ID работы: 1828807

Черное пальто.

Гет
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Он пройдёт в своём чёрном пальто, Такой хмурый, загруженный жизнью, Он опустит уставший свой взгляд, Лишь на землю смотря бесконечно

***

Мрачный день. Нескончаемый ливень барабанил по асфальту, крышам домов, отлетая и разбиваясь на мелкие капли. Снова. Кажется, дождь надоел каждому в этом городе. Лондон. Когда-то я любил его. Но сейчас это не больше, чем просто место жительства. Нет, даже не так. Место существования. Он ничего не значит для меня, хотя когда-то был целым миром. Все люди сегодня будто испарились. Кажется, что я здесь вовсе один. Я знаю, что, зайдя в метро, в магазин, да даже в этот дешевый паб через дорогу, я увижу огромные скопления людей, скрывающихся от надоевших природных явлений, но боюсь, что чувство одиночества все равно не покинет меня. Оно не покидало меня в течении долгих лет, скрываясь за фальшивой улыбкой, смехом, наигранными драмами, но сейчас мне надоело. Противно от себя. Я - сплошная фальшь. Под этим дерьмом стала теряться моя душа. И я прекратил этот маскарад . И плевать, что подумают остальные. Я перестал наигранно улыбаться, перестал корчить из себя счастливого. Я просто стал собой. А людям это не понравилось.

***

Рассекая лужи медленными шагами, парень в черном пальто направился вдоль по улице, размышляя. Редкие прохожие бросали на него странные взгляды. Иногда даже сочувствующие. Им казалось, что он одинок, ведь какой человек будет находиться на улице в такую погоду, а уж тем более так не спеша шагать. И действительно, так и было. Гарри действительно был чертовски одинок.

***

Парень в черном пальто медленно спустился по лестнице в метро. Смахивая неприятные капли дождя с волос, он подошел к краю остановки. Издалека был слышен гул подходящих вагонов. Неожиданно им овладело странное чувство. А что, если прыгнуть? Один шаг и все закончится. От него останется лишь это пальто, ставшее громоздким из-за ливня, и невероятное количество слухов и сплетен. Опомнившись, он сделал шаг назад. Нет, это не выход. Промокшие ноги казались слишком тяжелыми, а в протертых ботинках хлюпала вода. Глубоко вздохнув, он посмотрел в сторону подъехавшего поезда, поглубже засунув вечнохолодные руки в карманы пальто. Автоматические двери медленно раскрылись, давая возможность рассмотреть то, что было внутри. Вагон был заполнен настолько, что, кажется, если бы парень попытался залезть туда, вагон бы просто развалился. И мрачные лица людей. Ни единой эмоции, кроме усталости. Повеяло холодом и парень зарылся носом в высокий воротник, решив подождать следующий поезд. Повернув голову в след уходящего вагона, парень наткнулся на пару черных глаз, все это время наблюдавших за ним с другого конца платформы. Девушка неловко увела взгляд, когда Гарри посмотрел на нее. Ее темные, слегка влажные кудри в беспорядке лежали на плечах. Длинные дрожащие пальцы уцепились за край пальто, пытаясь удержать его, чтобы хоть немного согреться. От нее веяло предательски знакомым парню одиночеством. Поникший взгляд с мизерной долей надежды. Но что-то в ней, в ее взгляде, было другим. Девушка дрожала от холода и ему захотелось обнять ее. Девушку в таком же черном пальто. Она снова посмотрела на Гарри, но в этот раз не увела взгляд. Парень заметил легкую улыбку и маленькие ямочки возле ее губ. Он посмотрел ей в глаза и увидел то, что давно было забыто им. Нежность. Он улыбнулся ей. Впервые за столько времени он искренне улыбнулся, без капли притворства. В ее взгляде было столько боли, но ее глаза сияли. Один этот взгляд делал все вокруг теплее и успокаивал парня. И Гарри понял, что именно она может спасти его от боли. Она сможет вылечить его от невзгод. И его руки перестанут мерзнуть. Девушка в черном пальто. Кажется, она чувствует то же самое к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.