ID работы: 1830552

15:09

Джен
G
Завершён
312
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 37 Отзывы 31 В сборник Скачать

Forever.

Настройки текста
Флэшбек. Мэйбл шел новый свитер. Он был синего цвета с рисунком коровы на луне. Девочка красовалась у зеркала, поправляя то свои волосы, то сережки из начос. Ее брат Диппер лежал в соседнем кресле, читая какую-то книжку, и кидал мимолетные взгляды на свою сестру. Уже прошло три дня, как они поссорились из-за какого-то пульта от телевизора. Сестра быстро забыла про конфликт, и ее настроение было хорошим, правда она до сих пор не разговаривала с Дипом. А вот мальчик чувствовал себя скверно. Мэйбл не умела прятать свои эмоции, ночью он слышал всхлипы справа от себя и удивлялся тому, что она плачет… Зато днем у нее прекрасно получалось делать вид, что все прекрасно. Она не была похожа на пятнадцатилетнего подростка, скорее на какого-то ребенка, который до сих пор верит в Санту. И это больше всего привлекало парней. Сэм, Лу, Ирвин – за этот месяц у его сестры было больше бойфрендов, чем девушек у Диппера за всю жизнь. - Мэйбл, - робко спросил мальчик, закрывая книгу, - Извини, ладно? - Брось, братик, я не сержусь, - хихикнула сестра, подходя к нему и легко ударяя кулачком в плечо, - Все равно выиграла я! - Тем не менее ты обиделась! – поддакнул Дип, облегченно выдыхая и прижимая сестренку к груди, - Я рад, что мы помирились. - Я тоже, Диппер… Парень семнадцати лет вышел из своего автомобиля и с громким хлопком закрыл дверь. Двери ворот кладбища были открыты, будто приглашая зайти внутрь. Он сжал в руках букет красных гвоздик и поспешил пройти на территорию кладбища. Могилы пугали, тишина резала уши. В глазах юноши стояли слезы, которые тот смахивал, стараясь держаться. Подул легкий ветерок, заставляя того поднять воротник пальто и укутаться посильнее, дабы защититься от осеннего холода. Листья уже были желтыми и медленно падали на землю, создавая золотой ковер. Собирался дождь, а это значило, что нужно поскорее покинуть это место. Диппер сглотнул ком в горле и, подойдя к первой могиле, схватился за ограду. - Мэйбл… - выдохнул он, поджимая губы, - Я так скучаю по тебе. По нашим вечеринкам. По шуткам. По вечерним посиделкам. Я никогда не думал, что потеряю тебя так рано. Чертов водитель… - он выплюнул последнюю фразу, как недоспелую ягоду и поморщился от воспоминании. Ее пес Джек выбежал на дорогу, а глупая Мэйбл побежала следом, забыв про движение на дороге и буквально через секунду послышался взвизг тормозов и бездыханное тело девочки лежало на земле в луже крови, а около него лаял пекинес, не понимая, что из-за него хозяйка погибла. Время было 15:09. Парень поправил пальто и глубоко вдохнул свежий воздух, а затем достал из кармана пачку сигарет, достал одну, поджег и поднес к губам, вдыхая в легкие ядовитый дым и выпуская его колечками. Раньше они с сестрой могли молчать часами, а сейчас только так и было. Прошло уже двадцать минут, и лишь сейчас Диппер вздрогнул от холодной капли, попавшей за шиворот пальто. Он поежился и положил букет на землю, а после выпрямился и дрожащим голосом произнес: - Мы скоро увидимся, сестренка… Он двинулся к выходу, проходя мимо могилы Стэнфорда Пайнса и умолял себя не останавливаться и тут. Иначе он заплачет, а слезы – это признак слабости. Он был один. Но скоро они будут вместе. Навсегда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.