ID работы: 1829722

Sea of touches

Слэш
PG-13
Завершён
636
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 16 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На город уже опустилось тонкое покрывало из миллионов снежинок, которые, падая на ладонь, тут же таяли, превращаясь в блестящие капли. Высокий худощавый парень шёл по длинной улице вниз, кутаясь в тонкую чёрную куртку, под которой была толстовка – капюшон от неё защищал его кудрявые волосы от снега. Он вывернул из-за угла, зашёл в двухэтажное кирпичное здание и поднялся на последний этаж, стряхивая на ходу не успевшие растаять снежинки. Дверь была даже не закрыта до конца, поэтому он бесшумно прошёл внутрь комнаты, стягивая с себя верхнюю одежду. – Я бы никогда не подумал, – он заглянул в смежную комнату, откуда доносились до боли знакомые звуки музыки. – Ты придурок, если считаешь нормальным так пугать людей, когда они работают и полностью расслаблены. Это Зейн, и он большой любитель современной и странной музыки по не скромному мнению Гарри – другого парня. Они делили художественную мастерскую, которая для них была не только местом работы, но и домом. Буквально. У Зейна была восточная внешность: густо чёрные волосы и удивительно длинные ресницы. По крайней мере это то, что люди по большей части замечали в нём в самую первую очередь, не обращая внимания на другие вещи. Обе его руки были полностью покрыты татуировками, эскизы для которых он нарисовал сам, чем непременно гордился. Ему нравился факт того, что он вкладывал душу в свои рисунки, которые потом перекочевывали на его смуглую кожу, оставаясь с ним навсегда. Зейн в основном занимался рисованием именно людей, но его пристрастием были не простые портреты, а динамика и движение в картинах. Он любил посещать парки, торговые центры, кафе или детские площадки в поисках подходящего момента, который бы потом нашёл свое воплощение сначала в эскизе, а следом на холсте. Ему двадцать три и количество миллионов его амбиций соответствовало возрасту, если не превышало. Гарри двадцатиоднолетний парень, который просто нашёл себя в картинах. Из-под изящных взмахов его кисти выходили потрясающие пейзажи, поражающие своей атмосферой, и портреты, в которых самой сильной стороной был взгляд. Гарри передавал его с поразительной точностью, наполняя глубиной и яркой пронзительностью, которая сотрясала даже самые дальние уголки души любого, кто просто решил бы взглянуть на картину. Изображения природы же позволяли перенести человека в далёкий дивный мир, закрытый от шума и суеты, давая простор для мыслей и воображения, позволяя буквально ощутить всю красоту и тонкость окружающего мира. Гарри мог передать эти чувства в своих работах, наполнить их невозможным влиянием на людей; он просто видел это. На тыльной стороне его бицепса была татуировка в виде треугольника, внутри которого – узкая дорога, окруженная травой; снаружи с одной стороны – большое яркое солнце с лёгкими облаками и ласточками, с другой – тёмная ночь, небо пугающе тёмно-синего цвета с бледно-жёлтой луной и несколькими парами звезд; под основанием треугольника тихие волны, вероятно, море. Все составляющие вместе. Гарри – не Зейн, который пустил бы себе под кожу на всём теле яркую краску, но тот, в любом случае, не терял надежды уговорить друга на ещё пару рисунков. Гарри младше, а это значит, что Зейн уже прошёл период практики, когда студента отправляли в любую школу города и давали возможность почувствовать себя учителем и продемонстрировать свои умения, знания, навыки. Возможно, он просто не хотел произвести плохое первое впечатление, которое бы создалось у других учителей, а тем более учеников, будь бы его руки полностью покрыты цветными картинами. – Твои увлечения подобной музыкой как раз и делают из меня придурка, – Гарри кинул в Зейна тряпкой, которая лежала на мольберте, стоящем рядом. – Отлично, мой друг фантастический идиот, и он обвиняет в этом меня! – Зейн развернулся и выключил музыку на айподе. – Но чтобы ты знал, у Ники Минаж нормальные песни. – Ага, – Гарри уже был на кухне, разглядывая содержимое холодильника. Он крикнул в ответ: – Не лучше тех, что я пою в душе.

