ID работы: 1830717

Новая прическа Джейн Фостер

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джейн Фостер, так? - девушка подняла вопросительный взгляд на стоящую перед ней даму и, получив утвердительный кивок, наскоро выписала имя клиентки в журнале. - Значит, к парикмахеру? - К нему, - согласилась дама, убирая выбившиеся из общей кучи волосы, и улыбнулась как можно дружелюбнее. Живя под одной крышей с Тором, капризным Богом, требующим постоянного присмотра, у бедной Джейн совсем не осталось времени на саму себя. Благо, сегодня любимый ушел на какое-то тайное задание ЩИТа и у в конец запустившей себя девушки появился шанс привести собственный внешний вид в порядок. Набросав в сумку весь необходимый хлам, Фостер первым делом отправилась в салон красоты, холя и лелея мечту о новой прическе, которая просто обязана была понравиться Богу Грома.- На стрижку. - Проходите, миссис Фостер, - произнесла девушка, улыбаясь в ответ и сверкая белоснежно-белыми зубами, какие есть только у тех размалеванных куколок в журналах, лежащих стопками на полке рядом с чудными диванчиками в виде пухлых алых губ, - Уолтер! - позвала девушка, не отрываясь от записей в журнале. Через несколько секунд в дверном проеме за ее спиной появился высокий парень лет двадцати, с собранными в хвост светлыми волосами и одетый в обтягивающую кожаную одежду. При виде Джейн он чуть заметно ухмыльнулся и прищурил непроницаемые зеленые глаза, показавшиеся девушке до боли знакомыми. Мысленно она поругала себя за дикое сравнение, мелькнувшее в ее мыслях, и пошла за зазывающим ее парнем. Фостер привели в зал, где рядами восседали женщины разных лет. Все они как одна уставились в эти тонюсенькие журналы, и никто не хотел от них отрываться, как будто женщины приросли глазами к ярким картинкам и, должно быть, интересным статьям. - Садитесь, - мягким голосом проговорил Уолтер и подвинул стул, чтобы Джейн было удобно расположиться. Когда все заняли свои места, парень распустил длинные шелковистые волосы Джейн, побрызгал водой и достал ножницы.- Выбрали стрижку? - Да, - ответила Фостер, показывая ему смазливую девчушку со страниц журнала мод. Волосы девушки были построены «лесенкой», как всегда хотела видеть свои Джейн, поэтому она без раздумий выбрала эту прическу. Парикмахер поудобнее взял ножницы в руки и, не жалея времени, аккуратно стал состригать локоны Джейн. Та, как и все окружающие ее дамы, целиком и полностью ушла в чтение. Наверное, только люди женского пола могут так залипнуть на просмотре последних новостей и новинок моды. И Фостер от них ничем не отличалась. Тем более, сегодня она может позволить себе все, что захочет. Незаметно прошли десять минут, потом еще двадцать, и вот уже на часах бьет полдень. Джейн не отвлекается – ее буквально засосал этот самый журнал, и она ожидаемо не заметила, как Уолтер перестал стричь (может быть, он потянулся за каким-нибудь инструментом типа ножниц?) и, наклонившись над ее ухом, прошептал так тихо, чтобы слышала только она: - Наверное, тяжело быть связанной и беспомощной, смертная? Ты ведь не привыкла. Или же нет? Что-то звякнуло. Джейн, испуганная донельзя поведением только что занятого работой мужчины, побоялась смотреть сейчас в его сторону, поэтому опустила глаза вниз, и, завидев довольно таки толстые наручники, закрепленные на запястьях, еле-еле сдержала крик о помощи. - Взгляни в зеркало, - голос не предвещал ничего хорошего - он был властным и повелительным, к тому же очень знакомым, она его уже не раз слышала, но боялась признать в нем его обладателя. Сама не понимая зачем, Фостер взглянула в зеркало и сразу вздрогнула от испуга – совсем рядом, в нескольких сантиметрах от нее, наклонившись, стоял Локи, Бог Обмана, брат Тора, который умер в ожесточенной схватке полгода назад. Ее глаза округлились от страха, руки попытались разломать наручники, но все было тщетно и Джейн сдалась. - Ты слишком нервная. Неужели Тор над тобой издевается? Может, бил? А кричал? - Замолчи, - девушка постаралась говорить как можно увереннее, таким способом пытаясь сломать оборону, но Локи, похоже, был непреклонен. Не разрыдаться от вот-вот наступающей беды стоило огромных усилий, но зареветь – значит, проиграть этому подонку, а этого допустить было нельзя. Тор все узнает и спасет ее, в этом она не сомневалась. В руках Бога Обмана Джейн разглядела бритву для стрижки волос и шумно выдохнула. - Боже мой… - Твой? Увы, но нет, - Локи широко улыбнулся и вставил вилку в розетку, как будто давно знал все действия с изобретениями смертных. Бритва громко зажужжала, что заставило Фостер поверить в то, что сейчас произойдет. Он что, собирается избавить ее от волос?.. Какой же он ублюдок.- Я надеюсь, тебя понравится твоя новая стрижка, смертная. Уж я-то постараюсь. И Локи заливисто, как ребенок, засмеялся. Смех его пронизывал до костей, неприятно отдаваясь в ушах, но заткнуть их Джейн не могла – наручники оказались совсем не легкими и ограничивали движения. Интересно, почему никто не обращает внимание на происходящее? Хотя, он же маг. Наложил, наверное, какие-то чары, мешающие видеть сие злодеяние. А как же Тор? Вдруг он не найдет ее? И что тогда? Вопросы по-броуновски метались в голове девушки, на волосы которой нацелился страшнейший преступник Девяти Миров. Преступник, который вообще-то давно уже умер. Боги… Он же мертвый! Бритва прикоснулась к голове и первые волосинки полетели на пол. Джейн из последних сил старалась сдержать слезы, но они уже стояли в глазах, и одна слезинка вот-вот должна была скатиться по щеке. Нужно выдержать. Скоро придет любимый и спасет ее. Над чем смеется этот ублюдок? - И Тору понравится твоя новая прическа, смертная, не сомневайся. Зачем тебе волосы, если любит он тебя совсем за другое? - Локи не переставал говорить. Видимо, такой у него был талант – постоянно мелить чушь, которая, несмотря на ее глупость и неправдоподобность, обижала девушку. - Ну и в каких позах ты предпочитаешь? Раком? Наездница? Скорее второе. Так и тебе и ему легче, так? - Замолчи, - прошептала Джейн. Слезы все-таки поползли по щекам, превращаясь из ручейков в бурные потоки. Было тошно. Было обидно. Но Фостер лишь дрожала да пускала слезы, ведь всхлипы для нее были позором и показанием своей слабости.- Замолчи,- повторяла она, переходя в рыдания. Бритва умело избавляла ее от некогда длинных и шелковистых волос. - Мать была добросердечна. Чем же она тебе не угодила, гадина? Чем заслужила смерть? Наверное, потому что Тору было нужно не ее огромная и светлая любовь, а твое жалкое тело, малейшее давление на которое отзывается мощнейшей болью… - дальше сил слушать не было. Голова почему-то закружилась, мысли куда-то пропали, а перед глазами предстала тьма.

