Часть 1
30 марта 2014 г. в 14:28
Тихонько, так, чтобы никто не увидел, выбегаю из дома, прячась за его углом. Осторожно достаю из кармана шорт пачку сигарет и зажигалку. Не удивляйтесь, курю я лет с пятнадцати, сам не знаю, почему начал.
Чиркнув зажигалкой, подношу к танцующему пламени сигарету и не спеша прикуриваю. Затяжка. Еще одна. Внутри все потихоньку успокаивается. Слегка сумасшедше улыбаясь, сажусь на траву, провожу рукой по своей огненной шевелюре и вздыхаю. Надо же, никогда бы не подумал, что буду спасаться от стресса с помощью сигарет. Действительно не знаю, зачем я начал курить, но папироски стали моим личным сортом валидола. Просто я влюбился в собственного брата, точнее, понял это где-то через месяц после того, как впервые закурил.
Я давно замечал за собой весьма нескромные взгляды в сторону его задницы, замечал, что краснею, когда он, в одних трусах, весь разгоряченный, заходит в комнату после душа, протирая волосы полотенцем, замечал, что рядом с ним превращаюсь в нечто совсем на себя не похожее. Причины или какого-то логического объяснения этому я не знал, пока однажды не понял, что пропал, пропал безвозвратно в его сапфировых глазах, или, говоря человеческим языком, влюбился в Ферба по уши.
Тонкое облачко сероватого дыма, густо пахнущего никотином, вырвалось из моего рта. Я откинулся назад, прижимаясь спиной к стене дома и издавая тихое покашливание – верный признак курильщика. Сигарета в моей руке тлеет, роняя пепел на траву. Вдруг послышался хлопок входной двери чьи – то шаги. В моей голове мелькнула мысль, что тот, кто вышел, может узнать о том, что я курю, но почему-то мне стало плевать на это.
Шаги стали явственнее. Из-за угла дома высунулась зеленая макушка, потом показалось улыбчивое лицо Ферба. Брат присел рядом со мной, все так же улыбаясь.
-Вот ты где. Я все утро тебя ищу.
-Зачем? – выпускаю очередное дымное облачко.
-Надо поговорить, - Ферб посерьезнел.
-Чего случилось?
Флетчер забрал у меня сигарету, затушил ее о подошву кеда и швырнул в неподалеку стоявший мусорный бак.
-Во-первых, ты куришь, точнее, продолжаешь курить. Я сколько раз должен тебе повторять, что это опасно?
-Вот давай ты не будешь мне нотации читать, ладно? – едва не взвился я. –Я и без сопливых знаю, что это вредно!
-О чем я и говорил. Ты стал как истеричка – все время орешь , сам не зная почему, бесишься по той же причине. – брат слегка усмехнулся. –А во вторых, я должен тебе признаться.
Где-то в моей пропитанной смолой душе затеплился огонек надежды.
-Финес, ты для меня уже не просто брат. Я стал замечать, что мне нужно больше времени рядом с тобой, мне вдруг стало не хватать твоей улыбки, твоих бесконечных чертежей и неисчерпаемого оптимизма. Я стал постоянно скучать по тебе и начал бороться с непреодолимым желанием обнять тебя так сильно, чтоб кости затрещали, - он взял меня за руку и потянул на себя. –Я люблю тебя. – эти слова он прошептал уже мне в губы. Мои щеки почти слились с цветом моих волос, а его лицо пылало еле сдерживаемым пламенем страсти.
Не выдержав этой пытки, я подался вперед, касаясь его губ. Повалив парня на землю, я стал жадно его целовать, словно желая слопать, а он так же жадно отвечать. Вдруг в моих прокуренных легких кончился кислород и я, закашлявшись, сел обратно на траву.
-Я тоже люблю тебя, Ферб, - я улыбнулся так, как не улыбался уже давно, лет с десяти. Брат поднялся с травы и обнял меня, снова страстно целуя.