6."You hate everything about me, why do you love me"
14 апреля 2014 г., 22:20
Джерард сонно потер глаза. Неужели сегодняшняя ночь прошла без Фрэнка? Но в следующую секунду такие мысли покинули его голову. Ведь парень вновь стоял в этой осточертевшей зеркальной комнате, а напротив него ухмылялся Фрэнк. Джерард все же не мог понять, каким образом его рисунок стал настолько кровожадным чудовищем, которое способно на хладнокровное и беспричинное убийство ребенка. Фрэнк оттолкнулся от стены и подошел к Джерарду.
- Что, уничтожить меня надумал? А вот это ты зря, Джерардинка, я неубиваемый.
Он взял в руку кухонный нож и приставил лезвие к шее. Внутри Джерарда что-то перевернулось в этот момент. Если Фрэнк умрет... Джерард не хочет думать об этом. А действительно, что будет? Ему станет только легче. Больше никаких порезов и ночных кошмаров, никаких убийств. Жизнь станет такой же, как раньше. Издевательства. Джерард не мог не заметить, что с появлением Ангела Смерти их стало как-то меньше? Имеет ли это какую-то связь? Определенно.
Фрэнк оставил глубокий порез на своей шее. Он тут же затянулся, заставив Джерарда вздохнуть с неким облегчением.
- Какой же ты смешной, - рассмеялся ангел, - сколько бы ты раз не повторил, что я противен тебе, ты все равно меня любишь и волнуешься за меня. Ты любишь меня, Джерард. Не стоит отрицать очевидное.
Джерард помотал головой из стороны в сторону. Он вполне может любить Фрэнка. Но только своей, уникальной любовью. Любить так, как художник любит свое творение. Ибо Фрэнк - творение Джерарда. Его можно любить, но не влюбиться. Ангел нахально улыбнулся и подошел к стене.
- Сегодня у меня есть для тебя сюрприз, Джерард. Посмотри-ка на это.
Фрэнк щелкнул пальцами, отчего Джерард зажмурился. Если память ему не изменяет, то этот жест означает смену изображений в зеркалах. А в помещении находилось лишь двое людей - Ангел Смерти и его создатель. Но когда последний распахнул глаза, то в зеркалах отображалась чья-то спальня. Стены были выкрашены в синий цвет, а все полки были заставлены всевозможными футбольными трофеями: кубки, медали, дипломы в рамках. На кровати, что стояла в углу, спал парень. Присмотревшись хорошенько, Джерард узнал в нем того самого футболиста, который избил его в школе. Фрэнк ухмыльнулся.
- Что, узнал? Как насчет небольшой мести, а?
- К-какая месть? Т-ты о чем? - Джерард прекрасно знал, что означает месть в понимании Фрэнка. А Джерард абсолютно никому смерти не желал.
- Ты прекрасно знаешь, о чем я. Посмотри.
Фрэнк сжал воздух в кулак. В следующую же секунду футболист начал задыхаться. Он махал в воздухе руками, кашлял, пытаясь сделать хотя бы один глоточек воздуха. Он упал с кровати, не переставая задыхаться. Джерард начал завороженно наблюдать за этим. Но внезапно ему словно молния в голову ударила. Ведь каким бы этот футболист мерзким не был, он - человек. Поэтому Джерард уверенно дернул Ангела Смерти за плече.
- Немедленно перестань! Не надо его убивать!
Фрэнк слегка ослабил хватку, давая тем самым футболисту глотнуть воздуха.
- А с чего это ты его жалеешь?
- Потому что он - человек! А ты... Ты... Я ненавижу тебя, ясно!? - Джерард сорвался на крик.
Фрэнк закусил губу. Похоже, что-то пошло не так. Видимо, Джерард не на шутку разозлился. Но Фрэнк ничего не может поделать с собой. Такова уже его натура. Ангел Смерти - это Ангел Смерти, и никак иначе. Как бы он не хотел стать добрым и милым, это невозможно.
