ID работы: 1831205

Навсегда

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Vidomina соавтор
Размер:
208 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Кристофер Латтимер

Тонкая женская рука легла поверх дрожащей мужской ладони. Она повела мужскую руку вверх и коснулась ей лица сладко сопящего младенца. Пальцы аккуратно пробежались по щечкам, маленькому носику, губкам. Мужчина улыбнулся. Он не мог видеть младенца, но он был уверен - этот малыш был самым прекрасным на свете, потому что это был их ребенок. Женщина улыбнулась и наклонилась ближе к возлюбленному, не убирая своей руки с его. - Он очень похож на тебя, - прошептала она, заправляя прядь опускающихся лишь до плеч рыжих волос за ухо, и посмотрела на новорожденного мальчика, уже проснувшегося и рассматривающего взрослых с огромным удивлением. - Привет, - сказал Крис своему сыну. - Ты вырастишь самым лучшим ребенком, - он наклонился к малышу и нежно поцеловал его в лоб. Клер отошла немного в сторону и нежно погладила малыша по голове, отчего тот что-то пробормотал на знакомом лишь ему одному языке и уставился на мать своими карими глазами. - Семейная жизнь не для слабаков, - хмыкнув, сказала женщина. - Но мы обязаны справиться, - Латтимеры синхронно улыбнулись. Их семья обязательно будет самой счастливой.

***

Бенедикт Валда

Мужчина сидел в своем кабинете, как всегда заваленный всевозможными отчетами и договорами. С некоторых пор работа стала для него единственным выходом из сложившегося положения, заменила ему дом и семью, которой, по сути, у мужчины уже и не было. - Соедините меня с Хранилищем, - попросил мужчина, поднимая телефонную трубку. - Одну минуту, - сказали ему. В трубке раздались гудки. Бенедикт неосознанно начал рисовать в каком-то важном документе, пока дожидался ответа. - МакЛеод, - наконец сказали там. - Регенты выбрали новых людей для работы под твоим началом. Встреть их сегодня и расскажи все о работе, - приказал Валда. В трубке помолчали. - Господин старший регент... можете, пожалуйста, направить новых агентов сюда завтра? У меня есть... одно дело. Бенедикт резко прекратил чертить линию в документе и застыл. Он медленно перевел взгляд на бумагу. "Fel...Fel...Fel..." Валда понимал, какие дела у МакЛеода. Понимал слишком хорошо. - Ладно, - сказал Бенедикт. - Агенты будут направлены в Хранилище завтра. - Спасибо, господин Валда. До свидания. - Барти! - мужчина неожиданно резко дернулся и, выровняв голос, попросил. - Передавай ей привет.

***

Клер Латтимер

Женщина сидела на скамейке, вчитываясь в недавно приобретенную книгу с неподдельным интересом. Она давно ждала свободной минутки, чтобы заняться своими делами, но домашние заботы никак не хотели отпускать рыжеволосую. Клер подняла взгляд от книги и заметила, что не одна она была увлечена чтением. Темноволосый мальчик лет восьми сидел на нижней ветке массивного дуба, украшающего двор семейства Латтимеров, и увлеченно изучал подаренную ему недавно книгу. - Девид, - окликнула его Клер, качая головой. - Осторожнее! - Ну маам, - протянул паренек, ловко соскакивая с дерева и подходя к женщине. - Я ведь Латтимер! Я ничего не должен бояться, так дедушка говорит, - гордо произнес мальчик, улыбаясь матери. Та лишь покачала головой и посмотрела на книгу в его руках. - Тебе и впрямь это интересно? - скрывая удивление в своем голосе, спросила она. Девид тут же закивал и, раскрыв книжку на нужной ему странице, обратился к тексту: - А ты знала, что человеку для речи необходимо задействовать целых 72 мышцы! - восхищенно произнес юный Латтимер, переводя взгляд на мать. Клер закусила губу, стараясь сдержать подступающие слезы. С недавних пор ее сын начал увлекаться медициной, что не могло не пробудить в сердце женщины боль и отчаяние. Даниэль... ее Даниэль. Он всегда так восхищался этой наукой, а теперь и в Девиде проснулось это увлечение. Она не понимала, как так вышло, откуда мальчик взял это пристрастие, ведь никто из его родителей никогда не увлекался науками. Одно было ясно - то, что приносило мальчику столько удовольствия заставляло его мать страдать. - Мам, ты в порядке? - обеспокоенно спросил Девид, откладывая книгу в сторону и присаживаясь на скамейку возле матери. Женщина через силу улыбнулась и потрепала сына по волосам. - Конечно. Просто задумалась, - ответила Клер, тяжело вздыхая. - Мама, - мальчик встал перед матерью, уперев руки в бока. - Все будет хорошо. Нам, Латтимерам, ничего не страшно! - Конечно не страшно! - задорно воскликнула Клер. Она счастливо рассмеялась, глядя на радостного Девида. Конечно, она до сих пор любила Даниэля. Конечно, иногда ее мучили кошмары с Валдой в главной роли. Но что ни говори, а сейчас Клер была счастлива. У нее был умный сын и любящий муж. А о большем она не могла и мечтать.

