ID работы: 1829366

Она умирает.

Джен
G
Завершён
140
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы теряем тех, кого любим. Жизнь забирает у нас самых дорогих. Они уходят, а жизнь, все так же идет своим чередом, не останавливаясь ни на секунду, без передышки. Но уже без этого человека.

***

Для агентов сегодняшнее задание оказалось провальным, несмотря на то, что они задержали злодея. Сегодня они чуть ли не лишились члена команды, друга. Разъедающая тишина повисла в комнате, где находилась команда. Настенные часы периодически нарушали гробовую тишину. Но никто не считает времени, потому что все остановилось. Остановилось для них, когда узнали, что Скай тяжело ранена. И теперь вся жизнь может остановиться для нее. Напряжение, витающее в комнате, где собрались агенты, можно резать ножом. А ожидание сводит их постепенно с ума. Они тихо сидят, уйдя в свои мысли. Агент Колсон пытается дозвониться до директора Фьюри, но получает отказ. Мелинда Мей смотрит в окно, молясь за Скай. Джемма сидит на мягком белом диване, всхлипывая и бормоча что-то под нос, рядом Лео, который, так же как и все здесь собравшиеся, не понимает, за что им это. А Грант, который до сих пор не может поверить, что Скай висит на волоске от смерти, смотрит в одну точку. Тишина давит на него, ощущение, того что он подвел весь мир. Так и есть для него. Он подвел ее, Скай. Милую девочку, с вечной лучезарной улыбкой, которая любила жизнь. Пусть иногда она была немного любопытной, пусть иногда надоедливой, но она была очень умной и всегда была готова прийти на помощь. Так за что ей все это? Почему этот мир жесток так? Почему его не было рядом, когда он ей был так нужен? «На ее месте должен был быть я», неустанно повторяет себе парень. Винит себя. Не обращает внимания, на то, что говорят. Когда Грант увидел ее раненную, еле живую. Ее посиневшие веки и губы, бездыханное тело. Что-то екнуло в нем, что- то оборвалось, рухнуло и разбилось на мелкие осколки. Скай умирает. С этой мыслью он был не готов смириться, ведь ей он не сказал те самые, слова. Она умирает, а он сидит здесь и чего-то ждет. Но чего? Пока она умрет? Когда доктор выйдет, скажет, что ее больше нет? Уорд понимает, что не выдержит этого. Не выдержит того, что ее нет. Он ненавидит себя за то, что отпустил ее, он не должен был этого делать. Проклятый Куинн, если бы не он, Скай была бы сейчас жива, и ничего бы сейчас этого не было. А этот подонок, мразь, выстрелил в нее, когда она была безоружна. Он напал на ту, что слабее его. Грант сам того не замечая стал выходить из себя. Злость, ярость закипала в нем. Просто так ждать Уорд не готов. Он резко встает со своего прежнего места и громко хлопнув дверью, не обращая на слова друзей, выходит в коридор. Со всей злость, которая только у него есть, ударяет кулаком о стену. Затем еще и еще, ему больно, но так ему легче. Так он не чувствует внутренней боли. Так ему легче. Красно-алая кровь сочится и стекает по руке, а ему плевать. Плевать на все, если нет рядом ее. Без ее улыбки мир не тот, все не то. Даже он уже не тот. - Нет, Скай. Ты меня не бросишь здесь одного! Не бросишь, черт возьми! – Он сползает по стене и запускает руки в волосы, а внутри него все бушует. И ярость, и злость, и боль. А где-то рядом, за стеной умирает она и он ничего не может сделать. Ничего. Потому что ее жизнь отныне в руках смерти и воли Божьей. «Нет. Она не умрет. Нет», твердил он. А где-то внутри тихо сгорала надежда, как уголек горит в костре. Но Грант верил, что она сможет вырваться из цепких рук смерти. Скай сильная. Грант заходит в комнату с надеждой, что Скай жива и она скоро поправиться. Что она не погибла, что он все же скажет, ей то что не успел. Но когда доктор с каменным лицом предельно честно говорит, что ничего нельзя сделать. Она умирает. Мир рушится. И Агент Уорд понимает, что теряет ее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.