ID работы: 1830528

А что, если...

Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Автомобиль Пита подозрительно ярко полыхал на мелководье, там же убивался по другу Тоби. Дино уныло смотрел на происходящее с моста. Он был законопослушным молодым человеком и, героически преодолев естественное желание сбежать с места преступления, вернулся к перевернувшемуся спорткару. Спускаться вниз практичный Брустер смысла не видел – ни гонщика, ни, главное, дорогущую тачку уже явно не спасти, а кроме того на нем были новые итальянские туфли и жаль было бы потерять в этот трагический день еще и их. Вместе с Дино за горящей машиной наблюдал еще и толстый детектив. На его лице были одновременно написаны приличествующая случаю скорбь, детское восхищение и природная алчность. Коп уже успел выяснить, кому принадлежат все три машины – законопослушному молодому богачу, который вроде как – но ясно же, что еще не точно – виновен (да и то скорее всего косвенно) в произошедшем. - Значит, вы бывший чемпион NASCAR? – Полицейскому надо было как-то начать разговор. - Он самый. – Вздохнул Брустер, грустно глядя на начавшего колотиться головой о песок Маршалла. – Еще барыжу тачками по три лимона каждая и наследую все состояние дяди после его смерти. - Ясно. – Детектив тоже смотрел на Тоби. – А знаете, я ведь с детства мечтал о спорткаре. Даже коллекционировал игрушечные машинки… Но это, конечно, все не то. Дино тотчас просек фишку и стал чуть менее скорбным. Приятно, когда должностное лицо первое заговаривает о взятке. - Я вас так понимаю, - протянул он. – А знаете, вот я с детства восхищался вами – простыми парнями, спасающими наши зады от разгула преступности. Всегда мечтал как-то отплатить за весь ваш нелегкий труд – например, продать с большой скидкой немножко покоцанный спорткар какому-нибудь хорошему парню в форме. Где-то под мостом Тоби зарыдал в голос. Брустер изобразил, будто ему только что пришла в голову прекрасная идея. Детектив изобразил, что удивлен и заинтригован. - А знаете что… - Дино сделал драматическую паузу. Коп старательно выпучил глаза. – Я, пожалуй, продам вам этот классный красный автомобиль всего за три сотни баксов… Ну, после того, как он перестанет быть вещдоком, естественно. Полицейский жадно и мечтательно улыбнулся. - Ну, это же несчастный случай, верно? То есть, машина вещдоком-то побудет неделю от силы… Как раз, получается, к встрече выпускников, вот у Порки и Билли челюсти-то поотваливаются… - Коп снова улыбнулся, потом посерьезнел и поправил значок и фуражку. - А теперь давайте уже приступим к расследованию, чего тянуть. Значит, тот парень, что отбыл к Всевышнему, был не очень хорошим гонщиком, верно? - Просто хреновым. – Согласно кивнул Дино. – И знаете, такой умный и опытный человек, как вы, сразу поймет, что, наверное, бедняга просто не справился с управлением… В зале суда было не то что бы много народу, поэтому Тоби не удалось, как классическому мстителю, сесть в задний ряд и с удовлетворением наблюдать за тем, как вершится правосудие из под полей шляпы. И так, шляпу и плащ он спрятал в пакет и сел в компании своей многонациональной шайки-лейки в первый ряд. Суд шел быстро, прокурор был не очень вредный, адвокат говорил с каноничным еврейским акцентом, судьей был толстый негр – короче, ничего выдающегося. Наконец наступил волнительный момент оглашения приговора. - Дэниел Брустер, вы приговариваетесь к штрафу в размере ста долларов за неосторожное вождение и к домашнему аресту сроком в две недели за хранение незаконных в нашем штате автомобилей! Подсудимый встал с лицом, полным обреченности, скорби и раскаянья. Два дюжих конвоира вывели его в гробовой тишине. Тоби удовлетворенно наблюдал за вершением правосудия. Суд закончился. Судья и прокурор чуть ли не вприпрыжку спускались по лестнице - сегодня в салоне некого щедрого автоторговца все Ламборджини и Бугатти шли со скидкой девяносто девять процентов для служащих конкретного данного суда. Присяжные тоже резво прыгали по лестнице мимо нашего героя, им всем не терпелось испытать свои новенькие Тойоты, которые они все по внезапной счастливой случайности выиграли по акции «Стань присяжным – получи приз». Но Тоби Маршаллу было все равно, он игнорировал прочих людишек. Его лицо светилось удовлетворением, в его душе возродилась вера в человечество. Даже если такой засранец, как Брустер способен признать свои ошибки и заплатить по заслугам, то, наверное, с этим миром не все еще кончено. Кроме того, после того, как Дино отсидит свои мучительные две недели дома, можно бы снова позвонить ему и попросить еще работенки – ведь все вопросы между ними теперь были решены, Пит отмщен. Да, Тоби был счастлив. Правосудие восторжествовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.