***

Хелена Уэллс

Женщина сидела в небольшом ресторанчике в центре города, попивая чай и рассматривая два медальона, лежащие на столе. В каждый из них были вставлены небольшого размера фотографии, которые британка хранила как зеницу ока. Хелена перевела взгляд на старинный медальон и с грустью улыбнулась. С фото ей улыбалась, скромно смотря в сторону, девочка. На вид ей было не больше восьми лет. Черные кудри, сплетенные воедино белоснежной лентой, плавно опускались на ее плечи. "Кристина..." - женщина медленно покачала головой, проводя большим пальцем по краю медальона. Ее любимая дочь. Старшая дочь. Взгляд Уэллс тут же переместился ко второму медальону. К тому времени как она сделала его, такого рода украшения были уже давно не в моде, но это нисколько не волновало писательницу. Ее нежный взгляд блуждал по двум фотографиям, на которых были изображены двое детей - мальчик и девочка, на вид едва различимые, но такие разные внутри. Ее младшие дети. Женщина потерла глаза и тяжело вздохнула. Она винила себя и только себя в том, что произошло с ними, с ними обоими. "Мой милый Даниэль..." Она помнила все, как будто это было вчера. Ее единственный сын всегда был с ней, он доверял ей абсолютно во всем. Он еще столько мог сделать. Он хотел покинуть Хранилище, стать врачом, жениться... Женщине всегда казалось, что Даниэль, в отличие от обоих его родителей, был бы семьянином - любил бы жену и детей. К этим выводам Уэллс пришла уже давно, и тот факт, что она размышляла о ее собственном сыне ничуть не менял ситуации. Даниэль не был таким, каким был Бенедикт или она сама. Он был другим. С трудом пересилив себя, брюнетка взглянула на последнее фото и закусила губу. "Фелиция... Прекрасная Фелиция." Хелена прикрыла рот рукой. Уж лучше смерть, чем то, что случилось с ней. И во все виноват этот поганец Валда. Он воспитал Фелицию так, что она с радостью приняла приказ регентов и подставила саму себя. Воспитал так, что для нее безопасность Хранилища была важнее всего в этом мире, и даже важнее себя самой. Хелена больше не жила в одном доме с Валдой. Хелена больше не носила фамилию Валды. Единственное, что осталось у Хелены от Валды - легкое золотое кольцо на безымянном пальце и ужасающая боль в районе груди.

***

Ричмонд О'Доннели

Ричмонд повертел статуэтку перед глазами и, хмыкнув, кинул артефакт в мешок. "Плюс один" - пронеслось у мужчины в голове. Он достал из кармана сигару и зажигалку и не спеша закурил. Гонка с Хранилищем за артефакты всегда будет актуальной, тем более, пока что у Ричмонда фора - МакЛеод получит новых агентов только завтра, а у самого его гоняться за О'Доннели нет никакого желания. Мужчина закинул мешок за плечо и поспешил покинуть кабинет какого-то высокопоставленного чиновника. Ричмонд спешно покинул здание и подошел к Мустангу 78-го года. Он провел рукой по капоту и покачал головой, отгоняя от себя горькие воспоминания. В здании неожиданно зазвучала сирена, О'Доннели резко обернулся. Он поспешил закинуть мешок на сидение, соседнее с водительским, и сам запрыгнул в кар. К главе Миннеаполиса спешила целая кавалькада полицейских. А мистер О'Доннели летел в закат, уже обдумывая, кому он сольет этот артефакт.

