ID работы: 1831105

Я вернусь, не успеет догореть свеча

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большая и тёмная комната не особо внушала доверие. Обшарпанные стены и потолок надвигались, будто пытаясь свести с ума. Железный каркас кровати заржавел, так и норовясь осыпаться от прикосновения. Матрас с колкими пружинами потихоньку разрывался, а прохудившееся одеяло валялось в углу. На столе стояла потухшая свеча. Истлевшая, она не давала света, даже тусклого блика. На порядком потрёпанном матрасе сидел маленький мальчик. Тёмные волосы спутались, а лицо осунулось. Его глазки, стального цвета, лихорадочно блестели, взгляд метался из угла в угол, но всё же концентрировался на свече. Тьма чёрными пятнами охватывала единственную комнату лесной избушки. За окном непроглядная темень и густая чащоба. Вряд ли в такую глушь смог бы кто-нибудь забрести. Тут никого нет. Мальчишка, прижавшись к стене, обхватил колени и пытался всмотреться в тень комнаты. Ему было холодно. Мурашки свободными табунами ходили по телу. Он прикрыл глаза и затаил дыхание. Вслушиваясь в тишину, он ждал. Ждал свою сестричку. Ведь кажется, что только десять минут назад она вышла за водой к ручью. Она же скоро придет. А может… Нет! Она вернётся! Времени с ухода сестры прошло очень много. Для мальчика время смешалось в одну тягучую обволакивающую завесу. Ничего не происходило, мгновение словно замерло. Тьма осталась, кажется, даже сгустилась. Ребёнка лихорадило. Дыхание уже давно забыло, что такое быть ровным, выступила испарина. Слабость накатила мягкой волной. Шорохи усилились. Мальчик уже не понимал, кажется ли ему или шорох действительно был. Сознание постепенно утопало в дымке. В темноте комнаты показались глаза. Светло-янтарные, как цвет пламени свечи. «Полежи, я схожу за водой. Свеча не успеет потухнуть, как я вернусь…» — кажется так она сказала уходя, когда младшенький следил за свечой. Глаза. Они были повсюду. Они наблюдали, усмехались. Их янтарный блеск пугал и завораживал. От них некуда спрятаться. Холодный воздух гулял в комнате. Всё осталось так же, как и было. В чаще завыли волки. Их вой будоражил слух, заставлял насторожиться. На небе начал заниматься рассвет. Но его уже никто не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.