ID работы: 1829285

Тихий час

Слэш
PG-13
Завершён
1085
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1085 Нравится 16 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате, отведенной под зал совещаний, за столом расположились члены совета. Только Дэрил устроился у стены, в тени, подальше от посторонних глаз. Охотник честно пытался вникнуть в суть вопроса, но с каждым мгновением сосредотачиваться на словах становилось все труднее. Смысл ускользал, голоса превращались в монотонный гул, так похожий на шелест листвы в лесу… мир вокруг расплывался и раскачивался, усталость давила на веки. Дэрил решил воспользоваться такой редкой минутой отдыха и ненадолго прикрыл глаза. Все равно ничего нового никто предложить не мог. Для обитателей тюрьмы началась черная полоса. Не успели они разгрести последствия одного ЧП, как произошло другое. Людей катастрофически не хватало, Дэрил уже не помнил, сколько суток он провел на ногах. Все слилось в череду лиц и событий. Но он не мог себе позволить перерыв, еще слишком многое надо было сделать. – Пусть у нас кризис и людей мало, – продолжил тем временем Хершель, – но не надо доходить до крайности, не забывайте отдыхать! Иначе свалитесь, а работы мне без вас хватает! Думаю, ясно, кого это касается в первую очередь, – Хершель выразительно посмотрел сначала на бледного от усталости Рика, потом кивком указал ему за спину. Дэрил уже дремал у стены, постепенно сползая вниз и не видел, как к нему обернулся помощник шерифа. Видимо, ранее Граймс его не заметил. – Дэрил! – рявкнул Рик. Охотник встрепенулся, приняв более устойчивую позу, и встретился с укоризненным взглядом помощника шерифа. – Я велел тебе идти спать еще три часа назад. – Разве? – равнодушно пожал плечами охотник. – Дэрил, ты не поверишь, но людям иногда требуется сон, – заметил Гленн. – Я в норме, – отрезал Диксон таким тоном, что становилось ясно – эту тему лучше оставить. – Все ясно, – вздохнул Рик. – Без конвоя здесь не обойтись. Продолжайте без нас. – Удачи! – ехидно пожелала Мишонн, имеющая представление о том, как сложно справиться с упрямым Диксоном. – Ты пойдешь со мной, – Рик потянул его прочь из комнаты. – Куда ты меня тащишь? – без особого интереса спросил охотник. – В кровать, – лаконично ответил Рик. Дэрил попытался притормозить, но помощник шерифа пер как танк, таща его на буксире. Довольно быстро добравшись до первой попавшейся камеры, Рик бесцеремонно впихнул в нее охотника. – А сейчас ты снимешь ботинки и ляжешь. Дэрил секунду помедлил, но ссориться не было ни сил, ни желания, поэтому он подчинился – стянул обувь и вытянулся на койке. – Что, так и будешь меня пасти? – недовольно поинтересовался он, заметив, что помощник шерифа не спешит уходить. – Может, еще колыбельную споешь? – А надо? – Боже упаси, – искренне выдохнул Диксон. – Харе тут отсвечивать, свали уже. – Ага, чтобы ты снова пошел доводить себя до изнеможения? – лучшим вариантом было бы запереть его в камере, но Рик знал, что Дэрил крайне негативно относится к любому виду заточения. – Поступим иначе, – он сел на край кровати, стянул с себя ботинки, следом на пол полетела рубашка. – Ты ничего не попутал?! – возмутился охотник. Вместо ответа Рик решительно толкнул его к стене, устраиваясь рядом: – Двинься. – Вконец охренел? – поинтересовался Диксон, легонько пихнув помощника шерифа в бок. – Пошел вон отсюда! – Да вот еще. Заткнись и спи уже, – Рик натянул на них одеяло. Около минуты Дэрил возмущенно сопел, но скинуть обнаглевшего помощника шерифа с кровати не пытался. С ним было как-то уютно и правильно, словно так и должно быть. Все проблемы отошли на второй план и уже не беспокоили. Только рядом с Риком Дэрил расслаблялся, вспоминал, что он не железный. Нельзя все взваливать на свои плечи. Но все же койка не была рассчитана на вторжение еще одного человека и вдвоем было довольно тесно – лежать приходилось прижавшись друг к другу. Дэрил не сразу осмелился устроиться покомфортнее, но вскоре неудобная поза его доконала и он решился – закинул руку на грудь Граймса, приобнимая его. То ли Рик уже спал, то ли был не против, но возражений так и не последовало. Даже втайне от себя, Дэрил скучал по человеческому теплу. Он не помнил, каково это – засыпать не в одиночестве. Он даже не подозревал, что с этого дня совместные ночевки станут обыденным делом... Вскоре убаюканный мерным дыханием Рика и биением его сердца, Дэрил провалился в долгожданный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.