***

Фелиция Валда

Палата мисс Валды больше напоминала клетку Ганнибала Лектера, чем обыкновенную больничную палату. Широкий стол, стеллажи с книгами, мягкая кровать. И бронебойное стекло, разделяющее девушку с миром. "У нас сегодня будут гости", - ехидно произнес мужской голос в голове Фелиции. - Почему вы так думаете? - удивленно спросила она, отрываясь от незаконченного рисунка. "Среди персонала неспокойно" - после некоторого молчания ответил голос. Девушка отложила карандаш в сторону и оглянулась. За стеклом действительно то и дело мелькали быстро передвигающиеся тени, что заставило брюнетку нахмуриться. Нечасто такое случалось в этой части больницы. "Надеюсь сегодня придет не этот герой-любовник," - продолжил голос. - Мисс Валда, к вам посетитель, - произнес металлический женский голос. - Привет, - Фелиция обернулась. За стеклом стоял Бартемиус МакЛеод собственной персоной. Он сжимал в руках промокший букет красных камелий, и сам был больше похож на вымокшую мышь, чем на человека. - Привет, - поздоровалась она. "Слушай, он всегда будет портить наше милое сосуществование?" - недовольно забурчал голос. Что-то темное и колючее в груди Фелиции заворочалось и стало поднимать голову. Бартемиус внимательно оглядел девушку и постарался улыбнуться - он всегда пытался сделать что-то, что заставило бы ее чувствовать себя лучше, хотя в этом месте такой исход и не представлялся возможным. - Как дела... в Хранилище? - Фелиция отвела взгляд и уставилась на незавершенный рисунок, пытаясь сильно не выдавать своих эмоций. Зверь в груди рыкнул, но более показываться не стал. - Отлично. Завтра... завтра пришлют новых агентов, - неуверенно ответил мужчина, поправляя очки. - Знаешь, кто они? - смущенно убирая выбившуюся прядь за ухо, спросила Фелиция. "Новые агенты? Хмм вот это уже интересней", - голос зазвучал не так тоскливо, как в прошлый раз, появилось такое ощущение, что мужчина в голове Валды пододвинулся поближе, чтобы все точно расслышать. - Понятия не имею, - сознался МакЛеод, почесывая макушку. - По крайней мере, их семьи не связаны с Хранилищем, и это не может не радовать, - он попытался отшутиться, что вышло скверно. - Как у тебя дела? - тут же решил перевести разговор в другое русло Барти. Фелиция резко подняла голову и наклонила ее набок. - А как у меня могут быть дела? Стабильно, - хмыкнула она. - Здесь не происходит ничего интересного.. "Этот очкарик даже ничего не знает о своих агентах", - еще более недовольно пробурчал голос - "Ну его." Зверь в груди девушки раздраженно заерзал. МакЛеод кивнул и на мгновение погрузился в свои мысли. - Отец передает тебе привет, - как бы невзначай вспомнил Бартемиус, улыбаясь девушке. Фелиция вздрогнула. - Спасибо, - кивнула она. "Лучше бы этот старый хрен сам сюда приперся" - не преминул съязвить голос. Наступило неловкое молчание. Валда продолжила рисовать, не поднимая взгляд на Бартемиуса, чтобы сильно не раздражать зверя, а МакЛеод в свою очередь мялся и не знал, что сказать. - Теперь я не смогу приходить сюда так часто, - неожиданно выдал он. Карандаш Фелиции остановился, но лишь на секунду. Зверь был рад этой новости. - Фелиция...подойди, пожалуйста, - попросил Барти срывающимся голосом. Девушка застыла. Она колебалась несколько секунд, перед тем, как исполнить просьбу МакЛеода. Все также не поднимая взгляда, Фелиция подошла к самому краю палаты и встала около стекла. Бартемиус встал тоже совсем рядом, он положил камелии в специальный выдвижной ящичек и пододвинул их к девушке. Зверь внутри грудной клетки зарычал и напрягся. Девушка не спеша взяла букет в руки и поспешила спрятать лицо за камелиями. - Фелиция... - мужчина положил ладонь на стекло и приблизился настолько, что девушка смогла увидеть его дыхание. Она осторожно, боязливо подняла взгляд и наткнулась на полные боли и сожаления, удивительно глубокие, глаза МакЛеода. Зверь рыкнул и вырвался наружу. - Я люблю тебя, - выдохнул Барти. Он смотрел на такое родное лицо девушки, и слезы душили его. Он старался не заплакать. Он не должен был плакать перед НЕЙ. Лицо Фелиции исказила кровожадная, нечеловеческая улыбка. - Какая драма, - не своим голосом произнесла Валда. Она, с наслаждением прикрыв глаза, втянула носом едва различимый запах камелий, и вдруг резко взглянула на МакЛеода. - Я передам ей, молодой человек, - сказала девушка. Точнее то, что было внутри девушки. - У меня все хорошо, если вы захотите поинтересоваться. Мы с Фелицией не грустим, ведем очень интересное, хоть и... - она задумалась. - Своеобразное, сосуществование. А вы приходите почаще. Мне очень интересно послушать истории про новых агентов Хранилища. Фелиция развернулась и подошла к столу. Она аккуратно положила букет на стол и довольно взглянула на рисунок - изящный тигр с разорванной грудной клеткой висел над обрывом. - До скорой встречи, молодой человек, - сказала Валда. - Передавайте привет голубкам. - Прощайте, Симеон.

