ID работы: 1829561

История одного воина

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
              POV Джон Керн        Я открыл глаза. Вокруг все расплывалось, но я все-таки попытался осмотреться. Проклятье, ничего не видно, но отчетливо пахнет гарью. Где я, и что со мной случилось? Я ни черта не мог вспомнить. Попробовал встать, но понял, что мне это не удастся. Постепенно рябь перед глазами рассеялась, и я наконец-то смог увидеть, где нахожусь.        Осмотревшись, я замер, скованный ужасом, не понимая, что тут произошло. Увидев гору неподалёку, я решил взобраться на нее, чего бы мне это ни стоило.        Через несколько часов        Несколько раз чуть не вырубившись, я наконец-то ползком добрался до вершины. С высоты окрестности выглядели так же ужасно, как и внизу. Знаете, как расходятся круги по воде от брошенного камня, - тут было что-то подобное. В середине острова зияла гигантская впадина, а во все стороны от нее на много километров расходились трещины. Вся земля была выжжена, повсюду полыхало пламя. Небо было затянуто дымом, но неподалеку слышалось что-то, напоминающее шум самолетов. Может быть, это летят за нами?        Но нет, со временем шум начал стихать. Ни одного дерева, ни одного уцелевшего здания не было видно, повсюду валялись обломки строений и техники. Тут был бой, но чей? Я попытался вспомнить, но от этого лишь сильнее стала раскалываться голова. Между тем уже вечерело. Я решил вернуться на то место, где очнулся, но тут... "Стоп, что это? Сигнальная ракета? Значит, я тут не один!" - встрепенулся я. Подать ответный сигнал было нечем, к тому же я слишком далеко находился. Я постарался запомнить, откуда пустили ракету, чтобы завтра туда добраться.        А вот и обломки, среди которых я очнулся, может, тут осталось что-нибудь полезное? После недолговременных поисков я нашел труп, немного консервов и аптечку. Не густо, но делать нечего. Попытался разобраться с ногой, безрезультатно. Обессилев, лег спать, и заснул почти сразу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.