ID работы: 1829460

The Hatred

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Alisa Politone бета
Размер:
135 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 205 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Минуты в лифте были словно бесконечностью. Но когда я вышла – будто прошло пять секунд. В моей голове было столько мыслей, и одновременно не было ничего. Я не знала, что скажу, что сделаю, но хотела посмотреть ему в глаза и спросить, правда ли это. Как бы я хотела услышать, что это все глупости и ложь, а после оказаться в его успокаивающих объятиях. Но, как бы то ни было, Гарри звучал довольно убедительно. Я на мгновение застыла перед дверью номера, не понимая, что я вообще хочу услышать. Но все же, даже не потрудившись поправить свой вид и смахнуть слезы, которые заметила ещё в зеркале лифта, я уверенно открыла дверь. Искать Найла не пришлось — они сидели все тем же составом в комнате. Парни улыбались, но когда увидели в дверях заплаканную меня, их улыбки исчезли. Найл встал и посмотрел на меня с беспокойством. — Кейт, что стряслось? — я шмыгнула носом, яростно на него посмотрев. — Это правда? — шёпот раздался из моих уст. — Что? — он непонимающе взглянул на меня, но спустя секунду скорее всего начал понимать, что я имею в виду. — Это правда?! — намного громче повторила я. Его лицо застыло в сожалении, так что я могла понять все сама. Это правда. А я — последняя дура. — Кейт... — он осторожно подал голос, смотря на меня полным сожаления взглядом. Затем он шагнул ко мне на встречу. Я резко отпрянула. — Не смей, — процедила я. В один момент я перестала узнавать в этом человеке Найла. Того Найла, с которым проводила почти все своё свободное время здесь. Того Найла, с которым смеялась. С которым, думала, я в безопасности. Которому доверяла. Резко этот человек стал будто чужой, совсем незнакомый. И мне не казалось. Все – абсолютно все, что мы делали, что он говорил – было неправдой. Каждое слово, взгляд – ложь. Передо мной стоял совершенно незнакомый парень. Я вдруг поняла, что даже остальные были более честны со мной. Лиам, который не пропускал возможности подшутить и насолить; Зейн, который помимо прочего, посмел и руку на меня поднять; Луи же почти со мной не говорил, наоборот – это я пару раз была груба с ним; и Гарри... который в итоге мне все и рассказал. Голову ломило от такого наплыва мыслей, слезы полились с новой силой, но я так не хотела унижаться перед ними. Я и так натерпелась. — Поздравляю, Найл, ты добился цели, — улыбнувшись сквозь слезы и напоследок окинув сидящих парней взглядом, поспешила удалиться из этого треклятого места. Я видела сожалеющие взгляды Лиама и Зейна, но сомневалась в их искренности и слышала голос Найла, который громко звал меня. Он точно побежал за мной, так что я несколько раз нажала на кнопку вызова лифта и ожидая, надеясь на скорейшее его прибытие. Но все шло против меня. Парень догнал меня и положил свою руку мне плечо, видимо пытаясь развернуть меня. — Не трогай меня! — я скинула его руку и развернулась. — Да позволь же мне объяснить! — Я не хочу говорить с тобой! — ненависть внутри меня бушевала. — Что ты ещё придумаешь?! Он сомкнул губы, понимая, что виноват. Но яростно хотел хотя бы немного оправдать своё имя. — Я тогда не думал... Это было для меня пустяком. Я не думал, что все зайдёт так далеко! — Но тем не менее, это так, — я выдохнула. Некоторые постояльцы вышли из номеров на наши крики. Но мне было плевать. Спасительный звон лифта послышался за спиной. Некоторая моя часть, которую я в тот момент ненавидела, хотела остаться и услышать его объяснения, надеяться на лучшее, но моя гордость и так была растоптана, так что я собрала ее остатки и вошла в лифт, нажав на нужный этаж. — Но я же влюблён в тебя! — вскрикнул парень до того, как двери лифта захлопнулись. Это всё было ложью. В своём номере я судорожно принялась собирать вещи, которые успела вытащить. Слезы уже не давали нормально дышать, так что мне пришлось