ID работы: 1831273

Matter of luck/ Дело случая

Смешанная
R
В процессе
16
автор
Im_Ghost бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
POV Мия Солнечный свет пробивался сквозь задернутые шторы и светил мне в глаза. Чуть поморщившись, я медленно открыла глаза и огляделась. Почувствовав легкое давление в своей руке, и повернув голову я увидела спящую Марию.  Вспомнив вчерашний разговор, я немного испугалась. Я не знаю чего именно... Наверное того, что после моего ухода из бара, мне не на что будет жить?! А может я боялась своих чувств к Найлу?  Да, я призналась сама себе, что мне нравится ирландец, но это открытие ничего не меняло. Я по-прежнему не хотела видеть парня.  Я очень рада, что теперь у меня есть такая ... подруга, как Мари. Если бы не она, то я бы медленно, но верно сходила бы с ума.  Смотря на девушку, я не могла не вспомнить какой заботливой была подруга вчера. И не решаясь ее будить, чтобы отблагодарить(это я еще всегда успею сделать!) я лишь благодарно улыбнулась... Вдруг мой желудок предательски заурчал. Девушка немного дернулась во сне.  Стараясь не разбудить подругу, я аккуратно встала с кровати, слегка пошатнувшись. Все-таки вчерашняя болезнь и пережитые заново чувства давали о себе знать.  Проходя около большого зеркала в коридоре, я заметила страшное отражение какого-то существа. Присмотревшись, я поняла, что это Мия Картрайт собственной персоной, более известная как Я-не-стираю-косметику-с -лица-на-ночь!  Решив, что завтрак может немного подождать, я быстро(насколько мне позволило мое состояние) пошла в ванную, где провела ближайшие сорок минут.  Когда я все таки соизволила предстать перед народом, то из кухни уже доносились вкусные, дурманившие запахи завтрака.  Я хотела оттянуть момент разговора, но как бы медленно я не шла, все равно оказалась на кухне и виновато смотрела Мари, а она в свою очередь делала тоже самое. В конце концов мы не выдержали.  -Эм, Мия...Мне очень жаль, что ты вчера пережила все заново. Честно, я ведь не знала, ни про Найла, ни про твою прошлую жизнь! Если бы знала, то ни за что на свете не тала бы давить на тебя !- в глазах подруги начала скапливаться влага и я поспешила прояснить все недоразумения. - Мари, ты что?! Ты вообще о чем таком говоришь? Мне стало гораздо легче, когда я поделилась своей историей! Ведь я все равно бы не смогла прятать свои чувства долгое время! Так что я очень рада, что именно ты узнала мою историю!- выпалила я.- Знаешь, если кто-то и должен просить прощения, так это -я! Из-за меня ты так мало поспала... Я ведь вижу, что ты не выспалась! Из-за меня ты пропустила работу и тебе влетит от начальства! Виновата только я, поэтому даже забудь об извинениях!  -Мия! Как ты можешь винить только себя, если я...- девушка хотела продолжить свою речь, но я зверски ее перебила, заткнув ее маковой булочкой. -Фто ты тфоришь?!- пробубнила подруга, с наслаждением поедая булку. -Что я творю? Мария, ты пытаешься обвинить во всем себя, а это неправильно! Я считаю, что виноваты мы обе, так что пожалуйста прекрати извиняться и продолжай жевать хлеб!- требовательно проговорила я и дала девушке еще один большой кусок булки, чтобы Мари даже не думала мне возражать!  Поняв, что спорить со мной бесполезно, подруга за молчала и попыталась прожевать огромный кусок булки.  Не выдержав такой комичной сцены, я засмеялась, а следом за мной, подхватив мой смех, засмеялась и Мария.  *** Несмотря на болезнь, я пошла на работу, и даже Маша не смогла меня остановить. Я понимала, что должна до работать эту неделю и получить свою зарплату, а уже после я смогу уволиться. Единственное, что меня беспокоило - это Найл. Я очень сильно боялась, что он придет ко мне в бар, и тогда вся моя выдержка рухнет. Я влюблюсь в него по настоящему и не смогу уже отпустить! И все шло гладко, но в мой пред последний день на работе все пошло коту под хвост! Под конец моей смены в дверях появился .... Найл вашу мать Хоран! Его сразу же окружили толпы фанаток и фанатов, что дало мне небольшое преимущество во времени и я поспешила переодеться и выбежать из бара. Только по-моему Найл все таки успел меня заметить, потому что его глаза заблестели от радости и сам он как то оживился, но меня это не волновало. Практически пулей выскочив из бара, я побежала к автобусной остановке, по пути набирая телефон Маши и прося ее ничего из моей истории парню не рассказывать! Даже если он будет давить на нее. На мою просьбу Мари дара положительный ответ и отключилась. Вздохнув от небольшого облегчения, я облокотилась на спинку лавочки и продолжила ждать автобус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.