ID работы: 1828857

Посиделки

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Владелец небольшой забегаловки, гордо носящей звание бар, сильно нервничал. Вечер обещал быть тяжелым и… с налетом поломанной мебели. А как иначе? Буквально час назад в двери тишины и спокойствия ввалилась до безобразия странная компания: трое черных магов и один белый. Уже то, что они шли чуть ли не в обнимку, постоянно улюлюкая, было не нормально. Это даже страшнее, чем трое крайне злых и недовольных черных. Но за сердце хвататься несчастный владелец стал только после того, как эти странные личности начали пить. - А потом меня отправили на стажировку… - весело рассказывала девушка, запивая каждое предложение большим глотком пива. На ее черной униформе красовались эмблемы чистильщика. И ведь что невероятно: инициированная черная, да еще на службе государства – настолько редкое явление, что верится с трудом. – В город этот… - она задумчиво взмахнула рукой, пытаясь прочитать название на потолке. – Варлин. Да, Варлин. Если честно, городом это назвать сложно… - Ага, тут куда не плюнь – везде город ака столица. И не важно, что там всего два дома и три калеки, – с важным видом перебил девушку один из парней. Сам он был одет в строгий костюм с иголочки. Из всей компании, именно в нем черная масть ощущалась больше всего. - Да-да. Именно такого типа, – отсмеявшись, произнесла девушка, пытаясь вернуть право рассказчика себе. – Короче! Приехала я в эту дыру и сразу под командование оперативной группы Чарника, – тут она трагично закатила глаза. – Если б знала, что это за перцы… Лучше б в армию ушла! - Ну, ну… - недоверчиво хмыкнул единственный белый маг в компании. Его и еще одного молчаливого черного можно было определить как боевые маги: армейскую выправку не спрячешь под простую одежду. - Как вариант, – пожала плечами «чистильщик». – Проблема в том, что ребята Чарника крайне ленивы. Нет, нет, я знаю, что все черные ленивы до безобразия, – поспешно согласилась, останавливая ропот. – Но не до такой же степени! Они вообще не на один вызов не отвечают. Все, мол, на потом. - Как типично… - все же вставил свое слово белый маг. Девушка решила не обращать внимания на желание боевого мага начать конфликт, лишь махнула рукой. - В общем один раз уже я принимала вызов. Ну, воспитание, что поделаешь? Совесть загрызла… - непроизвольно оправдывалась она. – Вызов кинул какой-то мужик, говорит, мол, нашествие мертвецов. Я сразу кипишь поднимать. В конце концов, потустороннее – это не сказки, а жестокая реальность. Чуть попустишь, и ни одна армия не спасет, – слушатели согласно закивали - против правды не попрешь. – Кое-как удалось уговорить ребят поехать на место, – тут она непроизвольно потянулась рукой к шее. - Короче, загрузились в нашу тарантайку, которая вмещает от силы двух, а нас четверо, – послышались сочувственные вздохи и один тихий злорадный смешок. – Приехали мы на место ближе к ночи. - Да они что….! – подал голос молчавший парень, сразу становясь в стойку. - Знаю, знаю… - обеспокоенно залепетала рассказчица. Уж больно ей хотелось закончить рассказ, а не бежать и бить кому-то морду. Хоть и соблазнительно. – Так получилось. Короче. Выгрузились с машины, и давай по сторонам глядеть. Темно. Тихо. Тут я смотрю, а вдалеке гоул свеженький бродит… - тут раздалось громкое «Ах!» и пришлось ловить белого. После того как его привели в чувство, девушка выглядела раздраженной – еще чуть-чуть и начнется разнос мебели. – Это еще не самое страшное… Я же стою, смотрю на этот зловещий феномен и пытаюсь, что сообразить. Ночь. Нежить. И мы. Но в последнем я сильно ошиблась. Чарник посмотрел на этого гоула, пихнул что-то мне в руки и со словами «мы сейчас» укатил с ребятами в обратном направлении. До меня начинает медленно доходить, что я стою на открытой местности одна одинешенька, прям напротив гоула. Мои соратники позорно бежали. Ну, хотя тут я вру, черные не