ID работы: 1829343

Дар

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было ещё совсем темно, когда он тихо пробрался в тускло освещённую отблесками уличных фонарей комнату. Ещё немного, ещё чуть-чуть. В предрассветной мгле не раздавалось ни шума, только тикали часы на стене, да крохотным истребителем то и дело звенел над ухом комар. Тише ты, разбудишь, не видишь, дело жизни и смерти! Лёгкими, как шёлк, шагами он прокрался на середину комнаты. Тринадцать половиц сюда, две сюда, так, здесь скрипучая, обходим. Ага. Вот и кровать! И она там. Лежит. Такая маленькая, завернулась с головой в одеяло. Очарованный, он наклонился поближе посмотреть на её личико и облокотился на кровать... Что-то подозрительно зашуршало, раздался легкий "чпок", и горе-взломщик взмыл в воздух! Чиркнула спичка, зажёгся свет, и тут же на злоумышленника уставились две пары осуждающих глаз. Обладатель первой пары сидел прямо у него на голове и угрожающе выставил кончик, как он уже знал по опыту, очень длинного и меткого языка. Ко второй паре глаз прилагался звонкий возмущённый голос: - Ага! Попался, маньяк! Думал вот так просто взять меня?! А ну, посмотри мне в глаза! По взгляду вижу, задумал по-тихому пробраться в комнату и зверски осквернить доброе имя честной незамужней девушки! - Да не собирался я! Только... в том-то и дело! - Чтооо?!!! Первая пара глаз заняла стратегически опасную позицию напротив его уха. Теперь лучше говорить правду и только правду. Пленённый на пробу поёрзал в мягких вьющихся и переливающихся на свету путах и вздохнул. Она своё дело знала. - Я подарок тебе принёс. Хотел, чтобы ты увидела его, как только проснёшься. Это нечто особенное. - Что же? - возмущение ещё не покинуло её, но в голосе хитрой мимолётной ноткой прозвучал интерес. Он снова заворочался в окутавшем его белокуром коконе. Ага, вот оно, не выпало. Он вытащил его из маленькой резной коробочки и подтолкнул по связывающим его нитям. Сверкая словно капля утренней росы, оно скатилось прямо ей в руки. - Будь моей. Кокон разжался, и от неожиданности он со всего маху плюхнулся на кровать. В воздух взлетел столб перьев. Раздался радостный клич, и она, подпрыгнув, приземлилась сверху. - Ага. Значит, теперь тебе нравится твой маньяк? - улыбаясь, он вынырнул из-под накрывшего его одеяла и встретился с ней взглядом. - А то! А ты правда не собирался ничего сделать с... моим именем? Я же теперь официально замужем... Первая пара глаз целомудренно задёрнула шёлковый балдахин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.