***

Гарри сидел в аудитории своего университета, что-то старательно выводя на полях тетради, пытаясь хоть чем-то себя занять, пока не пришёл преподаватель. Сегодня ему и его одногруппникам должны были сказать, в какую школу они пойдут на двухнедельную практику. Гарри надеялся, что ему достанется хороший класс с нормальными подростками, которые не воспримут его враждебно, в последствие шепча ему прямо на уроках гадости в спину и кидая туда же комки из бумаги. Зейн предупреждал, что в большинстве случаев так и будет, потому что для них какой-то чёртов практикант – пустое место, и они начинают считать себя главными во всей школе. Также Зейн рассказывал, как пришёл домой после уроков и обнаружил у себя на спине приклеенный бумажный член. Гарри тогда, будучи уверенным в себе и своих силах, лишь слабо засмеялся, потому что кто-то вряд ли бы обеспечил его бумажным членом, ибо он слишком хорошо знал своё дело и имел возможность легко находить подход к совершенно разным людям. Так что он уже чувствовал успешную практику. Несомненно. – Так, хорошо, – в аудиторию буквально ввалился взрослый мужчина с седыми волосами, которых было достаточно мало, поэтому лучше бы они отсутствовали вообще. Он тут же ответил на приветствия всех студентов. – Здравствуйте. Это был мистер Адамс, который опаздывал всегда. Все знали, что он жил совсем близко к университету, но это не мешало ему каждый раз приходить только в середине занятия, и было такое чувство, словно он встал минут так пять назад: волосы растрёпаны, бумаги в руках в спешке смяты, пуговицы на рубашке застегнуты неверно и этот непередаваемый запах утреннего дыхания, который, конечно же, пропадал после первого урока. В любом случае он хорошо вёл свои занятия, давая нужный материал, так что к нему относились с каким-то почтением и заботой, зная, что заботиться о нём больше не кому. – Сейчас я по алфавитному списку скажу, кто в какую школу пойдёт. Предупреждаю сразу, что обмен невозможен, – он достал из портфеля лист и стал зачитывать фамилии. Гарри слышал, как большей части, стоящей перед ним в списке, достаются приличные учебные заведения, поэтому, боже, ему должно повезти. – Стайлс, частная школа Майкла Собелла. Гарри резко дёрнулся, но перебивать преподавателя не стал в любом случае. Эта чёртова школа находилась настолько далеко от их с Зейном квартиры, что он уже хотя бы надеялся доехать до неё к тому времени, когда данный ему класс окончит школу, а у него в пути вырастет борода и волосы опустятся на плечи.

