Глава 1.
30 марта 2014 г., 13:56
На репетиционной базе стояла гробовая тишина.
Над еще недавно сплоченным коллективом повисла атмосфера раздора, как это бывает, когда что-то чужое и незнакомое врывается в твою избу и настраивает жизнь в ней на собственный лад.
- Может,.. - вновь начал Профф, но тут же его прервал Дэн, вскочивший со своего места.
- Что - "может"? Если у тебя есть идеи - будь добр, поделись с нами, - вскипел гитарист группы "Tracktor Bowling", нервно проводя рукой по стальным струнам инструмента, оказавшимся под рукой. Гитара жалобно запела.
- Не кипятись, - поднялась Лу, до этого сидевшая в ногах у Вита. Почувствовав неладное, тот отложил текст песни, переписываемой в сотый раз.
Взгляды мужчин вперились в хрупкую девушку, хмурым взглядом оглядывающую студию.
- Что с вами творится? Вы словно с цепи сорвались в последнее время. Если мы хотим сохранить группу - нам придется уважать и принимать взгляды друг друга, - твердо заметила она.
Никто из мужчин не ответил, а Лу беспомощно оглянулась на Вита, ища поддержки в нем. Заметив взгляд девушки, он поднялся, обращаясь к участникам группы.
- Сегодня нам вряд ли будет до репетиции, - неохотно произнес мужчина, отводя взгляд в сторону. - Может, подождем лучших времен, соберемся завтра?
- Отлично, - пожал плечами Дэн. - До скорого.
Подхватив чехол от гитары, мужчина удалился из комнаты, громко хлопнув дверью.
На улице стояла сырость. Тихо, но настойчиво, по карнизам и автомобильным покрышкам стучали капли дождя. Лето подходило к концу, на календарях красовался август, предвещающий окончание летних фестивалей и начало подготовки к записи нового альбома.
Вздрогнув от первых капель дождя, коснувшихся лица, Лу натянула капюшон толстовки. На улицу опускались сумерки, все больше людей выходило из соседних зданий: прячущихся под зонтами, муравьями спешащими в свои укромные норки, где они наконец-то получат шанс быть самими собой.
- Лу, постой! - окликнул девушку мужской голос, прерывисто доносящийся из подъезда.
Лусинэ затормозила, вглядываясь в темноту, из которой вскоре появился Вит - бас-гитарист группы Tracktor Bowling. Немного отдышавшись, он поравнялся с Лу, и дальше они зашагали вместе.
- Мне нужно поговорить с тобой, - наконец-то решился мужчина.
- Говори, - невесело усмехнулась Лу. - Я думала, тебе хватило репетиции.
- Это не о "Тракторах", - возразил он. В голосе его скользнуло раздражение.
- Вот как? - удивилась девушка, вперив взгляд в лицо мужчины. - О чем же?
- Думаю, закоулки Москвы под проливным дождем - не лучшее место для этого разговора, - поскреб подбородок Вит. - Кафе?
Лу кивнула, и, встряхнув прилипшими к лицу волосами, первая поспешила в сторону ближайшего заведения. Призадумавшись, мужчина направился за нею вслед.
На парочку, вошедшую в кафе, покосились в достаточной мере неодобрительно. На пару секунд в зале повисла тишина, которую вскоре сменило оживленное продолжение беседы. Вит отодвинул стул, приглашающим жестом указывая на него Лу, а сам направился к барной стойке, откуда вернулся с двумя чашками дымящегося кофе. Устроившись напротив Лу, он отхлебнул пару глотков, после чего поставил чашку на стол. Рука его потянулась к стопке салфеток, но замерла на полпути. Взгляд его устремился на девушку. Та спокойно попивала кофе, задумчиво глядя куда-то вдаль.
- Лусь? - отвлек ее от мыслей мужчина.
Лу не ответила, но перевела взгляд на Вита, кивнув в знак полной сосредоточенности и готовности вести разговор.
- Как тебе репетиция? - непринужденно спросил мужчина.
- Никак, - пожала плечами девушка. - Как и все репетиции в последнее время, летящие под откос.
