ID работы: 1829505

Филлипова

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если кто-то узнает, им обеим несдобровать. Лори знает это, как и сотни многих других правил, которые нельзя нарушать. Красный цвет налагает на них определенные обязательства, которые ни на мгновение нельзя забывать. Иначе никак. Она знает это, но ничего не может с собой поделать. Филиппова идет рядом, бережно держит в руках корзинку для продуктов и кротко прикрывает лицо белыми "крыльями". Одной Лори позволено видеть слабую улыбку, слишком быструю, чтобы ее можно было заметить. Филиппова, кажется, позволяет себе улыбаться только во время таких прогулок, и Лори каждый раз замирает на мгновение от страха – вдруг кто увидит. Служанкам нельзя улыбаться. А потом ее сердце начинает предательски биться прямо под горлом, не позволяя дышать ровно. Она хочет улыбнуться в ответ, но у нее не выходит. Филиппова идет совсем рядом – иной раз они соприкасаются локтями, и Лори наслаждается теплом чужого тела. Скорее всего, она и не чувствует ничего на самом деле, но знает твердо: там, под красной формой плодоносной женщины, живой человек. Филиппова степенно рассуждает о Боге и законе Его, опускает взгляд перед защитниками веры и мечтает о том, чтобы родить своему Командору здорового сильного сына. Не знай ее Лори лучше, купилась бы мгновенно, приняла бы все за чистую монету. (Правда в том, что Лори помнила ее еще до того, как она стала Филипповой. Как она кричала и вырывалась, стараясь выбраться наружу, как выла, когда ее секли розгами за непослушание. Ее спасало лишь то, что она не была бесплодной. Инкубаторы всегда ценились слишком высоко, чтобы безрассудно пускать их в расход. – Я была грешна, – говорила Лори. – Я соблазняла мужчин своим коротким платьем, и они едва не изнасиловали меня. Я виновата. Я шлюха. Ее слушательницы смотрели на нее с жадным любопытством, порицали и клеймили, доводили до очищающих слез; и только одна Филиппова шевелила губами невпопад, словно не понимала всей пользы общественного осуждения. Филиппова дежурила с ней на кухне, читала вслух Библию, стараясь запомнить все от и до. Филиппова старательно гасила огонек ненависти во взгляде, когда на нее смотрели другие, а Лори так и не нашла в себе силы донести на нее. Спали они тоже рядом – на тоненьких матрасах, окруженные такими же будущими служанками, как и они. Иногда Филиппова брала ее за руку; Лори жмурила глаза и притворялась, что ничего не происходит, – и не отпускала до самого утра, пока не начинало светать. Иногда Лори набиралась смелости, чтобы коснуться пальцами золотых кудрей Филипповы. Только та не притворялась спящей – смотрела на нее так внимательно и жадно, что Лори становилось трудно дышать. Филиппова даже поцеловала ее. Один раз, за неделю до того, как они должны были отправиться к своим Командорам. Филиппова зашла за ней в чулан и прижалась на мгновение своим горячим тощим телом, коснулась губ коротким поцелуем и мгновенно отстранилась. Это был грех. Бог называл это мерзостью, отвратительной и неприемлемой. Лори должна была закричать сразу же, как за Филипповой закрылась дверь. Правда была в том, что если бы Филиппова не отстранилась, Лори бы ее не отпустила от себя. Даже если бы их после этого казнили или отправили к Неженщинам. – Андреа, – сказала Филиппова, и ее голос был влажен от непролитых слез. – Меня зовут Андреа.) Лори зовут Неганова. Больше никто не называет ее иначе – да что там говорить, она сама называет себя лишь так, – но рядом с Филипповой она вспоминает имя, что дала ей при рождении мать. Пальцы Андреа касаются ее ладони, и Лори закрывает глаза. Всего на мгновение она представляет себе, что они свободны. Что идут домой, чтобы – невиданная роскошь – ничего не делать и смотреть телевизор, а потом долго целоваться и заниматься любовью. А потом она вновь становится Негановой, а Андреа – Филипповой. Они вежливо кивают друг другу и расходятся в разные стороны, и Неганова торопливо повторяет про себя список покупок, который ей выдали. Так проще.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.