***

Один из самых важных дней в жизни Гарри начался с того, что он проспал, после облив свою рубашку кофе. Так что всё утро он ходил, причитая о том, что раз уж всё началось настолько плохо, то и пройдёт именно так. Зейн, разразившись тем, что Гарри своими истериками его разбудил, кинул в него подушку. Но это не заткнуло поток страданий Гарри. Так парень уже ехал в автобусе, на который хотя бы не опоздал. Он всё время проверял наличие тубуса, лежащего на соседнем сидении, и содержимое рюкзака, надеясь найти подтверждение тому, что он ничего не забыл дома. И это было правдой. Частная школа Майкла Собелла специализировалась исключительно на искусстве, и вообще было большим успехом попасть туда на практику, потому что это не одно из последних заведений в городе. Там были отдельно собранные классы по изучению конкретно искусства, моды и текстиля, графического и промышленного дизайна, драмы и шоу. И Гарри определённо был рад там оказаться, без сомнений. Он покинул транспорт, когда до начала занятий оставалось буквально десять минут, а ему ещё нужно было успеть получить пропуск, предоставить подтверждение тому, что он действительно практикант, направленный сюда, и подготовить материал для первого урока. Занятие шло уже минут так пять, когда Гарри, как и его преподаватель в университете, ввалился в класс, еле удерживая тубус в руке. Он, тяжело дыша и стараясь делать это всё же тихо, дабы не выдать своё волнение, преодолел расстояние от двери до учительского стола, кладя на него план урока и другие бумаги. Глубоко вдохнув, он наконец-то посмотрел на класс, который, кажется, даже и не заметил того, что кто-то вошёл. Гарри обошел стол, опираясь на него задом, и сложил руки на груди. – Эй, ребята, – Гарри, не зная какой тон выбрать, сказал это довольно-таки тихо для хоть какой-нибудь реакции подростков, поэтому в следующую секунду он повысил голос. – Привет? И в этот раз это сработало, потому что в миг он увидел кучу пар глаз, устремлённых прямо на него. Он ощутил, как от этого ком подкатил к горлу. Гарри никогда не чувствовал сомнений или неуверенности, делая всё с непробиваемой решимостью и каким-то отчаянием. Но в этот раз, смотря на семнадцатилетних парней и девушек, он видел в них себя когда-то, понимая, что в таком возрасте чаще всего идёт необъяснимое неприятие мира, отторжение взрослых людей или людей хотя бы немного постарше, которые как-то вмешиваются в подростковые дела. Гарри вздрогнул. – Эм, я буду заменять вашего учителя две недели подряд, – он улыбнулся, пытаясь дать понять, что ничего криминального здесь делать он не собирался. – Меня зовут Гарри Стайлс, и следуя учебной этике, для вас я мистер Стайлс, хотя между нами от силы пять лет разницы. – Мистер Стайлс, а у вас есть девушка? – Гарри увидел обладательницу, вероятно, самого омерзительно низкого голоса во всем мире, сидящую не так далеко от него. Она ехидно улыбалась и игриво накручивала волосы на палец, при этом ещё и слегка покусывая карандаш. – Я не думаю, что подобные вопросы как-то связаны с искусством, – он снова лучезарно улыбнулся и, кажется, поместил эту девушку в личный черный список. – Поэтому доставайте свои папки с листами. Хорошо, Гарри действительно неплохо держался и постепенно стал привыкать к атмосфере, царившей в классе. С первого взгляда можно было сразу отличить детей богатеньких родителей, которые ничего здесь не делают, а лишь отдают в конце года нужную сумму денег, дабы потом получить хоть какое-то образование. Это нафарцованные девушки с килограммами туши и выжженными волосами с дорогими телефонами в руках. Это парни с модными прическами, золотыми часами на тонких запястьях и маникюром. Другая часть – обычные подростки, которые попали сюда благодаря своим знаниям и непосильному труду. Они не выделяются из общей массы, не кичатся статусом. И Гарри они определённо больше нравились. – Так как это первый наш совместный урок, то я предлагаю нарисовать нечто немного нестандартное. Говорите свое имя, чтобы я хоть как-то смог вас всех запомнить, а потом называйте любимый стиль музыки, – Гарри окинул взглядом весь класс и спросил первого, кто его хоть как-то зацепил. – Так, парень на третьем ряду за второй партой. Что насчёт тебя? – Меня зовут Пол Холидей и я люблю хип-хоп. – Хм, это хорошая музыка, Пол, – Гарри отметил его в журнале. – Теперь первый ряд и третья парта. – Я Кетрин Келли и мне нравится Рианна, Ники Минаж и Бритни Спирс. Гарри еле удержал себя от того, чтобы громко и заливисто не засмеяться, потому что с ним только что разговаривала женская версия Зейна. – Интересный выбор, Кетрин, – снова пометки в журнале. – И напоследок второй ряд предпоследняя парта. – Эм, я Луи Томлинсон и, наверное, я люблю инди. – О, это здорово. Я тоже люблю инди. – Гарри опять улыбнулся, получая в ответ от парня лёгкую ухмылку, и опустил взгляд на журнал. - Ладно, я хотел предложить нарисовать вашу любимую музыку. - Класс странно загудел, словно он нагрузил их тяжелой работой. - Давайте, это действительно интересно. Среди вас есть те, кто любит одинаковую музыку, поэтому потом можно будет посмотреть, как каждый её представляет. - Гарри обошел стол и сел за него, расположив руки перед собой. - Можете делать это карандашами, красками, пастелью или углем. В общем, чем угодно. Начинайте? Гарри посмотрел на наручные часы и отметил, что такое введение заняло у него от силы минут десять, и пока каждый будет рисовать, он сможет до конца разобраться с бумагами, заполняя форму на пропуск и подписывая что-то непонятное, что успел ему вручить директор школы. В кармане завибрировал телефон, и Гарри незаметно достал его, читая сообщение от Зейна:

«Проверь наличие члена на спине. х»

Гарри подавил смешок и отправил в ответ:

«У меня все под контролем. Есть только один член, и это тот, что в штанах.»

