ID работы: 1829338

Ночной дождь

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Белая волчица сидела на полянке,скорбно смотря на двух волчат,лежавших у ее лап.Волчица скорбно запрокинула голову и завыла,долгим пронзительным воем,пробирающим до самых костей.В этом вое сочетались скорбь по скорой разлуке с собственными детьми,и страх,страх о том,что кто-то узнает о ее самой страшной тайне...Скорее всего тогда ее убьют,но простить точно не смогут,ни один из пяти кланов...А все из-за ее глупости,из-за глупой вещи под названием любовь! Кто придумал эту самую любовь? Явно, ни один нормальный волк не мог до такого додуматься. Скорее всего это придумали люди, эти хитрые создания, лишенные шерсти и пропитанные насквозь коварством и ложью. Решив, что они не смогут победить волков силой, они придумали любовь, которая убьет любого, кто ее почувствует. -Хватит выть!-Из кустов на краю полянки вышел лохматый черный пес,именно пес а не волк. Он был примерно на хвост ниже волчицы. Голубые глаза пса сверкали в темноте, не то от страха, не то от ярости. С каждым его шагом кожаный ошейник, на шее звенел, нарушая ночную тишину.-Сейчас все твои кланы сбегутся! -Прости Джейк...-Волчица виновато опустила голову. -Ну и где он?-Взволнованно спросил Джейк,испуганно оглядываясь по сторонам, словно боялся, что из кустов вынырнут сотни острых пастей. -Сейчас будет!-Ответила волчица,глядя на пса.-Он обязательно придет,не думай,он держит свои обещания! Они замолчали,лишь ветер шумел в кронах деревьев.Темные тучи начинали скрывать луну,где-то вдалеке раздались первые раскаты грома. Запахло дождем. Волчица обрадовалась. Дождь смоет запах чужака и ни один волк не обратит внимания, что домашний пес встречался с лесной волчицей. Это был бы настоящий позор! Каждый волк гордится своей кровью и своей родословной, своей дикостью и жидким лесом, смешанным с их кровью. Каждый клан держался обособлено от других, лишь изредка впиваясь клыками в нарушителей границ, как собак, так и волков из других кланов. Между кланами не должно быть общих щенков, эту мысль первой вбивают в головы молодняка, только что вышедших из детской. Изредка встречались те, кто рискнул нарушить это правило, даже дочери и сыновья вожаков подвергались позору. Их не изгоняли из клана, но на них и на их детей ложилась тень, которой многие не выдерживали. Они уходили сами, забирая своих детей. Никто не стремился их остановить. Но настоящим позором было смешивать собачью и волчью кровь. Кровь служащих людям и не служащих никому. На такое не закрывал глаза ни один клан. В темноте показались два желтых глаза.К белой волчице подошел похожий на нее белоснежный волк,и угрюмо посмотрел на пса. Волк был поистине огромным, с длинной шерстью, развевающейся на ветру. Немигающим вглядом он уставился на Джейка, то и дело поглядывая на волчицу. Та съежилась под суровым взглядом, похожим на взгляд Карающей Луны. -Значит вот ты какой,домашний пес!-Задумчиво сказал волк,оглядывая черного пса по кличке Джейк.-Я представлял тебя иначе... -Не задирайся волк!Собаки и вы,практически одно и то же!-Сказал Джейк,скаля зубы. -Хватит!-Оборвала их волчица.-Сейчас мы должны позаботиться о волчатах! Или вы решили прямо здесь выяснить кому принадлежит первенство? Пес и волк взглянули на двух крохотных полукровок,мирно спящих у лап матери. Плоды запретной любви, которая не должна зародиться. Двое черно-белых малышей, тихо пища жались друг к другу, словно предчувствуя надвигающуюся бурю. -Две маленькие проблемы...-Сказал волк.-Как же это произошло,Метель?Влюбиться в домашнего пса... -Хватит,Снегозвезд,ты пришел сюда не для этого!-Огрызнулась волчица, прижимая уши. -Ну да...Но и с этим есть проблема!-Снегозвезд замялся. Пушистый хвост метнулся из стороны в сторону.-В общем,Мышь сможет взять только одного,у нее умер только один волчонок... Чернолап сумел спасти второго, слава Небесным волкам. -То есть как?-Открыл пасть Джейк.-А что со вторым делать? Снегозвезд смерил его презрительным взглядом. Раскаты грома стали слышны еще лучше. -Из-за тебя у моей сестры проблемы!Ты и бери второго! Не знаю как у вас, собак, но в кланах принято, кто гулял с волчицей, тот и несет ответственность. -Боюсь Джейк,у нас нет иного пути...Если я оставлю его у себя,то убьют и меня и его,неужели ты этого хочешь?-С мольбою в глазах сказала Метель. Пес вздохнул.И правда,выхода больше не было.Он подошел к Метели и прикоснулся носом до ее носа. -Я тебя никогда не забуду,я буду любить тебя до самого конца своей жизни и продолжать любить после смерти! -Мы встретимся в Звездном Лесу,Джейк,там между нами не будет границ!-Вздохнула Метель. Пес в последний раз вдохнул ее нежный аромат,и осторожно взял щенка.Бросив последний взгляд,полный горечи и сожаления,Джейк скрылся в кустах. -Пора завершить круг лжи!-Твердо сказал Снегозвезд,беря второго щенка,унося его прочь от матери. Лишь Метель осталась сидеть на поляне,глядя в пустоту.В ее жизни уже никогда не будет смысла,остался лишь долг перед своим кланом и вина перед давно умершими душами,которые возложили на нее этот долг.Волчица вновь завыла,ее одинокий вой был заглушен близким раскатом грома.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.