ID работы: 1831050

Сердце на продажу

Слэш
PG-13
Завершён
1258
автор
Solar_Wind соавтор
Nancy_Leto бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1258 Нравится 38 Отзывы 233 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дерек никогда не любил ходить через рынок. Даром, что самый короткий путь. Шум и назойливость торговцев раздражали молодого человека. Крики со всех сторон, ругань, сплетни. В такие моменты Хейлу хотелось закрыть уши руками и бежать. - Флакон здоровья! Выпейте здоровье за здоровье! - Кому богатство? Раздаю богатство! - Продаю почки, недорого! - Смех, свежий смех! Отмахнувшись от торговца, предлагавшего ему совершенно новый, только что выращенный желудок, Дерек двинулся было вперед, но тут в него кто-то врезался. Мужчина устоял. А вот парень полетел на землю. - Пошел отсюда, сопляк! – крикнул здоровенный детина, тыча пальцем в сторону юноши, налетевшего на Дерека, - еще раз увижу тебя на моей территории – уши повыдергиваю. Юноша только затравленно вздрогнул и, опустив голову, поднялся. Заметив, что Дерек все еще стоит и наблюдает за ним, он заполошно подскочил и принялся извиняться, заламывая руки и едва сдерживая слезы. - Успокойся, - мягко прервал его усилия Хейл, - все хорошо. Парень тут же послушно замолкнул, и робко, почти на грани слышимости, спросил. - Сэр, а вам сердца не нужны? Дерек задумчиво посмотрел на парнишку-продавца и покачал головой. - Нет, у меня есть свое. Правда разбитое. Ты можешь его починить? - Нет, нет, я только продаю сердца. - Ясно, - кивнул Дерек и хотел было уже уйти, но юноша остановил его. - Но я знаю одного Кузнеца Сердец, и, наверное, он сможет вам помочь. - Отведешь? - Да, конечно, сэр. - Зови меня Дерек. - Конечно… Дерек. - А тебя зовут… - Айзек, - юноша неловко поправил сумку через плечо, и преувеличено бодрым шагом направился вперед, показывая дорогу. Шли недолго, всего лишь спустились вниз по дороге, прошли пару угрюмых, серых домов, а потом завернули в тоннель, ведущий во внутренний двор. Там, скрываясь за раскидистыми деревьями, ютилась кузница, из которой раздавался звон молота о наковальню. Айзек поманил Дерека за собой, и смело обойдя кузницу, двинулся дальше, где обнаружился маленький, уютный магазинчик, полный книг, зелий, развешенных под самым потолком связок трав. Среди всего этого за столом сидел сам кузнец, в простой рубахе, даже не зашнурованной на груди. На руках у него были перчатки, а глаза скрывались за толстыми стеклами очков. На столе перед ним в филигранных щипцах билось сердце, источая почти нестерпимое рубиновое сияние. Услышав стук, парень обернулся, недовольно хмуря брови. - К тебе клиент, - радостно объявил Айзек, плюхаясь на стоящий рядом стул. - О, ну привет, клиент, - лицо парня тут же разгладилось и он, сняв очки, подскочил навстречу. Привычно запутавшись в собственных ногах, он чудом успев опереться об стол, и, оправившись, направился к Дереку, - всегда добро пожаловать, чем могу быть полезен, на что жалуешься, как сердце, болит, выкручивается, рассыпается на тысячу осколков? Хейл от такого напора даже слегка растерялся, автоматически пожав протянутую ладонь, ощутив мягкость кожи и силу хватки. - Не заморачивайся, что я к тебе на «ты», просто не привык ко всем этим заморочкам и расшаркиваниям, - парень обезоруживающе улыбнулся и кинул довольный взгляд на Айзека, - ну так что у тебя там за проблемы, выкладывай. Дерек хотел было что-то сказать, но потом подумал, что это будет слишком долгая и болезненная история, так что он просто коснулся руками груди, вынимая сердце и протягивая его кузнецу. В тот момент, когда парень, оценивающе прищурившись, начал ощупывать сердце, в глубине Дерека как будто что-то скрутилось в тугой узел, заставляя дыхание участиться. - Это нормально, - произнес Айзек, внимательно глядя на клиента, - сердце чувствует тепло и заботу. «Тепло и заботу» повторил про себя Дерек, прикрывая глаза. Как много раз он мечтал о том, чтобы кто-то прикоснулся к его сердцу вот так, бережно, нежно, но каждый раз он терпел лишь боль, раз за разом. - Мда, - глубокомысленно выдал парень, - по нему, что, на катке проехались? Тут же одни трещины, да вмятины. Из него крошево сыпется. А вот этот разлом глубокий, как Марианская впадина, - кузнец указал на пульсирующую рану и Дерек с сожалением вспомнил о Кейт, - легче уже действительно новое купить. - Но оно будет не моим, - возразил Дерек. - У меня половина органов не моя, а что такое настоящее счастье я и думать забыл, - парировал парень, ероша волосы на затылке. - Значит, ничего не получится? - Ну, этого я не говорил. Это может быть проблемой, но с ними жизнь только интереснее. Тем более, зачем вам целое сердце? Люди живут с разбитыми нормально, без всяких хлопот. Конечно, иногда побаливает, иногда ноет, но терпимо же. - Я скоро женюсь, - Дерек легко улыбнулся, вспомнив солнечную улыбку Дженнифер, - но не думаю, что такое сердце способно полюбить. - Да, неспособно, - парень неуловимо помрачнел, заставив Айзека обеспокоенно зашевелиться в углу, - но, у меня есть предложение. Оставь его пока у меня, я посмотрю, что можно сделать. Ничего, конечно, не обещаю, и гарантий никаких не даю, но, жить будет. - Спасибо, - Дерек бережно переложил свое сердце в протянутые руки парня, на миг соприкоснувшись с ним ладонями, и почувствовав, как по телу пробегает дрожь, - позаботься о нем. - Всенепременно, - кузнец чуть покраснел и сглотнул, прижимая сердце к себе, - не знаю, когда все будет готово, поэтому, приходи сам, когда будет удобно. - Хорошо, - Дерек кивнул, улыбнулся Айзеку на прощание, и вышел, мягко прикрыв за собой дверь. - Ты попал, - прокомментировал продавец, вскакивая со стула и подходя ближе. - Ничего я не попал, - возмутился парень, бережно прижимая сердце к себе, слушая, как оно сильно и ровно бьется. - Ты смотрел на него, как бездомный щенок. - Он мне денег за работу должен. Конечно я так на него буду смотреть. - Ага. Только обычно в твоем взгляде не читается «Поцелуй меня прямо здесь и сейчас». - Захлопнись, - беззлобно бросает кузнец зарвавшемуся парню и тот только хмыкнул, направляясь в свою комнату на верхнем этаже.