В целом, урок прошел на удивление хорошо. Гарри брал любой рисунок и показывал его всему классу, а они уже пытались определить, что же это за стиль музыки. Это было увлекательно для них и даже интересно для Гарри. Они все смеялись, обменивались незначительными шутками и вели себя достаточно открыто, так что новоиспеченный учитель чувствовал себя комфортно среди этих разных подростков. Ему определенно нравилось, что никто не учитывал их маленькую разницу в возрасте; его достаточно уважали уже после первого занятия. Он отчетливо замечал, что есть те, кто легко вливается в беседу и активно себя ведет, а есть те, кто сидит тихо и просто смотрит, ни в чем не участвуя и находясь словно совсем не здесь. Гарри рассчитывал на протяжении оставшегося времени найти подход к каждому такому ученику.

***

Прошло уже три дня с начала работы Гарри в школе. Каждый день он давал задание нарисовать что-то необычное, делая это увлекательным для учеников. Но ему также нужно было выполнить хотя бы часть того плана, что оставил предыдущий учитель, потому что он в любом случае должен научить чему-то этих подростков. – На этот раз вы должны будете нарисовать натюрморт пастелью. - Класс загудел и Гарри усмехнулся. - Это простые пионы в вазе. Я поставлю её на свободную парту у доски, каждый может подходить и рассматривать какие-то детали. Так, пока ученики доставали папки с листами и принадлежности для рисования, Гарри поставил вазу, ещё раз повторяя задание и давая последние наставления перед началом работы. Все то время, пока каждый рисовал, он сам составлял отчет по прошедшим дням, буквально описывая любое свое действие. Спустя почти час, Гарри решил пройтись по классу, чтобы посмотреть на результаты работы. Он шел мимо рядов, останавливаясь почти у каждой парты, давая советы и чем-то помогая относительно теней или цветов. Он искренне хотел, чтобы у этих ребят все получилось. Дойдя до очередной парты, он чуть наклонился, чтобы получше рассмотреть рисунок. И, ох, он был того любителя инди. – Мне нравятся твои тени, Луи. - Гарри уже успел выучить имена почти всех, так что не потерять в памяти имя того, кто предпочитает с ним одинаковую музыку, было не особо сложно. – Спасибо. Пожалуй, я просто люблю цветы. - Луи улыбнулся, слегка прикусывая губу от приятного ощущения похвалы. – Это чудесно. - Уголки губ Гарри чуть приподнялись, и этот парень показался ему таким чистым. Его серо-голубые глаза блестели, а улыбка была действительно искренней, потому что в уголках глаз появились небольшие морщинки, которые только придавали лучистости ученику. У него были карамельного цвета волосы, которые находились в присущем ему творческом беспорядке, а на них поверх была надета бордовая бини. Гарри увидел, что Луи сделал новый штрих на очередном лепестке, растирая его. - О, мне кажется, здесь должно быть чуть темнее. - Гарри взял пастель и сделал рядом ещё один штрих, а потом без особых раздумий, чтобы лишь показать правильность, слегка охватил указательный палец Луи своими пальцами и попытался растушевать штрих. Но Луи резко дернул рукой, опуская её под парту. Его взгляд стал испуганным, и на секунду показалось, словно в кабинете выключили свет, а на улице само солнце. Доверие больше не витало в воздухе. Прежде чем Гарри успел что-то сказать, Луи объяснил: – Я в порядке. На лице Гарри читалось трагическое удивление; его глаза были широко раскрыты, а брови приподняты. – Я просто… Прости, я не должен был этого делать. – Все нормально. Луи снова взял пастель, начиная рисовать. Гарри чувствовал себя так, словно сделал что-то неправильное, но он все ещё не мог понять, что именно это было. Он отошел к учительскому столу и сел за него, смотря на свои руки, расположив их на коленях. Для него это было слишком странно, чтобы отпустить ситуацию, потому что он лишь безобидно коснулся руки Луи. Гарри бы мог предусмотреть это, если бы когда-нибудь в жизни сталкивался бы с чем-то подобным. Ему нужно было отвлечься и довести урок, поэтому он встал и пошел к оставшимся партам. Занятие подошло к концу, и практически все ученики покинули кабинет. Гарри снова что-то старательно записывал в журнал, и поэтому упустил, когда Луи успел выйти. Он быстрыми шагами вышел в коридор и увидел совсем рядом клетчатый рюкзак и бордовую шапку. Гарри стремительно преодолел между ними расстояние и положил руку Луи на плечо, разворачивая к себе. И он опять не успел что-либо сказать, потому что Луи резко дернул плечом, скидывая руку Гарри, так и стоя спиной к нему. – Мистер Стайлс, не трогайте меня, пожалуйста. - Его голос был спокойным, но таким холодно обжигающим, что Гарри стал ежиться, а рука, которая только что была на плече Луи, слегка растряслась. – Я хотел лишь объяснить, что я не сделал это умышленно с какой-то выгодой, - Гарри пытался проглотить ком, который встал поперек горла. – Дело не в том, - Луи развернулся к нему лицом, - просто никаких прикосновений, хорошо? Вы мне нравитесь, мистер Стайлс, и я не хочу обострять ситуацию. - И он улыбнулся также, как когда Гарри похвалил его работу. – Эм, да, хорошо. До завтра? – Да, пока, мистер Стайлс. Луи развернулся и легко ушел, вставляя в уши по наушнику. Гарри так и остался стоять, не особо сильно понимая, что сейчас произошло.

