Глава 27.
30 марта 2014 г., 19:06
Утро. 9.45. За окном дождь, погода под стать моему настроению. Дома никого не было. Наверное, мама пошла искать себе работу, и малого с собой захватила. Я приняла душ, покушала и решила позвонить по объявлению.
– Алло? – произнёс грубый, стальной голос.
Мне стало не по себе, лёгкие мурашки пробежались по моему телу.
– Здравствуйте! Я звоню по поводу работы. – мой голос немного охрип от волнения.
– Как мне к вам обращаться? – произнёс мужчина.
– Аманда.. – пробубнила я.
– Что ж, Аманда, как вы уже поняли, нам нужна официантка. Если вас устраивает график работы, и вы соответствуете требованиям, тогда приезжайте сегодня в час дня к нашему кафе, на собеседование.
На собеседование? Чтобы устроиться официанткой нужно пройти собеседование? Одни странности.. – подумала я.
Парень продиктовал мне адрес и отключился. Было уже 12.04.Нужно поторопиться.
«Одно из требований – пунктуальность. Значит никаких опозданий!» - мысленно приказала себе я.
Напялив чёрную юбку-карандаш, белую блузку, взяв у мамы чёрные туфли на довольно высоком каблуке, я принялась завязывать волосы. Сделала конский хвост и ужаснулась. Нет, не от причёски. На часах уже было 12.30. Захватив по дороге сумку я выбежала из дома. Хорошо, что кафе не очень далеко от моего дома. Идти примерно 15 минут.
С виду заведение довольно приличное, сделанное под дерево. Само помещение не очень большое. Но это мне в плюс, чем меньше территория – тем меньше мне придётся бегать от столика к столику.
Внутри очень приятная атмосфера, пахнет свежезаваренным кофе и ванильными булочками. Прямо напротив входа стояла барная стойка, за которой стоял высокий блондин.
– Извиняюсь, не могли бы вы подсказать, где мне найти администратора или владельца кафе? – я дружелюбно обратилась к блондину.
– Зачем они вам, если не секрет? – спросил парень, с интересом осматривая меня.
– Я пришла устраиваться на работу. – промолвила я.
– Вы Аманда? Если да, то пройдёмте за мной.
Он знает моё имя? Тут уже все предупреждены о возможном пополнении в коллектив?!
– Проходите. – парень указал мне рукой в кабинет, зайдя за мной и закрыв дверь.
Стало не по себе.
– Меня зовут Алан, я хозяин этого заведения, это я разговаривал с вами по телефону.
Я удивилась, но виду не показала. Парню на вид лет 20 – 23, а у него уже своё кафе. Голос в жизни у него совсем другой, не такой грубый. На вид Алан симпатичный, светлые волосы, зелёные глаза, стройное тело. С виду не злой, а очень даже дружелюбный и милый.