Между парочкой за столом повисло напряженное молчание. Лу взяла пару салфеток, начав их комкать и рвать на мелкие клочья. Понаблюдав за этим варварством несколько секунд, Вит не выдержал и потянулся за рюкзаком. Внимание девушки переключилось на мужчину, оставив невредимой четверть одной из салфеток. Наконец-таки Вит извлек из рюкзака пачку бумаг, и, отобрав из нее нужные, протянул Лу.
Солистка группы Tracktor Bowling пробежала глазами по строчкам на первом листе, после чего перевела ошарашенный взгляд на бас-гитариста. Тот одобрительно кивнул, и девушка полностью углубилась в чтение.
Виту нравилось наблюдать за выражением лица Лу, ее мимикой. В одни моменты она забавно хмурила брови, в другие - начинала барабанить кончиками пальцев по деревянной столешнице. Ее взгляд выражал заинтересованность и тревогу. Наконец Лу закончила читать, бережно отложив бумаги в центр стола.
- Что это, Вит? - пытливо спросила она.
- Тексты, если ты еще не поняла сама, - подал голос мужчина. - А ты надеялась увидеть большую фиолетовую лягушку?
- Почему сразу лягушку? - фыркнула та. - Я просто удивлена.
- Чему именно? - уточнил Вит.
- Тому, что не я одна пришла к подобной тематике, - вздохнула Лу, и, заметив нетерпеливый взгляд мужчины, продолжила. - Я уже давно хотела внести идею остросоциальных текстов в группу, однако...
- Тоже считаешь, что это немного не в ее формате? - насмешливо перебил Вит.
- Так и есть, - кивнула девушка.
- Проблема в том, - хмуро продолжил Вит, - что мы действительно не можем реализовать эти тексты в Tracktor Bowling, но они все - единственное, что у меня получается писать на протяжении последних пары месяцев. Я знаю, что это ненадолго и мне просто нужен перерыв для написания лиричных песен... Но как быть с теми, что только что видела ты?
Лу долго смотрела на Вита, после чего отвела взгляд и покачала головой.
- Признаю, - начала она, - эти тексты феноменальны и сильны. Я не знаю, сколько ты работал над ними, сколько времени понадобилось, чтобы родились эти идеи, но они невероятны в своей составляющей. Подобного я не видела в Тракторах, и, - Лу глубоко вздохнула, - боюсь, что не увижу.
- Но ты согласна с тем, что это было бы открытием на отечественной сцене? - настойчиво спросил Вит.
- К чему ты ведешь? - с подозрением во взгляде откинулась на спинку стула Лу, запоздало кивая в ответ.
- Увидишь, - на лице мужчины появилась довольная ухмылка.
На улице окончательно стемнело, когда Лу и Вит наконец-то вышли из кафе и направились в сторону ближайшей станции метро. Дождь все так же настойчиво тарабанил по крышам и асфальту, лужи отсвечивали ослепительные огни ночного города. По пути к парочке привязалась лохматая собака, проводившая их до самих ступенек метрополитена. Шерсть на ней свисала клочьями, лапы были перепачканы в грязи. Не удержавшись, Вит наклонился и на прощание потеребил пса по мохнатой голове, в ответ на что животное доверчиво лизнуло ему руку. Лу молча наблюдала за этим, полностью погрузившись в свои мысли.
- Домой? - задал риторический вопрос Вит, выпрямляясь. - Я провожу.
Девушка равнодушно пожала плечами, а мужчина тяжело вздохнул. Такое настроение вечно боевой Лу его напрягало и расстраивало. Дорога домой не заняла много времени, а вокалистка Tracktor Bowling жила совсем неподалеку от станции метро. Вит проводил девушку до самого подъезда, крепко обняв на прощанье. Ветер теребил волосы музыкантов, капельки дождя стекали по обнаженной коже лица и рук. На лице Лу блуждала рассеянная улыбка, которую, впрочем, не видел обнимавший ее мужчина.
- Отдыхай, - тихонько шепнул Вит через пару минут, отстраняясь. - Встретимся завтра.
- До встречи, - ответила Лу, после чего направилась к двери.
Дождавшись, пока девушка скроется в темноте подъезда, Вит не спеша направился в обратную сторону, лихорадочно обдумывая план действий. Завтрашний день обещал в корне изменить происходящее, но одобрит ли эти изменения Лу? Впрочем, завтра выяснится. Стоит немного подождать, и время все покажет...