***

Гарри немного встревожено ходил из угла в угол по их с Зейном квартире, пока второй что-то рисовал. – Я не знаю, но вдруг я напугал его? - Ты идиот, боже, - Зейн драматично закатил глаза, - он же сказал, что ты ему нравишься. Чем бы ты его напугал? – Без понятия, Зейн. Но это было так странно. Его настроение меняется за считанные секунды. Сначала он безумно испуганный, а потом по-доброму мне улыбается. - Гарри запустил руку в волосы. - И черт, он правда так отличается от любого в классе. – Тебя словно магнитом притягивает к каким-то странным людям, не находишь? Веди себя с ним так, как было прежде, просто не трогай. Он ведь сам попросил. – Ох, Зейн. Он не странный, просто такой… своеобразный? - Гарри устало потер переносицу. Было такое ощущение, словно он очень долго носил неудобные очки. - Это, вероятно, единственный выход. - Он тяжело выдохнул. - Скорее бы уже закончилась эта практика.

***

Пока Гарри ехал в автобусе, на улице начался неимоверно сильный дождь, который мог бы действительно смыть все на своем пути. И парень немного проклинал себя за то, что не взял зонт, потому что через пару минут он заявится на урок с полностью мокрыми волосами, обязательно грязными штанами и по возможности мокрой рубашкой. Это была не самая лучшая перспектива для начала дня. Гарри наконец-то не опаздывал, а шел вровень с другими учениками, и дождь старательно подгонял его, чтобы быстрее оказаться в школе. В какой-то момент его случайно толкнул один из незнакомых учеников, и крышка с тубуса слетела. Гарри заметил это только тогда, когда увидел выпавшие из него листы. Они мгновенно стали промокать и пропитываться грязью. Он присел, начиная судорожно поднимать их, но резкий ветер подул, из-за чего у Гарри слетел капюшон, который хоть как-то защищал его волосы, а на листки опустился ещё и слой пыли. Хотя бы они не улетели в неизвестном направлении, будучи мокрыми. – Я помогу, - Гарри даже не заметил приближающегося Луи, но он уже поднимал листы, пытаясь хоть как-то стряхнуть пыль и грязные капли, пока они не въелись. Он улыбнулся. - Привет. – Спасибо большое и привет. - Гарри ответил улыбкой, чувствуя и радуясь тому, что никакого напряжения между ними нет. Он поднял последний лист и выпрямился в полный рост. Луи уже стоял рядом, протягивая оставшиеся листки. Гарри забрал их с очевидной аккуратностью, пытаясь не задеть Луи. Он правда этого боялся. – Дождь сегодня отвратительный, - Гарри согласно кивнул на вывод Луи, а тот лишь добавил: - Извините, но можно мне опоздать? Я должен кое-что взять в библиотеке, пока не началось занятие. – Да, все в порядке, - Гарри повесил тубус на плечо и поправил капюшон, все время улыбаясь. - Встретимся на уроке. – Да, конечно. - Луи ответил, поправляя рюкзак, и пошел в сторону здания библиотеки, а Гарри тем временем поплелся в школу. Была уже середина урока, и не чтобы Гарри сильно волновался, но Луи до сих пор не пришел. Это было подозрительно, потому что, во-первых, он никогда не прогуливал, а во-вторых, с утра в библиотеке практически никого нет из учеников, поэтому там он задержаться не мог никак. У него завибрировал телефон в кармане, и