ID работы: 1828849

Распустится в сердце весна

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Малышка стоит под кроной зеленого древа. Тут больше нет никого, ничего: лишь она И крохотный листик взошедшего в горсти посева Из мелкого зернышка счастья и капли тепла. Здесь корни могучего дуба помогут забыться, По венам пустив свой живительный сок, как наркоз. Чтоб после, очнувшись, сумела она удивиться Тому, что вновь дышит, тому, что смеётся без слёз! Ведь так было больно порой даже чуть улыбаться, И каждому, глядя в глаза, говорить «Хорошо». Что всё «хорошо» было в шесть лет, в три года, в 16 и 20, Что долгое время несчастий давно уж прошло. Оно не прошло, просто стало привычным и горьким, Как белых таблеток на крохотном столике горсть. Они помогли уже тысячам детям и взрослым, Вот только не всех до конца излечить удалось. Что скажите вы? Какие тут беды, ведь детство И юность - искристого счастья, волшебных желаний пора! К несчастью, внутри - инвалидное кресло для сердца, Которому жизнью тяжелой досталась игра. Ей больно смеяться, и тонкие пальцы дрожали, И падал из рук ослабевших простой карандаш; Но нет, не сдаваться! Крутить до победной педали! И на поле боя со страхом идти баш на баш! В последнем порыве, толчке к той заветной вершине, Где с солнцем играет могучего дуба листва, Она вдруг замрет... В этой тихой и светлой долине, Ростком на ладони распустится в сердце весна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.