Глава 1
4 июля 2015 г., 04:27
Примечания:
Спустя год я всё-таки одержал победу над своей ленью и дописал эту многострадальную главу. Прошу прощения у тех кто ещё помнит об этом фике, и обещаю больше так не пропадать.
17.04.2018
21:40.
Окраина Лос-Анджелеса.
На улице моросил мелкий, противный дождь. По слабо освещённой улице неторопливо двигалась фигура, закутанная в длинный, достающий до земли, плащ. По мере приближения к единственному на ближайшие несколько кварталов бару, она ускорялась, пока не вышла на небольшую площадь, освещённую большой неоновой вывеской, гласившей: "У Кортеса". Человек подошёл к двери и вошёл внутрь.
Оказавшись внутри, человек огляделся. В зале, освещенном тусклым светом ламп, было почти пусто, за исключением пары завсегдатаев, сидящих в тёмных углах и небольшой группы молодых парней, очевидно празднующих что-то и занявших 2 столика у левой стены. Тихо приблизившись к барной стойке, посетитель сел за неё и стал ждать. Спустя несколько секунд перед ним появился бармен и , одновременно, хозяин этого заведения - Кортес Лангара, испанец лет 30, одетый, как и всегда, в чистые и отглаженные брюки и рубашку. При виде посетителя на его красивом, несмотря на шрамы, лице появилась улыбка.
-Какие люди! Сэм, неужели ты, наконец, вылез из своей норы и решил навестить старого друга?
-Привет, - тихо проговорил человек в плаще. - Что-то вроде того.
-Хорошо. Пошли со мной,- сказал Кортес и, повернув голову, крикнул.-Билли, смени меня!
POV Сэм
Пройдя за Кортесом, я оказался в небольшой, но уютной комнатке, являющейся, скорее всего , одновременно его офисом и местом жительства. В комнате не было почти ничего лишнего: небольшой стеклянный стол, на котором находились небольшая стопка бумаг и несколько рамок с фотографиями. У стола стояла пара стульев. В углу комнаты расположился небольшой диван, рядом стояла маленькая тумбочка.
- Располагайся, я сейчас принесу нам поесть и выпить, - сказал Кортес и удалился, оставив меня в одиночестве.
Я подошёл к столу и сел за него, повесив плащ на спинку стула. Посмотрев вниз, я увидел в натёртом до блеска стекле своё отражение.
Матерь божья, во что я превратился? Когда я последний раз смотрелся в зеркало, то видел молодого человека с чёрными коротко стриженными волосами, чистым от растительности лицом и карими глазами, а теперь волосы разрослись и свалялись, изменив меня до неузнаваемости. Я и раньше не был красавцем, а сейчас и подавно. И как только Кортес узнал меня ?
Я посмотрел на фотографии. На одной из ни была изображена, я думаю, семья Кортеса, а на другой... Ничего себе, старина Кортес сохранил у себя это фото! Стоило посмотреть на это фото и сразу нагрянули воспоминания.
Вот она - наша десантная группа, все шестеро. Впереди наш командир, майор Харальд Крамер или "Голиаф", как назвали его в отряде за до неприличия огромный рост, пунктуальный до чёртиков немец, предмет ненависти, а позже и благоговения всего отряда, протащивший нас через всю войну без единой потери. Справа от него капитан Игорь Бегунов, мастер дробовика и гранаты, не раз спасавший отряд и заслуживший за это прозвище "Хранитель". Слева стоит Мари Креспен, одна из первых псиоников в проекте, получившая после этого ласковое прозвище" Ведьма". С правого края я, тогда ещё всего лишь лейтенант. Сзади стоит Лукас Йенсен, получивший прозвище "Монетка", из-за своего пристрастия подбрасывать её в любое время. И, наконец, сам Кортес, только получивший сержантские погоны и назначенный к нам вместо Грина, которого поставили командовать своим отрядом.
Воспоминания нахлынули волной, перед глазами поплыли образы, пришедшие будто из прошлой жизни. Первая наша высадка, во время которой мы с ещё одной группой зачищали квартал от пришельцев, которые высадились там, вот наше первое повышения и поход в арсенал, вот первая захваченная нами тарелка и небольшая гулянка на базе по этому поводу, вот мы совместно с "Лисами", теми ребятами что потом разнесли флагман пришельцев, проверяем туннели базы на наличие пришельце, спрятавшихся там после попытки штурма. Были и другие, как хорошие, так и плохие воспоминания, среди которых выделилось одно. Тот роковой день, изменивший всю мою жизнь.
13.08.2014.
Берлин.
Ещё один день, ещё одна высадка. Дело, ставшее рутиной. Проверив место высадки, и разделившись на две огневые группы, мы приступили к зачистке. Закончив со своей частью работы, наша группа направилась к точке сбора у здания склада, так как датчики показывали что последняя группа пришельцев спряталось на его территории. "Сектоиды, наверное" сказала Мари тогда. Эх, если бы. Разделившись у входа, мы, за исключением Йенсена, который обеспечивал прикрытие, планомерно прочёсывали здание, стараясь двигаться как можно тише и не упускать из вида напарника.
Мы с Игорем медленно двигались между рядами ящиков, как вдруг он подал сигнал остановиться и жестом показал прислушаться. Спустя несколько секунд, растянувшихся до размеров вечности, я услышал несколько отдалённых "туков", похожих на шаги в тяжёлой броне по бетону. Я кивнул и Игорь вывел на информационную панель в шлемах отряда сообщение: "Обнаружили врага. Возможно, мутон. Просим помощи." Спустя мгновение пришёл ответ от остальных:"Выдвигаемся к вам, ждите."
Дождавшись остальных, мы приступили к окружению предполагаемой позиции противника. Мы всё теми же двойкам идём между полупустых стеллажей, заваленных всем чем только можно, беря предполагаемую позицию врага в кольцо.
Всё шло гладко, в практически абсолютной тишине, пока не случилось непредвиденное. Простой кусок арматуры, неизвестно как оказавшийся на полу и незамеченный из-за темноты, соприкоснувшись с мыском ботинка, издал просто оглушительный звон. Мне показалось, что время замерло. Команда поворачивается на шум, а в это же время сбоку раздаётся топот чего-то большого, несущегося к нашей позиции, снося всё на своём пути.
Последним что я увидел после этого, до того как потерял сознание, была туша мутона-берсерка, с оглушительным рёвом разрывающая мешающей ей ящик как тряпичную куклу и несущуюся на меня, расталкивая остальных членов отряда. А потом удар, адская, нестерпимая боль и темнота.