Гарри вышел из кабинета, чтобы ответить на звонок. Он отошел от двери и встал около поворота. Успев только достать телефон и увидеть, что это входящий от Зейна, он услышал чьи-то звонкие голоса. Ему стоило лишь заглянуть на угол, чтобы увидеть парней из параллельного класса и Луи, окруженного ими. Гарри не мог понять, что они делали, потому что его определенно точно не били, не принуждали к чему-либо. Луи просто касались по возможности везде, где могли достать. Он отбрасывал их руки, отворачивался, но ничего абсолютно не говорил. В последний момент Луи просто закрыл лицо руками и сполз вниз по стене. Гарри, моментально отклонив звонок, кажется, даже побежал в их сторону. Он стремительно отогнал каждого, говоря, что если они не уйдут и не вернутся в свои классы, то он мигом напишет докладную на всех разом. Гарри сел на колени перед Луи и, забывшись, взял его руки в свои, убирая их от лица. И Луи не высвободил свои ладони из его. У него словно не было на это сил. – Луи. Луи? - Гарри держал его руки, пристально смотря прямо в лицо. У подростка даже не было намека на слезы или что-то подобное, но его челюсть была плотно сжата, словно он безумно сильно злился, а глаза казались стеклянными. - Ты в порядке? – Я... Отпустите мои руки, пожалуйста. - Гарри снова до невозможности был удивлен, как Луи меняется на глазах. Несколько секунд назад он выглядел так, словно серьезно мог кого-то убить, а теперь его лицо выражало лишь болезненное спокойствие. И Гарри не сделал этого. – Мы можем наконец поговорить? - Гарри вопросительно посмотрел на него, стараясь обратить на себя внимание. - Поговорить о том, что происходит? Луи слегка дернул своими руками, выпутывая их из слабой хватки Гарри, а потом перевел на него свой взгляд. – У меня небольшие проблемы, хорошо? - после уже третьего раза, когда Гарри видел проявления этого, было, вероятно, глупо отнекиваться. - Прикосновения людей доставляют мне неимоверный дискомфорт и вгоняют в панику. - Он посмотрел в сторону коридора, куда ушли те самые парни, а потом вернулся к лицу Гарри. - Но знание этого мало кого останавливает в этой школе. – Ох. - Гарри судорожно провел рукой по волосам. Он чувствовал себя таким виноватым за те случаи, когда трогал Луи. - Это можно как-то исправить? – Я не знаю? - Луи пожал плечами. - Психиатр говорил, что мне нужно научиться доверять людям, но это сложно, и я не понимаю, как смогу это сделать. Боже, Гарри так сожалел. Он сожалел потому, что такие солнечные люди страдают подобными вещами и получают ненависть за то, в чем не виноваты. Ему совсем не хотелось оставлять Луи, и он, вероятно, готов был на многое ради этого. – Ты можешь доверять мне, ладно? – Но я ваш ученик, мистер Стайлс. – Моя практика здесь заканчивается через неделю, - Гарри легко провел рукой по волосам Луи, чтобы это совсем не ощущалось, - это не проблема. Мы можем попробовать? И Луи был искренне удивлен таким порывам со стороны малознакомого человека. Но никто действительно до этого никогда не пытался сделать что-то подобное, поэтому он, почти не раздумывая, ответил: – Хорошо, да. - Луи совсем немного замялся. - Мы, вероятно, можем.