присесть. Внутри меня бушевало столько чувств, словно море в пасмурный день. Море, в котором я отчаянно тонула, и никто не бросался спасать меня. Главным из них были ненависть и жалость к самой себе, которая и побуждала ненависть ко всему. Под напором эмоций я просто схватила стеклянный стакан, стоящий на тумбе и, не заботясь тогда о проблемах, что доставлю Мелиссе, швырнула в стену. Тот разбился на множество осколков и рассыпался кусочками на холодном полу. Мне это было знакомо. Я не знала, как утихомирить те эмоции. Это было слишком больно — осознавать, что столько времени прошло во лжи и лишь ненависти к себе со стороны окружающих. Я не хотела больше оставаться здесь. Так близко к нему. Все вокруг мне стало противным. Даже люди вокруг. Что, если абсолютно все знали об этом? Что, если Мелисса — единственная моя поддержка здесь — тоже знала? Джемма? Дэвид? Пока я вытирала весь размазавшийся макияж, в комнату незаметно вошли два парня. Какого черта они тут забыли? — Кейт, — шатен потёр затылок, стыдясь взглянуть на меня. — Нам действительно жаль. — Неужели? — мой голос немного дрожал, как бы я не хотела казаться уверенной. Луи и Зейн всё стояли, потупив взгляд. — Даже мне жаль, — произнёс Малик, видимо считая забавным свою реплику. Она была бы, но не в такой ситуации. Я хотела послать их со своими извинениями, но мое настроение и так было хуже некуда, мне было не до ссор. — Нам на самом деле жаль. Лиам не захотел приходить, но и он сожалеет, я уверен. Мы не можем найти Гарри, но будь он тут, то тоже обязательно бы пришёл. — Луи говорил это так тихо, будто боялся взболтнуть лишнего. — Кстати говоря, а как ты вообще узнала? — поинтересовался Зейн. — Это сейчас совсем неважно. Я хотела припомнить все: всё плохое, что произошло, и даже хорошее, что, как неудивительно, было. В голове всплыли первые дни, когда я была безумно счастлива; едкие комментарии парней; то, как они не хотели подпускать меня к своим волосам; их тупые шутки. Или концерты, разговоры с фанатами, Мелисса и все хорошие люди, наша редкая болтовня или то, как Зейн и Гарри спасли меня от того мудака. Сначала пришла мысль, что было бы неплохо поблагодарить Зейна за тот случай, припомнив, что не все всегда было плохо, но затем я поняла, как глупо это будет. Было бы неплохо поблагодарить Луи, который ни разу не сказал мне плохого слова. Он со мной почти не говорил, вообще-то. Но если такое случалось, то было ощущение, будто мы с ним давно знакомы. Но я не проронила ни слова, а лишь пересчитала купюры в кошельке, схватила чемодан и неспеша покинула номер. Такси довезло меня по адресу и, попросив подождать меня (конечно, не за бесплатно), покинула автомобиль. Было довольно позднее время, но я так и знала, что офис будет работать. В здании я нашла тот кабинет, где была ранее. Людей не убавилось, скорее, даже стало больше. Дэвид и был занят какими-то бумагами, но когда я постучала, он их отложил. Я не стала вдаваться в подробности, лишь объяснила, что больше не имею никакого желания работать на данном месте. — Кейт, я понимаю, что осталось немного, но по контракту в данном случае ты обязана выплатить неустойку. — Конечно, — я вытащила подготовленную сумму и поставила на стол. — Это половина. Другую половину я оплачу позже, это ведь позволено? — Да, конечно, — он поджал губы, опустив взгляд. — Я оповещу мистера Коуэлла. Далее он предупредил меня о некоторых бумагах, которые я должна было подписать. Все было словно в тумане, потому я скорее всё подписала и покинула офис через несколько минут. Когда такси прибыло по следующему адресу, я все же решила проверить телефон. Несколько сообщений от Гарри, где он признавался, что ему жаль и... От: Найл Кейт, умоляю, прости. Я такой идиот. Прошу, вернись, давай поговорим. От: Найл Ты действительно мне нравишься! Но я не стану совершать те же ошибки. Потому подхожу к стойке и покупаю скорейший билет до Лондона, надеясь больше не встретить этих людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.