бегут… Но факта это не отменяет! Понятное дело, что утром тут будет уже бригада чистильщиков и селение сожгут под корень. Но от этого мне тогда легче не стало. Тут я давай лихорадочно соображать, что ходячим трупиком становиться не хочу. Вспоминаю, что у меня в руках что-то есть, – девушка горестно вздохнула. – Нет, вы только представьте! Ночное время, где каждая нежить становится активнее. Недобитый чистильщик со мной в главной роли. И у меня в руках мел и блокиратор! – тут слушатели прыснули от смеха, ведь каждому известно: мел необходим для ритуалов и применяется задолго до самого взаимодействия с потусторонним, а блокиратор – это вообще из серии «Как лишить мага силы не убив его?». Ни то ни другое не подходит для борьбы с гоулом. – Ахах! Глядя на того гоула, у меня появилась мысль что проще выпить блокиратор, лечь на землю и обвести себя мелом. Чтоб легче было понять, где в момент нашествия был оперативный чистильщик. Необычная компания продолжая дружно гоготать, выпила за… Да какая разница за что? Главное, что выпивка в наличии. - Подожди… - отсмеявшись, начал белый маг. – Так, а как ты выжила? - Как-как… - хмыкнула. – На дереве отсиделась. Как забралась туда – не знаю. Но слезала долго и с матами. Оказалось, что из древних там никого не было. Только свежак в количестве одна штука был. Но его, не поверишь, оприходовала одна дама-человек, – со всех сторон посыпались недоверчивые возгласы. – Не, вы послушайте. Короче. Прихожу в себя, оказывается, я забралась на дерево, а оттуда прекрасный вид на злосчастное селение. Смотрю, одинокий гоул бродит без дела. Тут замечаю дамочку невнятной наружности, но с явным орудием бытового труда – скалкой. Идет прямо на гоула и что-то орет невнятное. Я за голову (чуть не упала!), думаю баба-дура, сейчас два свежих мертвяка будет бродить. А там где два и живых уже не найдется. Но как бы не так! Она со своей скалкой как подскочила, как давай лупить!.... – тут девушке не дал договорить дружный смех. - Да… Некоторые умудряются совершать невероятное… - отсмеявшись произнес один из черных. – Что еще интересного из практики? - Да был еще один случай… - заговорщицки наклонилась девушка. – Как то раз сообщают о пропаже человека. Ну, после того гоула и лишения премии всех поголовно, Чарник с ребятами стали активнее работать. Собрались, поехали. Давай смотреть вокруг, да спрашивать. Я пошла обходить соседей пропавшего, мало ли – забухал? А они зря кипишь поднимали… Короче, подхожу к дому больше похожему на старый сарай: дунешь – развалится. Только хочу постучаться, как дверь сама открывается. Я вся такая в сомнении. Жаль, если мужик не забухал, а именно пропал. Еще больше жаль, если не один он… Вваливаюсь в дом и тоненько спрашиваю: есть ли кто? Тишина. Посмотрела по сторонам и обратила внимание на очень подозрительную дверь. Что-то в тот день у меня геройство из ушей лилось, поэтому дверь я сначала открыла, а потом подумала. Вы не представляете, что там было! Прям гербарий смертника. В углу Фома пристроился, а в большом тазе с землей – ведьмина плешь и рядышком тихонечко тупил гоул. Я в шоке. Стою, смотрю и понимаю – вот и пропажа. И самое паршивое, где-то должен быть виновник. Тут со спины раздается оглушительный писк. Глядь, а там бабка. Страшная! Даже Шорох бы не позарился. Да еще и черная! Стоит и орет на меня: «Да как ты посмела! Ко мне! Ворваться! Да я ведьма в седьмом поколении!» И как заехала мне своей клюшкой. Так и полетела я вниз головой, прям в этот потусторонний гербарий, – закончила рассказ девушка и зычно рассмеялась со всеми. - А что дальше? - Что, что… Разозлилась и сожгла все к чертям. Потом по шеям получила за самонадеянность. - Как обычно, – хмыкнул черный из армейских. Веселая компания выпила еще пару бутылок пива и разошлась по домам. Даже стулья не попортили, чем вызвали слезы облегчения у несчастного хозяина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.