***

Со временем мистер Стайлс стал просто Гарри, и все следующие дни на занятиях он большую часть своего внимания уделял именно Луи. Он мог также помочь ему с рисунком, направляя собственной рукой, а мог просто пройти мимо, на секунду задевая его плечо или предплечье кончиками пальцев. Гарри видел, как было сложно Луи: он морщился от прикосновений, зажмуривал глаза, тяжело выдыхал и непроизвольно дергался. Но Гарри радовало то, что подросток все ещё тянулся к тому, чтобы прекратить свою всепоглощающую панику в секунды касаний. Гарри также успел пару раз столкнуться с тем, что Луи опять окружали в коридоре, но постепенно на эти вещи у подростка появлялась другая реакция. Он мог ударить, хотя Гарри просил этого не делать, или просто оттолкнуть, наконец давая выход своей злости. Луи паниковал, и внутри него в такие моменты было достаточно много агрессии, но от бессилия из-за своих страхов он не мог освободиться от этого. Теперь же все менялось с точностью да наоборот. И Гарри был рад таким переменам. И в какой-то момент между ними начали стираться границы, и однажды, оставшись с Гарри после занятий, Луи попросил обняться. Сначала это было робко и так трепетно, словно Гарри мог сломать подростка своими руками, потом Луи прижался ближе и уткнулся лицом ему в плечо. Гарри чувствовал, как по телу разливалась приятное ощущение полной удовлетворенности происходящего; он плавно потирал спину Луи круговыми движениями, пока тот рефлекторно слегка подрагивал в объятиях. Это было таким приятным и отпускающим все проблемы, которые успели случиться с ними за последние дни: все те же стычки в коридоре с участием Луи, все те же опоздания Гарри и выговоры за них. Вероятно, они бы могли стоять так всю вечность, если бы им не нужно было ехать домой, теряя это хрупкое чувство, возникшее между ними.

***

Это был самый последний урок Гарри в этой школе, поэтому он решил провести его на улице, прямо во внутреннем дворе. Ученики расположились на траве, их взгляды были направлены в сторону близ лежащего небольшого леса. Все сидели с альбомами и простыми карандашами. Гарри ходил между ними, иногда присаживаясь рядом и в очередной раз советуя что-то. Когда он только поступал в университет, то клятвенно обещал сам себе, что не будет работать учителем, но сейчас, находясь среди уже словно своих собственных учеников, он чувствовал себя куда более, чем просто правильно. И не сказать, что на это не повлиял Луи. Гарри чаще всего казалось, что он ни на что практически не годен. Конечно, он был уверен в своих действиях, но не рассчитывал, что способен на нечто действительно стоящее. Но потом в его жизни появился Луи, который смог показать, что он мог изменить ход чего-то глобального. И Гарри с каждым лечебным касанием наносил раны себе, понимая, что внутри него начинало зарождаться какое-то трепетное и нежное чувство. И это пугало его в какой-то степени. – Ты в порядке? - Гарри присел на траву рядом с Луи, вытягивая ноги вперед. – Я в норме, - Луи обернулся в его сторону и улыбнулся так широко, что Гарри, вероятно, видел такую его реакцию впервые. И он, мало задумываясь, коснулся его щеки. – Гарри, это плохая идея. – Луи понуро опустил взгляд на рисунок. - Черт, я просто… - он начал вставать, думая о том, что объятия и касания рук вообще мало что могли значить; это была лишь своеобразная терапия. Боже, он зашел так далеко с этим. Но Луи незаметно для других взял его за запястье. - Я имел в виду, что вокруг нас весь мой класс. Гарри, кажется, впервые в жизни так покраснел, однако молча снова удобно разместился рядом с Луи, и практически до самого конца занятия он то помогал ему с рисунком, то незаметно касался его руки.

