ID работы: 1831191

Этот мир придуман мной...

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
20 августа 2011 года. "Наверно, я сошла с ума" - в тысячный раз подумала Джоан Роулинг, когда вошла в директорский кабинет. За столом сидела Минерва Макгонагалл собственной персоной. -Здравствуйте, мадам Роулинг, проходите, садитесь - произнесла колдунья. Роулинг села и вдруг осознала что именно на этом стуле сидел сам Гарри в ее романах. Романах, неожиданно оказавшихся реальностью... - Вы... настоящая? - вырвалось у писательницы. - Да - слабо улыбнулась та - это в вашем мире мы просто персонажи ваших книг. - А... Вы не потрудитесь объяснить... - Все в общем-то просто и наверно даже банально: идеи, мечты, просыпающиеся у людей в вашем мире, приобретают материальную форму и воплощаются в новых мирах или вселенных, называйте как хотите. А у вас появилась чудесная возможность попасть во вселенную вашей фантазии. - И как вы это узнали? - Дамблдор. У него всегда полно сумасбродных идей - анимаг бросила взгляд на дремлющего старца на портрете - конечно я не поверила ему вначале, но он... Я не знаю как ему это удалось, но он создал портал, позволяющий перенестись в вашу вселенную. И показал мне ваш мир. Мир, в котором мы - лишь персонажи ваших книг. - А зачем вам понадобилась я? - уже несколько трусливо спросила Роулинг. Профессор вздохнула: - Неужели вы не понимаете? Для меня (да что для меня, для всех кто живет в этом мире) вы мой создатель! Думаете я сейчас не испытываю того же что и вы? Я...-она неожиданно замолчала. После небольшой паузы она спросила: Вы не хотите познакомиться с Гарри Поттером? Роулинг окончательно поняла, что это не сон и не бред лишь когда увидела как посреди кабинета с громким хлопком возник Мальчик-Который-Выжил. В руке у него была ржавая железная кружка ("портал" - догадалась писательница). - Здравствуйте, мадам Роулинг. - Здравствуйте, мистер По... - Просто Гарри, если можно. - Гарри. МакГонагалл встала: - Я пожалуй оставлю вас. Вам о многом нужно поговорить. Директрисса вышла. Повисло мочание. - Вы причинили мне столько боли - сказал Поттер. - Я... Я сожалею... - прошептала Джоан. - Я понимаю, что смерть моих родителей была необходима, но Седрик... Сириус... Дамблдор, Добби, Фред, Люпин, Тонкс... Снегг в конце концов! - с болью проговорил парень. - Я ведь не знала! Я думала что просто пишу книгу...-Писательница заплакала. Встав, она подошла к Гарри и погладила его по щеке. - Ты можешь простить меня? За все горечи и несчастья которые по моей вине произошли с тобой? -Да - волшебник взглянул своей создательнице в глаза - ведь вы подарили мне Джинни, Гермиону, Рона... Всех моих друзей. Роулинг кивнула. - А вот Малфой вряд ли вас простит - серьезно сказал Поттер. - Который? Их много, если вы не забыли. - А все сразу. Секунду они молчали,а потом рассмеялись. И смеясь вместе со своим придуманным Мальчиком-Который-Выжил, Джоан вдруг подумала, что останется в этом мире на недельку. А может, и больше...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.