***

Пару дней спустя Айзек замечает Дерека на рынке. Тот идет под руку с какой-то черноволосой девушкой, которая парню не нравится сразу же, из-за солидарности с безответными чувствами друга. Айзек не пытается привлечь к себе внимание, скромно стоя в уголке, но Дерек на удивление сам направляется к нему, оставив спутницу у прилавка с разлитым по флаконам очарованием. - Привет, - Дерек приветливо улыбается, и его лицо неуловимо преображается, делая его каким-то светлым и открытым. - Привет, - Азейк улыбается в ответ. - Слушай, я только сейчас вспомнил, я так и не знаю, как зовут того парня, кузнеца, - Хейл неловко переминается с ноги на ногу и вопросительно смотрит на продавца. - Стайлз, - услужливо отвечает Айзек, - его зовут Стайлз. - Спасибо, - Хейл оглядывается через плечо, замечая, как ему нетерпеливо машет Дженнифер, и хочет уже прощаться, но парень вдруг несмело дотрагивается до его пиджака, останавливая. - Слушай, Дерек, - парень мнется, не зная, как лучше спросить, - а ты чувствуешь, что-нибудь? Ну, как бы, твоего сердца кто-то касается, штопает и все такое. Ты ощущаешь это? - Да, - мужчина кивает, улыбаясь, - я чувствую тепло исходящее от его рук, иногда даже слышу шепот, но неясный, неразборчивый. Он просто феерический идиот, думает про себя Айзек, а потом добавляет, они оба феерические идиоты. - Спасибо, - искренне благодарит Дерека парень и кивает ему на спутницу, - тебе пора. Она небось заждалась уже. Мужчина согласно кивает и повернувшись, растворяется в толпе, выныривая где-то около девушки и уводя ее с рынка. Айзек же, наплевав на торговлю, плотнее застегивает сумку, с звенящими в ней сердцами, и мчится домой.