- Прости, точнее... Я не то, что ненавижу тебя... Я... - промямлил Джерард.
- You hate everything about me, why do you love me? - пропел Фрэнк.
Джерард не на шутку возмутился.
- Я уже сегодня говорил, что не люблю тебя, - сквозь зубы процедил он.
- Ладно, я слишком рано поднял эту тему.
- И никогда не полюблю.
- Я бы не стал так самоуверенно это отрицать, - улыбнулся Фрэнк, доставая из-за спины гитару. - Будущее... Само по себе оно не осязаемо. Некоторые в состоянии его увидеть, бесспорно. Но шанс, что именно увиденный вариант развития событий будет выбран человеком его дальнейшими действиями - один на миллион. Всегда можно что-то изменить, и да, обстоятельства тоже меняются. Так что то, что еще сегодня кажется тебе чем-то глупым и невозможным, уже завтра сможет обернуться смыслом твоей жизни. Задумайся, Джи.
Джерард прикрыл глаза. "То, что еще сегодня кажется тебе чем-то глупым и невозможным, уже завтра сможет обернуться смыслом твоей жизни". А ведь действительно... В этих словах есть немалая доля правды. На самом деле, до появления Фрэнка, Джерарду никогда не снились сны. Соответственно, он не верил в их существование как таковых. Но вот, сейчас он во сне. Общается с собственным творением. Что, кстати, также казалось ему абсурдом ранее. Джи... Джерарда никто никогда так ранее не называл. Даже родители и бабушка. Джи... это мило. Слишком мило. Неужели Джерард... милый? Толстый, некрасивый - куда уж милее. Мысли заходили в опасное русло, и Джерард их тут же прервал, так как воспоминания о последнем разе, когда он плакал, все еще не давали ему покоя.
Фрэнк зевнул, а затем, сев просто на пол, заиграл на гитаре.
Every time we lie awake
After every hit we take,
Every feeling that I get
But I haven't missed you yet
Every roommate kept awake
By every sigh and scream we make
All the feelings that I get
But I still don't miss you yet
Only when I stop to think about it
I hate everything about you
Why do I love you
I hate everything about you
Why do I love you
Every time we lie awake
After every hit we take,
Every feeling that I get
But I haven't missed you yet
Only when I stop to think about it
I hate everything about you
Why do I love you
I hate everything about you
Why do I love you
Only when I stop to think
About you, I know
Only when you stop to think
About me, do you know
I hate everything about you
Why do I love you
You hate everything about me
Why do you love me
I hate
You hate
I hate
You love me
I hate everything about you
Why do I love you
Кожа Джерарда покрылась мурашками. Голос Фрэнка... Он великолепен. А эти пальцы, медленно перебирающие струны... Как это Джерард раньше не заметил присутствие такого огромного количества татуировок но теле Ангела? Левая рука плавно скользила по грифу, зажимая умело зажимая аккорды. Когда Фрэнк закончил, Джерард не мог пошевелиться от восторга.
- Фрэнк... это было просто волшебно.
- Да ладно тебе, ничего особенного.
- Фрэнк, я тут хотел у тебя кое-что спросить... А как я могу проснуться?
- Ладно, сегодня ты был хорошим, и я раскрою тебе секрет. Возможно, ты уже заметил, что сон заканчивается тогда, когда бы получаешь какую-либо травму. Вывод - ты должен почувствовать физическую боль, чтобы проснуться.
Джерард окинул комнату взглядом. Конечно, это довольно глупый вариант, но выбора нет. Он хорошенько разогнался, и врезался в зеркало. Из плеча тут же потекли струйки крови.
- Ты... Ты идиот! Зачем?! - кричал Фрэнк. - Я мог просто ударить тебя в живот! Теперь снова раны будут!
Но Джерард уже не слышал ангела. Он просто безмолвно лежал, истекая кровью.
________________________________________________________
Three Days Grace I Hate Everything About You