ID работы: 1828692

Клиент

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Прими заказ за третьим столиком, живо!- раздался истерический визг где-то с кухни,- Поднимай свою жопу, твой любимый клиент ждать не будет, и форму надень,- процедила сквозь зубы Джамия, вырвав у меня из рук комиксы, которые я с жадностью читал, сидя в подсобке, почти весь свой рабочий день. Да, эта стройная темноволосая и с виду, и только с виду, приятная девушка - моя начальница. Вы только представьте. Она хозяйка небольшого кафе в Нью-Джерси. Джамия мне помогла уладить проблемы в жизни в некий период времени, когда мне было крайне тяжело с деньгами. На тот момент я искал не очень трудную работёнку, чтобы хоть как-то оплатить свои долги. В жизни мне не только с личной жизнью не повезло, но и с работой. Поначалу я был так счастлив, но это ощущение счастья даже и дня не продержалось, а работаю я уже здесь достаточно долго. Такое чувство, что всё это заведение специально построено, чтобы унижать меня. - О нет, только не он! Ну почему всегда он?,- возмущаясь, заявил я. Меня просто до ужаса бесит её фразочка «твой любимый клиент». Какого черта она вообще это взяла? - Вон пусть Боб обслужит этого нервного психа,- я кивнул на Боба, который мирно попивал колу, делая вид, что его вообще здесь нет. - Прости, чувак, но я ещё, по-моему, не сошёл с ума и не самоубийца, -усмехнулся Боб и не медля скрылся за дверью. Джамия окинула его каким то особенным взглядом, а потом уставилась на меня. По-моему, у них отношения уж точно не как у работника и начальницы. Давно это заметил. Ему любое происшествие на работе с рук сходит, прямо как с гуся вода, а всегда виноват кто? Ну конечно же, малыш Фрэнки! - Значит так, я сегодня ухожу с работы по-раньше. Ты останешься здесь до закрытия, уберёшь тут всё и закроешь кафе, и это не обсуждается,- противным голосом тараторила моя начальница.- Вот ключи,- она их небрежно швырнула на стол с такой силой, что они отлетели куда-то в сторону. - И обслужи уже наконец своего "любимого" клиента,- она взяла куртку, сумочку и быстрым шагом устремилась в сторону двери, из которой совсем недавно вышел мой напарник. Тоже мне, командирша нашлась. Я надел на себя красную рубашку в клеточку, что висела на спинке стула, взял поднос и направился по коридорчику в сторону зала. Приятная, едва слышная музыка, мягкое освещение, несколько белых орхидей у стены, красные столы и стулья, хаотично расставленные по всему залу, неплохо вписываются в этот интерьер. Тут чувствуешь себя намного спокойнее и умиротворённо, когда нету шума и людей, сбегающих сюда со своих работ в обед, чтобы перекусить или выпить чашечку кофе. Вроде бы не так поздно, но в зале почти пустота. И вот я наконец подлетел к злополучному столику. - Простите за задержку. Я могу у вас принять заказ?- растерянно и тихо, впрочем как и всегда промямлил я, но не дождавшись любой реакции со стороны клиента, а это: обращения в книгу жалоб с содержанием «Ваш работник –еблан» или криком на весь зал «У вас сломался кофейный аппарат, увольте своего работника-коротышку» или же вообще выплёскивания содержимого чашек мне в лицо, уже не в первый раз. Я положил руку на плечо парню, который так и не дождавшись своего долгожданного заказа, видимо, уснул. Слегка потрепав его по плечу, я увидел, что он очнулся и повернулся с испуганным лицом, выпучив глаза. Он смотрел то на меня, то на мою руку, которая всё ещё лежала у него на плече. - Что ты блять делаешь, а?- он на меня уставился своими глазёнками, которыми буквально меня просвёрливал, а я наверняка залился румянцем. - Эмм... Ничего,- я снова промямлил и быстро убрал свою непослушную руку себе за спину.– Я могу принять заказ?- смотря в сторону, произнёс я, стараясь отвести разговор от только что случившегося недоразумения. - Нет , я пришёл сюда ,чтобы поговорить с тобой, я часто тут бываю и...- он резко замолчал, взял со столика одну белоснежную салфетку и карандаш, который я и не знаю каким образом появился у него в руках, и принялся что то на ней рисовать. Похоже он так увлёкся рисованием, что даже забыл о том, что до этого мне что-то говорил. Хм… Сегодня он какой то странный: не кричит, не психует, он выглядит уставшим и сонным. О даа... Маньяк–фокусник с подкрашенными глазами и расстройством мозгов пришёл ко мне на работу в кафе, чтобы со мной побеседовать и порисовать на салфетках. Лучше бы я домой ушёл и плевать, что завтра бы получил сотню выговоров. - Я вижу как тебе надоела твоя работа в этом гадючнике, -он уставился на меня снова и улыбнулся. И снова дрожь по всему телу от этого взгляда. Парень протянул мне салфетку с номером телефона и с изображением котёнка в самом углу салфетки. Как мило. - И я предлагаю куда лучший вариант заработка,- он откинулся на спинку стула и снова улыбнулся.- Даю подумать до завтра. Если надумаешь - звони. А сейчас принеси мне чашечку ароматного кофе.., сладкий. - Что? Я – сладкий ?!-мне это послышалось или «сладкий» это было адресовано мне? Я вопросительно изогнул бровь и скрестил руки на груди, уставившись с непониманием на парня, который просто заливался смехом. - Кофе сделай сладкий,- продолжая смеяться, с трудом произнёс мой клиент, а я лишь улыбнулся на эту нелепую ситуацию. - Кстати меня зовут Фрэнк , а тебя? - Джерард ,но можешь звать просто Джи. __________________ Бета: Если ты в скором времени не напишешь проду, я тебя поджарю на костре во славу Сатане, скормлю своему коту, а то, что получится в итоге, кремирую и распылю над всеми своими плакатиками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.