***

На следующий день Дерек объявляется на пороге магазина, с перевязанным яркой лентой, тортом в руках. Стайлз, сгорбленный сидит над очередным сердцем, полностью погрузившись в работу и не сразу слышит, как кто-то вошел. - Прости, что потревожил, - тихо произносит Дерек, направляясь к парню. Стайлз ошеломленно оборачивается, но, быстро взяв себя в руки, тут же подскакивает на встречу, едва не снеся при этом стол. - А, это ты, давай, заходи, располагайся, - парень начинает тут же суетиться, прибирая разбросанные по всем плоским поверхностям инструменты, точнее закидывая их за прилавок. - Я принес торт, - зачем-то произносит мужчина, почему-то не зная, что еще сказать. - Неплохо, - констатирует Стайлз, деловито забирая у Дерека коробку, - значит, будем пить чай, и Айзеку ничего не оставим, потому что достал мотаться почём зря. Дерек улыбается, почти не вслушиваясь в постоянную болтовню парня, расслабляясь едва ли не впервые за последние пару месяцев. Он наблюдает за тем, как Стайлз суетится, выставляя чашки, кипятя воду и разливая чай. Кузнец долго не может выбрать между двумя сортами чая, а потом просто наливает себе молока. Торт он тоже режет не по-людски, скальпелем, так и не найдя среди завалов инструментов ножа. - Вкусно! – провозглашает он, почти целиком проглотив первый кусок. - Рад, что тебе понравилось, - искренне произносит Дерек, откидываясь на спинку стула. - Еще ни один клиент не пытался подкупить меня тортом, а стоило бы, - Стайлз допивает молоко, языком слизывая остатки с губ и Дерека от этого зрелища прошибает пот и становится почему-то жарко и душно, хотя на дворе осень. - Ты чинишь мое сердце с теплом и добротой, - мужчина с неясным внутренним наслаждением смотрит, как кузнец медленно краснеет, - я просто пытаюсь расплатиться тем же. - Кстати о сердце, - Стайлз виновато опускает голову, потирая уставшую от долгого сидения шею. - Что-то не так? – встревожено вскидывается Дерек. - Врачи прошлого сказали бы, что у него травмы несовместимые с жизнью, - слова звучат как приговор, - его можно хоть швейной машинкой прострочить, толку все равно будет ноль. Собрать его можно, даже заставить испытывать какие-нибудь чувства, но вот то, что отвечало в нем за «любовь» утеряно безвозвратно. - Ясно, - почти убито произносит Дерек, мягко ставя еще теплую чашку на стол, - значит, и свадьбы, наверное, не будет. Дженнифер не нужен муж с разбитым сердцем. Он не сможет полюбить ее так же сильно, как она. И детей, наверное, тоже не сможет полюбить. Стайлз отвернулся, скрывая проступившие в уголках глаз слезы. В груди нестерпимо жгло, жар пробирался даже сквозь одежды, заставляя парня сидеть сложа руки, чтобы скрыть нестерпимый рубиновый свет. - Эй, перестань впадать в депрессию, - тихо произносит кузнец, - думаю, я смогу его все-таки залатать. - Да? – Дерек настолько счастлив, что, не отдавая себе отчета в собственных действиях, тянется к парню через весь стол, сжимая его ладони в своих, - ты даже представить себе не можешь, как я буду тебе благодарен. - Я же как добрая фея, - голос у парня почему-то дрожит, - приходи завтра. Все будет готово. - Значит, до завтра, - Дерек уходит из магазина до неприличия счастливый, и как только за ним закрывается дверь, со второго этажа слетает Айзек. - Добрая фея? – почти кричит он, - добрая фея? Да какая ты, мать его, добрая фея? Ты Тереза, гребанная Мать Тереза! Стайлз без каких-либо эмоций поднимает руку и мягко отвешивает своему другу подзатыльник. Второй рукой он растирает грудь, размышляя о том, хватит ли его собственного сердца, чтобы залатать чужое.

***

Дерек восторженно смотрит на свое сердце в чужих руках. Абсолютно целое, почти как новое, разве что некоторое участки чуть светлее, и это должно было бы настораживать мужчину, но он был слишком рад. - Тебе все-таки удалось, - восторженно шепчет Дерек. - Ну так, профессионал же, - кузнец с гордостью смотрит на свою, без преувеличений, ювелирную работу, не решаясь поднять взгляд на мужчину. - Знаешь. Кажется, я снова чувствую любовь, - Дерек восторженно вслушивается, как снова в груди бьется его сердце, не замечая, как мрачнеет, и кусает губы Стайлз, - думаю, Дженнифер будет рада. - Определенно она будет рада, - парень машинально лохматит волосы, и проводит рукой по щеке, стирая влагу. - Вот оплата, - Дерек протягивает парню кошель и, перехватывая тянущуюся ладонь, горячо произносит, - я надеюсь, ты придешь на нашу свадьбу? - Обязательно, - парень дергано кивает и поворачивается к клиенту спиной, - обязательно.

