ID работы: 1829827

Мандарин.

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девочка сидела на кровати и ела мандарин. Она рассуждала о жизни и ей очень хотелось поделиться с кем-нибудь своими мыслями. Но рядом никого не было. Лишь белые стены, белый потолок и белый, выложенный плиткой, пол. Аня не любила больницы, и не любила врачей. А теперь ненавидела их ещё больше.        Её родители погибли в автокатастрофе. Их не смогли спасти. Спасли только её - маленькую семилетнюю девочку. Сейчас ей десять и она больна раком головного мозга. И жить ей осталось чуть меньше недели.        - Ну, как ты? - к сироте подошла девушка в белом халате. На её лице дрожала грустная улыбка. На вопрос девочка никак не ответила. Она, словно в трансе, сказала:        - Наша жизнь - это мандарин. Только этих мандаринов очень много. И каждая долька мандарина - это один день. Каждый распоряжается этой долькой по своему. Кто-то наслаждается ей, стараясь запомнить каждую капельку аппетитного сока - каждое мгновение своего дня. Кому-то не нравятся мандарины и они постоянно на них жалуются. А кто-то просто ест этот мандарин и будто не замечает. Будто от того, что он съел уже очень много долек ничего не изменилось.       Каждому отведено особое количество мандаринов. И этого не изменишь. Раз человека не стало, значит у него просто закончились все мандарины и Бог забрал его. Иногда Бог карает человека и забирает у него несколько мандаринок. Иногда Господь не может уследить за всеми и кому-то достаётся очень мало мандаринок. А у Бога и ангелов нет мандаринок, они есть только у тех, кто живёт на земле. И, кажется, скоро закончится моя последняя мандаринка. И я приду к Господу. И тогда я спрошу у него: "Почему у меня было так мало мандаринок?"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.