ID работы: 1830586

После 26 августа 1889 года

Джен
G
Заморожен
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разбитая посуда, сожжённые деревья, поля без урожая и вечный разгром на кухне

Настройки текста
В поместье Фантомхайв было всё как обычно, только возможно, немного грустнее из-за известия о смерти графа. На кухне как всегда был беспорядок. Мейлин открыла дверцу шкафчика для посуды и потянулась за тарелками. Одна, две, три... Однако даже с таким количеством она не смогла справиться, к тому же, теперь она напрочь отказывалась вообще когда-либо снимать очки подаренные ей господином. На табуретке она устоять не смогла. Мейлин упала, благо шкафчик висел невысоко, да и табуретка была низкая. С Мейлин было всё в порядке, но три тарелки разбились, что сразу подметил Финни: - Мне кажется или ты первый раз разбила посуду? - Да... раньше и посуду, да и меня заодно, ловил Себастьян. - Да и на кухне всегда был порядок. - вступил в разговор Бард. От Танаки только и услышали "Хохохо". - Вот ну никак мы без них! - Финни очень чувствительный парень и ему было сложнее всех переносить смерть графа Фантомхайва. - Я вот одного не понимаю... - Мейлин явно что-то волновало. - Откуда Себастьян знал, что господин умрёт? - Мда... вот это хороший вопрос... - Бард сел в позу лотоса и стал размышлять. В голову ничего не шло. У окна в кухню лежал и скулил Плуто. Хоть Себастьян и не любил собак, зато собаки любили его. В дверь постучали. Мейлин открыла. На пороге стоял Грель. Правда сейчас у него были коричневые волосы и грустное выражение лица. Бензопилы в руках не было. Одет он был в обычный деловой костюм, и совсем без красного. - Значит, вы одни теперь тут живёте? - как никак, хоть Греля и считали идиотом, но однако он был такой же как Финни. Он тоже болезненно переносил смерть дорогих ему людей (чего-то я разъяоилась). - А у меня вот "отпуск". Ну не в библиотеке же мне жить! К себе не пустите? В холл вышли Финни, Бард и Танака. - Хо! Хо! Хо! - Грель? - на лице Барда висел вопрос. Отчего это Грелю приходить к ним? Вон к Гробовщику шёл бы. - Почему к нам? - Не хочу вечно смеяться. - Грель ясно ответил на вопрос Барда. Он ответил именно почему не к Гробовщику. - Мда... Уж кто-кто, а Гробовщик смеётся вечно. О! Ведь он знает о всех погибших! Может у него спросить про Себастьяна? - Финни очень заинтересовался знаниями Себастьяна. Вдруг он жив? - А что не так с Себастьяном? - спросил Грель. - Откуда он мог знать, что Сиэль умрёт?! - Но разве покойник мог рассказать Гробовщику что-то?! - недоумевал Грель. - Нет! Но он знает о всех, об абсолютно всех погибших! Вдруг Себастьян не из их числа, а Гробовщик просто ничего не говорит? - Но тогда он и так не скажет! - привычка ничего не понимать заразна, у Барда началось заражение. - А если рассмешить? - Мейлин поняла идею Финни. - Вот именно! За смех он что угодно расскажет! - Ну хорошо, что, прямо сейчас поедем? - Грель наконец перестал строить из себя идиота. - Заходи, Грель. Поедем после обеда. - слова Мейлин были "пророческими" (ну если можно так сказать). На одного неуклюжего жителя в поместье стало больше, теперь могло случиться что угодно. Разбитая посуда, сожжённые деревья, поля без урожая, вечный разгром на кухне... ну а с Грелем, так это вообще... И главное: нет Себастьяна. За один час теперь никто не исправит всего этого. Нет теперь дворецкого, который "сможет справиться со всем этим".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.