***

Бартемиус МакЛеод

Мужчина сидел за столом, держа в руках две папки. Его новые агенты должны были прибыть с минуты на минуту, чему он был рад - не придется больше делать всю работу самому, - но душу Бартемиуса терзало какое-то странное чувство. Бартемиуса МакЛеода нельзя было назвать сентиментальным. Однако порой случались моменты, позже поражающие его самого. Он вдруг вспомнил, как его прошлая команда попала в Хранилище. Веселый Крис, вечно влипающий в неприятности - у него теперь семья. Сказать, что Клер - милая девушка, вечно сдерживавшая этих двух балбесов - была любовью всей его жизни - не преувеличение. Паренек и впрямь посвятил ей всю свою жизнь. МакЛеод покачал головой. Он не любил, когда такие мысли поглощали его сознание. Мужчина недовольно взглянул на часы и фыркнул. Времени осталось совсем мало. Он уселся в кресле поудобнее. В эту неразлучную троицу, как Барти мысленно именовал своих бывших агентов, входил также Джон. Иногда мужчине казалось, что если бы не его глупая влюбленность, Нильсен вполне мог бы стать отличным агентом. МакЛеод вздохнул. Плохо, что пока что гостиница останется без присмотра. Регенты еще не смогли подобрать нового смотрителя. Что не говори, а Дэн был прекрасным смотрителем. Барти так и не отдал распоряжение об отправке его комнаты в небытие. Не смог. Пока что не смог. Конечно, со временем это все сделается, но... не сейчас. Барти раздраженно взглянул на часы. Они опаздывают. Интересно, кто из регентов будет теперь присматривать за Хранилищем? Без присмотра оставлять его нельзя, но вот кто возьмется за такое дело... мистер Валда лично? Да нет, вряд ли. Ему сейчас совсем не до Хранилища. Возможно когда-нибудь Бенедикт решится зайти к дочери и поговорить с ней. Когда-нибудь. Мобильный телефон запищал. Пришло сообщение о том, что в главные двери Склада вошли двое. - Отлично, - буркнул Барти. Он открыл твиттер и написал: "Новые люди - новые проблемы. #работа #лол #незнаючтоснимиделать" Барти открыл страницы его новых агентов. Личные дела - это хорошо, но ничто так не опишет человека, как его страница в соц. сети.

Амалия Ронберри - 21 год, знак зодиака - Близнецы. Голубоглазая блондинка с ростом 163 сантиметра и спортивным телосложением. Любительница селфи и блогов. Есть старшая сестра. Отец и мать погибли несколько лет назад при пожаре. Увлекается вязанием и игрой на гитаре. Слушает инди-поп группы, занимается видеомонтажем. Только что закончила юридический колледж.

Дэррил Марголд - 33 года, знак зодиака - Лев. Афроамериканец с копной кудрявых черных волос, ростом под два метра. Работает в FEMA. То есть, работал до недавнего времени. Отец и мать живут в сотне километров от Южной Дакоты. Увлекается старыми рок-исполнителями и фантастическими книгами.

- Кхм... добрый день, - услышал Барти тихий женский голосок позади себя. Он переключился обратно на страницу твиттера и быстро настрочил: "Пожелайте мне удачи" - Вы наш новый начальник? - все также робко спросила Амалия. МакЛеод резко развернулся на стуле и, не отрывая взгляда от экрана телефона, начал быстро говорить: - Добро пожаловать в Хранилище номер 13, я Бартемиус МакЛеод - старший агент Хранилища и ваше непосредственное начальство. Прошу следовать за мной, - он встал со стула и направился прочь из кабинета. Новые агенты переглянулись и поспешили за мужчиной. Дэррил наклонился к девушке настолько, насколько смог и удивленно спросил: - У него что, усы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.