ID работы: 182928

Страшный сон

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На город надвигалась ночь. Мокрые улицы освещали фонари. Дул тёплый весенний ветерок. Стаяла прекрасная погода, какая бывает в начале апреля. Сашка сидел перед компьютером. Вдруг в дверь позвонили. -Уль, открой дверь-крикнул он сестре. В соседней комнате послышалось недовольное бурчание. Но всё же через несколько секунд Уля встала, и вошла в каридор. Щелчок замка, скрип входной двери. По голосу Сашка узнал Алису, Улькину подругу. Они пришли в его (он так думал)комнату, и сели на диван. -Чего вы именно сюда пришли?-раздражённо­­ спроси парень-места чтоли в квартире мало? -Вообщето Саш, это зал, а не твоя комната. И ты не можешь нам запретить сюда входить-заметила Улька, и откинула назад свои длинные волосы. -А мне всёравно-грубо отрезал Сашка-уматывайте. -Н­у уж нет-подала голос Алиса-тебе придётся нас потерпеть! Обе девочки подовили смешок. Улька что-то пробубнила насчёт турки с чаем, и вышла из комноты. Воспользовавшись отсутствием сестры, Сашка кинул в Алису подушкой. К его удевлению, девушка её поймала и… и разорвала пополам. Ковёр усыпали перья всех оттенков серого. Сашка в изумлении смотрел, как подруга взяла его удочку (а она была железная), и медленно пошла к нему. -Алис, ты чего?-промямлил парень-если это первоопрельский розыгрыш, то ты опоздала – сегодня уже третье число… Но словно обезумевшая Алиса, только расхохоталась. Смех её был какойто холодный, как у злодеев в мультиках. Она медленно шла к нему. Сашка подумал, что это сон и ущепнул себя. Вышло больно, но Алиса никуда не растворилась и не пропала, хотя Сашка так на это надеелся. Он протиснулся между столом и стеной, и задвинул в проход шкаф. По его мнению, это должно было остановить Алису . А сам выбежал в коридор, лихарадочно ища глазами сестру. -Уль! Ты где? С Алисой что-то твориться!-в ужасе крикнул Сашка. Он забежал было на кухню, но там Ульки не было. И турки не было. Тут раздался оглушительный грохот, и у него между ног, в ужасе сиганула на кхню Вася – его кошка. Он подбежал к двери в зал, и остолбенел. Алиса, проломила шкав. На полу валялась его одежда, вперемешку с досками и щепками. Сама же девушка опять шла к нему. Сашка бросился на балкон, закрыл за собой дверь на задвижку. Через несколько минут, которые показались Сашке вечностью, показалась Алиса. Она всё так же медленно шла к нему. Он наблюдал за ней сквозь стекло в двери. Вот она около кладовки… Подошла к ванне… И наконец она перед дверью на болкон. Он в ужасе отпрянул. Алиса постояла несколько мгновений, казалось, думала что делать теперь. Вот она замахнулась, и.. разбила дверь. Сашка открыл было окно, что бы позвать на помощь, но Алиса его опередила. Она с силой схватила его за ногу, и потащила в комнату. Сашка орал (не ужели не Улька, ни мама с бабушкой, его не слышат?), и хватался за мебель. Но вот, уже в зале, девушка наконец его отпустила. Сашка, сам не зная почему, наверно повенуясь инсктинту самосахранения, залез под кровать. Алиса с удивительной ловкостью опрокинула её. Откуда у неё в руке взялся скальпель, Саша понять не мог, но было ясно, для чего он. Тут, откуда не возмись, роявилась его сестра с бинзопилой в руках. Сашка как стоял на коленях, так и свалился – Алиса его опракинула. Улька поднесла дико жужжащую пилу к его шее и отрезала… ниточку. Алиса и Улька сидели на диване, и делали домашку по труду. -Что случилось? Где бинзопила?!-пробурч­­ас Сашка. Шкав и удочка стояли на месте. Сашка огляделся, и отметил, что его одеяло скомкано, и скидано на пол. Простыня сползла в конец кровати. -Саш, с тобой все в порядке?-осторожно спросила Улька. До Сашки не сразу дошёл смысл вопроса. -Всё в порядке, мне кажеться приснился кошмар-опусташённо проговорил Сашка, и отканулся на подушку и закрыл глаза. В голове мельколи подробности ужасного сна: Вот, Алиса раздолбала на щепки шкаф, она разбила балконную дверь, стоит со скальпелем в руках, его сестра с бинзопилой отрезала ему голову… Сашку передёрнуло от такой мысли. Но, кажеться, это был страшный сон, и только лиш страшный сон. Волноваться нечему. Но вот, Улька сказала, что проверит турку с чаем. В коридору смолкли её шаги. Что-то стало тихо. Слишком тихо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.