***

Айзек находит Стайлза в подсобке, среди развороченных ящиков, рассыпанных порошков, разорванных книг и записей. Парень просто сидит на чудом уцелевшем табурете, задумчиво стуча пальцем по груди, гулко отзывающейся пустотой. Продавец садится рядом, прислонившись спиной к коленям друга и молчит, не зная, что сказать. - Тебе нужно было ему сказать, - наконец-то произносит он, разрушая вязкую тишину. - Сказать, что? - Что он тебе нравится. - Этого не достаточно, чтобы вытаскивать человека из-под венца. - Что ты его любишь. - Сложно любить кого-то без сердца в груди, - Стайлз даже не замечает, как слезы начинают скатываться по щекам, расплываясь пятнами на рубашке. - Но ты же любишь, - Айзек резко оборачивается, и порывисто берет ладони друга в свои, - тебе нельзя быть таким, как я, нельзя. Жизнь без сердца не жизнь, тем более для тебя. У тебя в груди сейчас пусто, а ты все равно думаешь о нем. - Уже поздно, Айзек, слишком поздно для всего. Парень мотает головой, вскакивает, подхватывая сумку, и выбегает из магазина, с силой захлопывая дверь за собой.

***

- Каково это, жить с чужим сердцем? – Айзек появляется в дверях комнаты резко и неожиданно, заставляя Дерека нервно вздрогнуть. - Прости, что? - Я спрашиваю, какого это – жить с чужим сердцем в груди, - парень почти выплевывает слова. - Чужим? – мужчина даже отступает на пару шагов, сдавшись юношескому напору. - Неужели ты так и не догадался? У тебя сердце на куски разваливалось, по швам расползалось. А тут вдруг раз и новое, целое, бьется и живет. - Стайлз очень искусный мастер. - Стайлз очень искусный долбоеб, - кричит Айзек так, что в оконных рамах стекла дрожат, - а ты просто идиот, слепой, эгоистичный, да и к тому же недогадливый. Ты можешь просто посмотреть на «свое» сердце? Увидеть наконец то, что давно должен был увидеть? Дерек послушно вынимает свое сердце, рассматривая его, не понимая, что он должен искать. Вот паутина трещин оставленная Пейдж – теперь там только едва видная сеточка швов, сияющих чуть ярче, чем само сердце. Вот тянущаяся через всю правую часть трещина, оставленная Кейт, сейчас целая, разве что чуть светлее, чем сердце. Чуть светлее. - Он… - у Дерека пересыхает в горле, и он смотрит на Айзека, не в силах задать вопрос, - что он сделал? - Половина сердца, что ты держишь в руках, не твоя, - парень устало садится на диван, запуская пальцы в волосы, - он вытащил свое сердце, разорвал его на кусочки и заменил ими недостающие фрагменты твоего. Фактически, он выпотрошил себя, ради тебя. - И что… что теперь? – мужчина обессилено сползает по стенке вниз, прижимая к себе сердце, но не находя в себе сил затолкнуть его обратно в грудную клетку. - Ну, либо я буду мотаться по всему свету, ища лучшее сердце, которого Стайлз только достоин, либо ты перестанешь строить из себя умственно отсталого, и пойдешь к нему сам. - Что я смогу ему сказать? - Я не знаю, - парень пожимает плечами и медленно встает с дивана, - я даже не знаю, что можно сказать парню, доставшему из груди собственное сердце ради кого-то.

***

Дерек подходит к Стайлзу тихо, словно тень. Тянется, не зная, как начать, но тут же одергивает руку. Парень, сгорбленный, сломанный, сидит, привалившись к стене, вертя в руках тонкий скальпель, тот самый, которым разрезал торт. И почему-то вид этого скальпеля, блестящего в лучах закатного солнца, толкнул Дерека вперед. Протянув руку и почти невесомо коснувшись плеча парня, Хейл, словно в замедленной съёмке видит, как тот вздрогнул и, вскочив со своего места, повернулся, удивлённо глядя своими удивительными большими глазами на замершего мужчину. Дерек видит, как Стайлз хочет что-то сказать, но чувствует, что слова сейчас будут лишними, поэтому молча притягивает парня к себе и осторожно целует, вкладывая в это почти невинное касание все те эмоции и чувства, что переполняют сейчас его вновь целое сердце. Безумно хочется углубить поцелуй, прижать сильнее, но Дерек лишь проводит напоследок языком по пухлым губам Стайлза и отстраняется, глядя в широко раскрытые тёмно-карие глаза. На языке крутится много слов, которые хочется сказать, в мозгу сейчас слишком много мыслей, которыми хочется поделиться, но Дерек молчит, да и парень не решается нарушить эту, кажущуюся волшебной, тишину. Не отрывая взгляда от блестящих тёмных глаз, Хейл поднимает руку и нежно касается щеки парня, очерчивая скулу, мимолётно касаясь большим пальцем чуть влажных губ и едва заметно улыбаясь, когда Стайлз непроизвольно потянулся следом за лаской. Невесомо коснувшись уголка его губ, мужчина притягивает кузнеца к себе. - Мы найдём тебе лучшее сердце, - тихо шепчет Дерек, чувствуя как парень обнимает его в ответ. - Не нужно... - отрицательно машет головой Стайлз и упирается лбом в плечо Хейла. - Если рядом будешь ты - другое сердце мне без надобности...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.