ID работы: 183098

Парни тоже плачут

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял ясный солнечный день. Сегодня был выходной и школьники могли отдохнуть от учебы. Они могли поиграть с друзьями в видеоигры, сходить по магазинам и много чем еще заняться. Где-то около двенадцати дня, когда Кудзе Казума мирно спал, его разбудил звонок на мобильный. Парень от неожиданности подскочил. Дотянувшись до телефона, он вяло ответил. -Ммм… да? -Хай, Казума. Спишь? -Уже нет. Тем, кто позвонил, был его друг детства – Минато Реске. Сейчас они вместе учатся в старшей школе в классе 2Z – для лузеров и неудачников. Но благодаря их новому классному руководителю – Теннодзи Мисаки, ребята снова стали посещать занятия. -Ты чего меня будишь в такую рань? – Казума сонно зевнул и почесал затылок. -Вообще-то уже скоро обед. -Серьезно? – посмотрев на часы, парень только пару раз моргнул. Что-то он заспался. Ах да, он вчера до утра играл в приставку. -Эй, ты где там? – послышался голос в трубке. -Да тут. Чего звонишь то? -Да вот хотел пригласить тебя… -В кино? – перебил его Казума. -Ага, на последний ряд, - на другом конце провода слышалось явное раздражение. -Если ты заплатишь за билет и попкорн, то я не против. -Ага, «обязательно». А теперь серьезно. Гулять идем? Встречаемся на нашем месте. -Лады, только дай мне час. -У тебя есть тридцать минут и десять секунд. -Че?! -Тридцать минут и девять секунд… -Ладно, ладно! Бегу собираться. Как ни странно, но Казума умудрился собраться за каких-то пятнадцать минут. И еще столько же ему оставалось, что бы дойти до супермаркета, где они встречались с Реске. Когда парень прибежал к магазину, он сразу заметил своего друга. Тот увидел его и помахал. -Хэээй! Я вовремя! - обрадовался Казума, подбегая. -Ты опоздал, - оборвал его Реске. -Как? На сколько? -На 34 секунды. Внезапная тишина. И тут оба парня рассмеялись. -Куда идем? - спросил Казума. -Куда-нибудь. -А как же кино? И мой попкорн? -... -Реске! -Ладно, только не ной! - парень понял, что обречен. Ну, подумаешь, сходят два друга в кино. Что в этом такого? Спокойно и без происшествий добравшись до ближайшего кинотеатра, ребята стали смотреть афиши. Нужно было выбрать, на какой фильм идти. Но так как сейчас был только час дня, боевики и ужасы не показывали. Так что выбор был не велик. -И надо было меня в такую рань в кино тащить? – начал жаловаться Казума, - Ничего же нормального нету! -Это была ТВОЯ идея! – запротестовал Реске, - Я не виноват. -Черт с этим. На что пойдем? -На аниме? – осторожно предложил парень, смотря на плакат. Сегодня как раз была премьера какого-то полнометражного аниме-фильма. -Иди ты! – огрызнулся Казума. -Хм, ну тогда на этот фильм для девочек, - Реске указал на большой плакат с названием «Слезы любви». Казума поморщился. -Ты моей смерти хочешь? -Ну… иногда бывали мысли… - скромно потупив взор, Минато пошаркал ножкой. -Реске… ты меня убиваешь. -Ого! Уже? – рассмеялся тот. -Так! Все! Идем вот на этот фильм! – парень тыкнул на какой то плакат. Реске только хотел получше его разглядеть, но не успел. Схватив друга за шкирку, Казума потащил его к кассе. -Два билета на этот фильм, пожалуйста. Реске так и не понял, на какой фильм его одноклассник купил билеты. -С тебя попкорн и кола, - сказал Кудзе. -Хорошо, - согласился Минато, вздохнув. Спустя пятнадцать минут парни уже сидели в зале и ждали, когда же начнется фильм. Зал был почти пустой. И кроме них, как ни странно, были дети с родителями, ну и парочка девушек. Реске, оценив ситуацию, хмуро посмотрел на друга. -Эй, Казума, как фильм то называется? -А, кажется «Мой верный друг». -И про что он? -Без понятия. Но точно не сопливая любовная драма! -Надеюсь… Потух свет. Ребята уселись поудобнее и стали есть свой попкорн. Начался фильм. -Надо же какой фильм хороший! Такой трогательный, - восхищенно сказал Реске, когда фильм подошел к концу, - А тебе как, понравилось…Казума?! Посмотрев на своего соседа по креслу, Минато в шоке округлил глаза. Казума сидел, нервно поедая попкорн и он…ПЛАКАЛ! -Аааааа! Ну почему он должен был умереть! Хнык! Это так печально! Фильм «Мой верный друг», как и ожидал Казума, был не о печальной любви между парнем и девушкой. Это была история про собаку и его хозяина, который умирает от болезни. Пес каждый день приходил на могилу своего хозяина, понимая, что его больше нет. И в конце концом, собака умирает спустя несколько лет у надгробия своего единственного и любимого хозяина. Не сопливый, но грустный фильм. Рыдая, Кудзе упал носом в плече друга и начал орать что-то о несправедливости жизни. В итоге Реске пришлось силком пытаться вытурить того из зала. На них уже стали косо посматривать. Когда ребята вышли из кинотеатра, Казума все не как не мог придти в себя. Что бы хоть как то отвлечь этого придурка, Реске потащил его в кафе. Сладкое всегда положительно сказывалось на настроении Кудзе. -Заказывай все, что хочешь, - щедрости Минато не было предела. У Казумы загорелись глаза, и он стал быстро листать меню. -Хочу это! И это! И еще вот это! -А по своей наглой роже не хочешь? – угрюмо произнес Реске. -Понял, не дурак. Тогда хочу мороженое! Парни шли по тротуару, каждый держал по рожку с мороженым. И вроде бы все были довольны. -Реске! -Я сказал нет! -Но Реске... -Нет я сказал. -Но...! -НЕТ! -Жадина. Я всего-то хотел попробовать твое клубничное мороженое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.