ID работы: 18307

Уйти с дождем

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возле небольшого окна больничной палаты в инвалидной коляске сидела девушка. Она отрешенно, с полными слез темными глазами смотрела в окно, за которым вот уже несколько дней шел дождь. Он словно плакал вместе с девушкой, словно оплакивал тех, кто так дорог был ей и еще совсем недавно находился рядом. Девушка отъехала от окна и повернулась к кровати, в которой вот уже несколько месяцев, так и не приходя в сознание, лежал ее младший брат. Бросив взгляд на мальчика, девушка вновь заплакала. Ей было страшно от одной мысли, что он может уже никогда не проснуться и она останется совсем одна, со своей болью и утраченным счастьем. Она подъехала поближе и взяла брата за руку. — Братик? ты ведь меня не бросишь? – прошептала она сквозь слезы. – Не бросишь ведь? Не оставишь? Ты только проснись, и мы как-нибудь проживем. Что-нибудь придумаем. Мне уже 15 лет, я скоро закончу школу. Ты только не оставляй меня. Не уходи вместе с дождем. Как ушли мама с папой. — Нора, — голос медсестры прозвучал с какой-то даже жалостью, — наверное, хватит на сегодня. — Но можно еще чуть-чуть? — сквозь слезы спросила девушка. — Нет. Нора, ты уже с утра у него сидишь. Подумай о своих ногах. Ты ведь пропустила утренние процедуры. Так нельзя. Ты губишь себя. — Но братик… — Вечером ты еще сможешь его навестить. Обещаю, — снова жалостливые нотки. — Хорошо. Везите меня на свои процедуры, — безразличным голосом ответила девушка. Проливной дождь, густой туман, покореженный автомобиль с окровавленными телами родителей на передних сидениях и пронзительный крик младшего брата. Каждую ночь этот кошмар заставлял просыпаться в холодном поту и судорожно искать стакан с водой и таблетку снотворного. Нора уже практически не засыпала без этих таблеток. Да и с ними порой спалось с трудом. Вот уже четыре месяца она лежала в этой больнице и ждала. Ждала, когда приедет родная сестра матери, чтобы забрать их с братом к себе. За все время она позвонила всего пять раз, и по голосу слышалось, что не сильно-то она и обеспокоена. Ждала Нора и когда, наконец, она сможет нормально передвигаться, не крича от страшной боли в ногах и не падая обессилено на пол. Ждала она и когда брат выйдет из комы - хотя надежды на это оставалось все меньше и меньше. Но она надеялась и ждала. Нора проснулась от странного шума в коридоре. С трудом поднявшись с постели и встав на костыли, она дошла до двери. А выглянув, едва не закричала от ужаса: прямо перед ней в сторону реанимации на каталке везли ее брата. Ее любимого младшего брата. Единственного родного человека в этом мире. — Что с ним? – закричала она. Медсестра, торопившаяся вслед за уходящей каталкой, обернулась и, посмотрев на девушку, ответила: — Боюсь, мы не сможем его спасти. Все слишком плохо. — НЕТ! – страшный крик раздался в коридоре. Нора обессилено упала на пол и зарыдала. Нора не знала, сколько времени прошло с того момента, как она оказалась на крыше больницы. В реанимацию не пускали. Говорить что-либо отказывались. На улице по-прежнему шел дождь, и теперь капли стекали по лицу девушки, смешиваясь со слезами. Покрасневшие глаза бездумно смотрели куда-то вдаль на противоположное здание. — Небо… Серое… Как же давит. Как же все давит!.. Вот почему лил дождь. Он кого-то ждал, по кому-то плакал. Он тебя ждал, братик. Ты тоже уйдешь, если уже не ушел… Нет! Не хочу! Не хочу одна. Хочу с тобой… братик… Нора бормотала словно в горячке, а затем, с трудом опираясь на костыли, двинулась к краю. Дойдя, она отбросила их и осторожно присела. Вдох, второй... и вот уже спустя мгновение она, оттолкнувшись, летела в самый низ, в неизвестность. — Это невероятно. Просто удивительно! – шептала медсестра, сидевшая на стуле рядом с кроватью. На ней лежал бледный мальчик лет семи и еле слышно дышал. — Да. Я думал, не спасем, — рядом стоял доктор, уже не молодой мужчина, и обеспокоено смотрел на ребенка. — А он больше не… — Нет, думаю, все обойдется, — перебил врач. — А сестра? — тихо спросила женщина. Доктор ничего не ответил. Вместо этого он тяжело вздохнул и вышел из палаты. Уже перед самым входом он обернулся и посмотрел на мальчика с каким-то даже сожалением. — Я позабочусь о нем. Есть недалеко один приют, хороший. Надеюсь, его туда примут. Если он, конечно, очнется, — тихо добавил он. Доктор, еще раз взглянув на ребенка, вышел. — Сегодня такая хорошая погода. На небе ни облачка. Как можно зашторивать окна в такое время? – медсестра, вошедшая в палату, первым делом подошла к окну и открыла тяжелые занавески. В комнате мигом стало светло. — Но-ра? Девушка обернулась на тихий шепот и замерла. Лежавший на кровати мальчик что-то тихо шептал себе под нос и мотал головой. Его темные глаза то приоткрывались, то снова закрывались. Посмотрев на ребенка, девушка выбежала из палаты, чтобы найти доктора. Когда же доктор вошел, то мальчишка уже с полностью открытыми глазами осматривался вокруг. Заметив доктора, он тихо спросил: — А сестренка? Где? – взгляд мальчика был тяжелым и печальным. Медсестра, не выдержав, вышла. Доктор же, покачав головой, сел на стул. — Понимаешь… Нора, она… — Умерла? – мальчик снова взглянул на доктора так, что тому стало не по себе. — но ведь была здесь. Заходила. Сестренка… — Я не могу тебе всего сейчас рассказать, извини. — Значит, они все умерли, — прошептал ребенок. «Сегодня целый день льет дождь. Я стою на крыше огромного небоскреба и смотрю куда-то вдаль. Огромное количество разнообразных мыслей проносится у меня в голове. Пытаюсь собрать в кучу. Не выходит. Я знаю, наверняка уверен, что Кира и есть Лайт, но что-то не дает мне заявить об этом во всеуслышание. Жду. Чего же я жду? Как ужасно это ожидание. Ты тоже тогда ждала и надеялась. Но ты ушла. Ушла вместе с дождем. Ты знаешь, Нора, сегодня небо тоже давит на меня. И этот дождь. Бесконечный, серый. А ты тогда слышала… звон?» Эл обернулся. На крыше стоял Лайт. Слышал ли он, о чем сейчас говорил Эл? Неважно. Ведь уже сегодня всё кончится и он тоже уйдет с дождем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.