***

Они оба сидели в самой середине парка, надеясь на уединение и поедая мороженое. Когда Гарри уже собирал свои учебники, листы, тетради и прочие важные вещи, которые никак не хотелось забыть, в пустой кабинет зашел Луи, снова лучезарно улыбаясь и поправляя шапку на голове. Он позвал Гарри прогуляться, и это в любом случае было необходимо для обоих. – Дай своё. - Луи забрал рожок Гарри, пробуя его на вкус и притворно морщась. - Моё лучше. – Ты не думал, что все, так или иначе связанное с тобой, всегда будет лучше? И ох. Это была очередь Луи краснеть. – Я думал лишь о том, что ты, вероятно, поспособствовал этому. Гарри слишком долго формулировал свой ответ, поэтому Луи захватил пальцем немного своего мороженого и провел по кончику носа Гарри. – А вот это уже не лучшая твоя идея, Луи. - Гарри нахмурился и молча протянул Луи свой рожок. Тот, не долго думая, взял его, но позже пожалел. Гарри стал нещадно его щекотать, заливаясь чистым и звонким смехом, наблюдая, как Луи пытается его оттолкнуть, но мороженое в руках было слишком большой преградой для этого. Подросток не удержался и упал спиной на широкую лавку, а Гарри навис над ним, все ещё щекоча. И действительно сложно было понять, что служило причиной смеха Луи: мороженое на носу Гарри или эта чертова щекотка. – Аах, перестань! - Луи стал судорожно дергать ногами, чтобы хоть как-то убрать от себя Гарри. - Ну черт, Гарри! Самому же Гарри было словно все равно, потому что он был очарован и околдован такой искренней улыбкой Луи и искрящимся смехом. Глаза мальчика, почти лежащего под ним, ярко блестели. И он наконец прекратил эту пытку. – Боже, ты просто придурок, - Луи надул щеки и после выпустил громко воздух изо рта. - Я думал, что мои легкие лопнут. – Придурок? Мне кажется, или ты успел познакомиться с Зейном? - Гарри вопросительно вскинул брови. – Зейн? – О, тебе определенно многое предстоит узнать. Руки Гарри были по обе стороны от головы Луи, и он просто смотрел на этого подростка, который своей улыбкой освещал его мир, который помог ему поверить в свои силы, который сейчас был таким раскрасневшимся и тяжело дышащим, что Гарри одной рукой провел по его щеке, а потом очертил указательным пальцем его губы. И все казалось таким правильным и таким важным в настоящий момент. Луи пристально смотрел ему в глаза, и оба были так заворожены друг другом, что Гарри стал опускаться ниже, но Луи прервал его: – Мороженое. Оно уже было почти растаявшим и определенно мешало тому, что должно было случиться. Плюс ко всему, стало понятно, что Луи задел им лавку, пока пытался отбиться от щекотки. И Гарри быстрыми движениями отправил его в небольшой мусорный бак рядом, снова вернув свои руки на прежнее место. Он приблизился к лицу Луи, и они оба чувствовали дыхание друг друга, медленно моргая и смотря лишь в глаза. А потом Гарри слегка коснулся губ Луи. Они были мягкими и на них все ещё чувствовался вкус шоколадного мороженого. Гарри непроизвольно улыбнулся и мило поморщился, когда Луи отстранился и слизал мороженое с его носа. Луи обхватил руками его шею, ближе притягивая к себе и следом углубляя поцелуй. Им казалось, что время замерло; оно просто остановилось, пока два парня дарили друг другу свою нежность и теплоту. И Луи словно благодарил Гарри за то, что тот помог ему довериться кому-то и преодолеть свои страхи. Это было для него самой важной вещью, и сейчас он ощущал это как никогда раньше. Луи перебирал кудряшки Гарри, а тот гладил его щеки. Каждый пытался вложить в этот поцелуй что-то важное и ценное, произошедшее за последние две недели. Это было необходимо обоим, и они стали чувствовать себя нуждающимися в друг друге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.