***

В нос ударил противный запах гари. Кое-как разлепив веки, Джейн узрела перед собой склонившегося Тора, волосы которого были перепачканы грязью и сажей. Его глаза блестели, а губы что-то неслышно шептали. - Тор… - Фостер чувствовала, что говорить тяжело, но почему-то хотелось все рассказать, объяснить. Любимый заглянул ей в глаза и, подняв ее на руки, понес куда-то в сторону. Повернув голову вбок, Фостер разглядела почерневшие стены недавно абсолютно чистого салона, остатки пожара, повсюду сновавших людей, пожарных. - Что произошло? - Ничего хорошего, - угрюмо пробубнил Бог Грома и усадил Джейн на заднее сиденье автомобиля. Хлопнув дверью, он обошел машину и сел на место водителя. Совсем недавно он сдал экзамены на права и теперь тоже мог пользоваться этим странным мидгардским транспортом. - Будем надеяться, что правительство не пронюхает о причиненном тобой ущербе… - Ущербе? - Ущербе. Взрывы просто так не случаются… - Я ничего не взрывала! - охрипшим голосом заявила Фостер и положила руки на спинку переднего сиденья. Чувствовала она себя уже лучше, чем было сначала. - Камеры, однако, говорят о другом. Не знаю как, но взрыв тебя нисколько не задел. Вот только твои волосы… - Тор осекся. Джейн, вспомнив, что творилось с ее волосами в недавнем времени, свято верила в то, что это был сон, видение, но протянув руку и огладив недавно вьющиеся волосы до пояса, нашла только острые колючки, которые бывшей шевелюрой назвать было сложно. Джейн вскрикнула и лихорадочно стала ощупывать голову, но прежних волос не нашла. Получается, что Локи поизмывался над ней, унизил, и свалил все на нее саму. Прискорбно. - Тор, ради всего святого, поверь мне сейчас! Это твой брат сделал, и, должно быть, это он… - Лжешь! - неизвестно почему разозлился Бог Грома, продолжая плавно водить машину. - Все лжешь! Сама видела, как брат мой пал в бою, а теперь лжешь, да еще как!.. Локи засыпали пески Свартальфахейма, его больше нет! - Но… - Молчи! - слово Тора – закон. Это Джейн уяснила еще несколько месяцев назад, когда в ее маленьком домишке появился такой житель, как Бог Грома. Она сомкнула зубы, чтобы случайно в порыве гнева не выкрикнуть то, за что по голове любимый ее не погладит, и скрестила руки на груди. - Перед тем, как все взорвалось, камера запечатлела, как ты стрижешься… Джейн, если что-то случилось, скажи мне, не надо лгать. Фостер закрыла лицо руками и рассмеялась. Ситуация была донельзя абсурдной, а беря в счет то, что сделала ее такой не Джейн, а мертвый Бог, становилась совсем похожей на чью-то недобрую шутку. Значит, Локи успел поработать и с камерами? Машина заехала в гараж и, как только транспорт занял свое место, Тор быстро вышел оттуда, нарочно громко хлопнув дверью. Больше в тот день он с Джейн не разговаривал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.