ID работы: 1829711

circle.or circus

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был путешественник.и решил однажды [этот идиот],что что-то в жизни ему не хватает,все ему было мало.приключений наверное.опротивело ему все настолько,что решил он уйти в кругосветное путешествие.вырос он в семье путешественников,но,тем не менее,не хотели они отпускать его в столь необдуманное и безрассудное путешествие.и отказали ему напрочь.мол,сынок,так и так,это слишком опасно.не послушал их сын,всякими способами начал пытаться сбежать от этой ужасной опеки.но родители все не изменяли своего решения.и решил тогда наш отважный малый спрыгнуть с балкона.высота была немаленькая,но его ничто и никто не смогло остановить. И он спрыгнул.хоть и был ужасно ранен (так сильно,что ему казалось,что ничего больнее не существует).но все равно он был безумно счастлив,и только лишь немного оправившись стал собирать экспедицию. Еще в детстве,путешествуя с родителями,он понял,что более всего нравятся ему завораживающие просторы океанов.и совсем не страшно-одно лишнее движение и тебя поглотить пучина навеки.хоть и не запомнил он тогда хорошо понравившихся океанов,но решил,почему-то,что необходимо что-то новое,неизведанное и на отрез отказался от голосов команды [которую он набрал в дороге.ведь путешествовать одному почти невозможно] К сожалению,как оказалось потом,команда оказалась не очень верна.и честна.и многие заслуги членами команды были придуманы.опасно было путешествовать с такими незнайками."ну раз начали,то что уж теперь,ничего не поделаешь"-подумал так наш отважный капитан-путешественник и решил дать матросам еще один шанс.плохо одно-оказались они не очень склонны к обучению..."ну ничего,и с такими можно путешествовать". Проплыв множество мелких ручьев и озер,на которые ему даже смотреть было тошно,вышли они в океан.можно сказать,это был самые первый в его жизни океан.он был великолепен.и,несомненно,единственный в своем роде.на залитом ярким,почти ослепляющем фоне был он непревзойденно прозрачным(на самой большой глубине,казалось,можно усмотреть каждый камушек),иссиня-изумрудного цвета...так как встречные острова в его акватории были очень пустынны,да и кораблей встречных не было (или же он их просто не замечал),решил он,что первый открыл этот удивительный мир и бал ему имя//.к сожалению,сегодня на картах вы не найдете этого названия,ведь путешественник ошибся-каждый остров там хранил свою тайну,и отрыт и назван океан был задоолго до него.//>>(но в тот момент) казался он ему настолько великолепным,безупречным,настолько он был ослеплен своим первым серьезным путешествием,что совсем забыл одно из главных правил каждого моряка-смотреть в оба.и случилось ужасное.самый страшный шторм для неопытного моряка и точно такой же команды.корабль мотало из стороны в сторону,он погружался в воду и снова выныривал.но впереди были рифы...большая часть команды погибла,но,по счастливой случайности,нашего горе-путешественника и еще нескольких матросов выкинуло на пустынный берег,хоть и в полуживом состоянии... Был берег не таким уж пустынным,как казалось на первый взгляд.или путешественник допускал слишком много ошибок...хоть в этот раз раны были куда серьезнее,но тело излечили достаточно быстро.пострадав немного,решил он снова отправится в плавание,хотя бы для того,чтобы доказать себе,что не единственным было то море.но,сколько бы ни старался он выкинуть из головы все ужасы того времени и даже само воспоминание,сколько бы времени ни прошло,вечно он сравнивал все с тем прекрасным океаном,и,несмотря на все опасности,казался он ему идеальным.. Но снова набрал он команду.и пришел к выводу,что людей он совсем-совсем не умеет выбирать... Следующим морем было самое-самое обычное море,ничего примечательного или прекрасного,наоборот,но путешественник был слишком занят самокопанием и стараниями избавиться от бренных воспоминаний и снова поддался порыву,прыгнул в омут с головой.чуть более осознанно.и зря,очень зря.при ближайшем рассмотрении оно было ужасно грязным,да и вообще отвратительным,да и акулами кишело.к тому же,все течения были сбиты,да и вообще корабль был испорчен огромными масляными пятнами,из-за которых море казалось коричневым.в общем,плыть было совершенно невозможно.да и корабль вдруг дал течь,во многих местах появились пробоины.путешественник все осознал,но поделать ничего не мог,помощи ждать было не от кого.выбираться пришлось целых два года.большая часть команды погибла от голода и от холода.снова чудом удалось выжить капитану. Прошло еще много лет,как оказалось (настолько быстро они прошли мимо),прежде чем руки его перестали дрожать,и вновь он решил отправится в путешествие.ведь возвращаться ему было больше некуда...только решил теперь он поступать мудро и расчетливо,не прикипать к морям и океанам настолько сильно,что потом остаются незаживающие шрамы.и,не умея жить без путешествий,но уже не понимая слов своего сердца,он снарядил экспедицию по нуждам государства.а что,отвез-привез,и все,да и плата не дурна.но забыл он,что душа его-душа настоящего путешественника,моряка,и не может подчиняться кому-то. В итоге,путешествует он теперь где-то по всему миру,точно зная карты,но запутавшись в себе.и,наверно,все так же глубоко западают ему в сердце моря и океаны,только теперь он предпочитает проплывать мимо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.