ID работы: 1829603

"Неумолимое время".

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел на холме, уткнувшись лицом в руки. Нашёл я его быстро. Лео часто там сидел, когда хотел побыть один. Я не уверен, но, похоже, он плакал. Глупый. Я столько раз говорил ему, что не нужно плакать об умерших. Им и так холодно лежать в земле, а от слёз становится ещё холодней. Наверное, так бы сказали и они. Несмотря на это, не мне его упрекать. Это наша совместная вина. Мы оба виноваты в смерти братьев, а теперь я ловлю себя на мысли, что не могу подойти к нему и высказать всё это. И что же остаётся?.. Стоять здесь, перед тремя безымянными могилами и терзать себя изнутри?.. С другой стороны, если уж Лео заплакал… До чего же я бесчувственный чурбан, раз не могу выдавить ни слезинки, прикрываясь желаниями братьев, даже когда они умерли?! Зачем плакать?.. Почему я не смог защитить их?!. Почему, стоя сейчас перед их могилами, я не могу выдавить слёз?!. Неужели… Неужели я настолько холоден к братьям… Тогда почему так паршиво на душе?!! Где любовь?.. Где тепло?!. Почему я один?.. И что же теперь занимает мои мысли, пока я в унынии падаю на холодную землю, орошаемую каплями дождя?.. Интересно… А они бы плакали по нам, если бы не отдали свои жизни за нашу ошибку?.. Майки… бесспорно… Подумать только… Никогда больше я не сумею увидеть его счастливую мордочку, озарённую желанием жить… А Донателло?.. Не знаю… Вероятно, он, как я, старался бы казаться сильным… Внутри это совершенно не так… И насколько же мои страданья жалки по сравнению со страданиями Леонардо… Сидит там, на холме… Пытается скрыть слёзы… Пытается продолжать казаться сильным… Он лишь ребёнок. Такой же ничтожный, как и я. Возомнив себя героями, не замечали мы своих слабостей. Как это глупо!.. А теперь виним себя… Значит не всегда у истории хороший конец… Тогда что такое жизнь и чего она может стоить?.. Неужели одной ошибки?.. И что течёт по моим щекам?.. Настолько обжигающее и невероятно мёрзлое… Это первые в жизни слёзы!.. Эти слёзы безостановочно лились и долетали до земли, где покоились братья. Нельзя, нельзя плакать! Им же холодно! Моего плеча коснулась шершавая, едва дрожащая, трёхпалая рука. - Слабость – не порок. И быть слабым тоже, - тихо сказал Леонардо. – Все мы слабы, когда дело доходит до подобного. Брат говорил размеренно. Его голоса не касалась дрожь, но я едва ли не точно знал, что внутри он натянут, как струна, чтобы не расплакаться. - Пойдём домой. Эйприл и Кейси, должно быть уже заждались нас, - позвал он, протянув мне руку, чтобы помочь подняться и на мгновенье обернулся в сторону города. После их смертей мы вряд ли останемся в Нью-Йорке. Глупо ошиваться на одном месте. Раз уж финальная битва уже состоялась, попрощаемся с Эйприл, я передам на Кейси работу Ночного Стража – всё же он долго об этом мечтал – и вместе с Лео мы уедем отсюда подальше, чтобы уже ничего никогда не напоминало о них. Подав старшему брату руку, я едва заметно кивнул, смахнув слёзы. Теперь я точно всё понял. Мне уже не обнять их. Не поцеловать. Не дать Майки нового подзатыльника. Не извиниться за новую ошибку, ведь одна ошибка уже стоила им жизни. Но я понял! Мне есть ради кого существовать! Есть ради кого идти вперёд и совершенствоваться! И чёрта с два я уйду на небо раньше тебя, старший братик…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.