ID работы: 1830646

Прощайте, Эмилия

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Lilandra бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ах, Эмилия, какая же ты все же глупая девчонка. Жаль, что перед своей смертью ты так и не поняла самого главного. Твоя красота, очарование и этот смешной русский акцент, что так нравился всем, включая того дворецкого Зюкина и сыщика Фандорина, сыграли свою роль. О да, ты обладала поистине волшебным даром очаровывать всех мужчин без исключения. Хотя исключение все же было – это был я, доктор Линд. Самый, что ни на есть настоящий Линд. Ты великолепно обманула всех, включая саму себя, поверив во взаимность чувств с моей стороны. Знаешь, как ты выглядела со стороны? Глупая влюбленная дурочка, готовая выполнять любой каприз, любую прихоть с моей стороны. Хотя я должен быть тебе благодарен, ты прекрасно исполнила свою роль марионетки, моей тени. А вот Фандорин, этот болван, что все испортил, он действительно поверил, что ты и есть тот знаменитый доктор Линд. Жаль, что он так и не узнает (а может, когда-нибудь и догадается) о всей правде, ведь с ним было действительно интересно вести игру, как и с тобой, Эмилия. Но меня все же поражает до глубины души то, как же этот болван-сыщик не догадался о том, что ты всего лишь марионетка в руках более значимого гения? В моих руках. Я гений. Я стратег всей игры. А в этой игре все отыграли свои роли превосходно. Но главная тайна моего могущества, в конце концов, главная тайна игры, заключалась только в тебе, Эмилия, в твоей женственности, в твоем очаровании, в твоей способности подобрать ключик даже к самому холодному и неприступному сердцу. Без тебя мне было бы гораздо сложнее: пришлось тщательно бы подумать над тем, как войти в доверие к Романовым и украсть маленького великого князя Михаила Георгиевича. Конечно, мне немного жаль, что ты так привязалась к мальчику. Мне даже искренне было жаль отрезать ему палец. Но, в конце концов, он сейчас жив в отличие от тебя. У мальчишки полная амнезия от болевого шока, да к тому же сотрясение головного мозга. Не думаю, что он вспомнит о своем происхождении или что-то о прошлом, когда вырастет. Я видел, как Зюкин вытаскивал твое сломанное тельце из оврага, и мне тогда подумалось, что ты и в правду похожа на куклу. Сломанную и уже никому не нужную. Но куклу превосходно сыгравшую! Это был твой бенефис. А теперь, прощай, Emilie. *** Летом 1915 года по улицам Москвы неторопливо прогуливался статный молодой человек с приятными чертами лица. Да, он был весьма недурен, и его можно было бы назвать красивым, если бы не один недостаток: на его руке недоставало одного пальца - мизинца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.