ID работы: 1829726

Люди просто плюются.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Люди просто харкаются.

Настройки текста
      Тёмное небо. Вот оно, рядом. Грязные задымлённые облака затянули его почти полностью, оставляя лишь редкие просветы. Тёмный дым, так полюбившийся мне, вырывается из холодных труб. Холодные капли дождя назойливо застилают глаза. По спине тихонько пробегают мурашки. Горло жжёт. Тёмные волосы беспорядочными прядями раскинулись по асфальту. Вокруг ни души. Одно единственное дерево, когда-то зелёное, протянуло умирающие ветви к небу, желая схватить лишь лучик солнца.       Я ничего не чувствую. Лишь дикий холод, сковавший меня. Он не желал отпускать. Даже кровь. Даже она, сочась из глубокой раны в животе, была холодной, как лёд. Такой же лёд был и в глазах. Светло-голубые, цвета сияния. В них трепетала угасающая жизнь.       Но что такое жизнь? Это мука. Умирать легче, чем жить. Никаких забот. Ты просто ждёшь. Ждёшь той секунды, когда наконец заснёшь навеки. И ни капли страха. Он давно покинул, как и все надежды, мечты.       Даже странно. Я не горюю о мире. В последние свои секунды, вместо того, чтобы вспоминать уже забытые портреты родных, я думаю о том, как мир ужасен. Он прогнил, прогнил до потрохов. Люди хуже зверей, отнимают последнее, что у тебя есть. Повсюду ложь, предательство, обман. Ни капли света в этой тьме. И особенно об этом ты начинаешь задумываться, когда истекаешь кровью, а из твоей груди вырывается последний выдох... Люди просто плюются. Люди просто харкаются. Ходят гусиной стаей по улицам, Словно в глаза улыбаются. От страха грызут ногти, Сокрывшись дома на три замка. Выключив свет. Мало ли что они там делают. «Привет», Хочется крикнуть истерически на весь переулок, Чтобы их втянуло в эту сферу. Облака, словно затемневшая пыль, Плывут по небу, стираны, Словно фильтрованный дым, По девственным лёгким приводный. К этим холодным трубам. Этот безлюдный мир Крылатых Что над тобой, Живёт своей жизнью, Живёт сам собой. Над нами то порох, то медицинская вата, То сгустки сметаны, То перо. Присылает прохладу. А солнце начинает светить, Каждое утро. Но мне всё равно. Меня начинает тошнить.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.