ID работы: 1831273

Matter of luck/ Дело случая

Смешанная
R
В процессе
16
автор
Im_Ghost бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

22 глава

Настройки текста
22 глава Иду по пустому коридору больницы, изредка встречая врачей, вечно торопящихся к своим пациентам. Закрываю глаза и легко прохожу по уже до мелочей изученному пути … Останавливаюсь через несколько шагов, поворачиваюсь и открыв глаза вижу привычную дверь в кабинет моего психиатра. Делаю глубокий вдох, возвращая привычную рабочую улыбку на лицо, стучусь в дверь и захожу, в очередной раз напоминая себе, что чем радостней и умиротворенней я буду выглядеть, тем быстрее меня выпустят из больницы. В этом санатории я уже четыре месяца… Четыре долгих, почти одиноких месяца… С Найлом мы виделись давно, когда у них было интервью в ЛА, а перед этим он приезжал ко мне лишь два раза, из-за слишком плотного графика. Виню ли я его? Нет. Это его жизнь, выбор… Это то, чем Найл любит заниматься и я не могу просить его бросить карьеру лишь ради меня. Я горжусь его успехами, радуюсь за группу больше чем кто -либо может представить, но все равно не могу не обижаться на столь редкие встречи… Женская логика, что поделать! Сегодня наша годовщина… Ровно 122 дня наших отношений. Вчера Хоран сказал мне, что не сможет прилететь, так как Модест нагрузил их по-полной и у них едва остаются силы, чтобы доползти до кровати и заснуть. Вчера же произошла наша первая ссора… Я просто не выдержала. Вся злость и обида, что накапливались во мне, вырвались наружу. Я не смогла сдержать их. Мой долгий монолог Найл даже не прерывал, давая мне полную свободу в действиях и словах, он молча все выслушал, а затем отключился, сказав напоследок, что все понял. Пережив этими чувствами ночь, я поняла, что не готова потерять любимого человека из-за глупой ссоры, обиды. Я бы с радостью все исправила, но моя гордость не позволяет мне позвонить парню и попросить прощения. В конце концов он ведь виноват, так?! *** Открыв дверь психиатра, я захожу внутрь и вижу… Найла Джеймса Хорана, оживленно беседующего со врачом на какую-то тему. Как только я вошла оба мужчины повернули головы в мою сторону и уставились изучающими взглядами, только вот Найл смотрел как-то грустно, обвиняюще что-ли, а доктор оживленно, словно ожидал от этого сеанса больших изменений. Не обращая внимание на ирландца, подхожу к своему креслу и сажусь, устраиваясь подобнее, так как знаю, что мне предстоит длинный разговор. Изо всех сил делаю вид, что не замечаю блондина, пытаясь подавить в себе желание подойти и обнять парня. Доктор начинает свой допрос, и я с радостью отвлекаюсь от размышление о Найле. - Добрый день, Мия. Как тебе спалось?- вежливо поинтересовалась врач, смотря на меня своими большими черными глазами. На секунду я задумалась, что мне ответить? Что я не могла долго заснуть, потому что в моей голове теснились слишком много мыслей или сказать, что все просто замечательно? Я подумала и выбрала второй вариант. Как и следовало ожидать Джейкоб Ноккинс был крайне рад услышать положительный ответ, он широко улыбнулся и одобрительно покачал головой, но как мне показалось, от его проницательного взора не скрылась моя небольшая заминка. За первым вопросом последовала череда других, привычных мне, но вот один заставил меня слегка вздрогнуть и напрячься. - Происходило ли за это время что-нибудь, что могло заставить тебя волноваться или сильно переживать?- серьезно спросил доктор Ноккинс, буквально сверля меня взглядом. Он словно пронизывал меня на сквозь, проникал в самые потаенные местечки моих сердца и души, изучал все мои тайны… Решив не сдавать свои позиции и не раскрывать врачу свою душу, я поглубже вдохнула, собрала все свои силы, призвала все свое актерское мастерство и посмотрела на мужчину. Глаза в глаза, беззвучная борьба, противостояние двух стихий… Никто не собирался сдаваться. Мы считывали информацию по глазам: неуверенность, ожидание, настойчивость… Так могло продолжаться долго, но вся напряженная тишина распалась на миллионы маленьких кусочков, когда мой голос прорезал воздух. - Нет.- твердо произнесла я. – Ничего не происходило и не могло произойти. Я ведь в больнице,- доктор неодобрительно наклонил голову, словно само слово « больница» было ему противно,- хорошо, в санатории, смысл не меняется,- заметила я,- и я изолирована от внешнего настоящего мира… Договорить мне не дали, зверски меня перебив. -Не надо так говорить, Мия. Ты спокойно можешь общаться с остальными отдыхающими, никто ведь не запрещает! Ты не изолирована, и это не больница, как ты соизволила выразиться. Ты здесь, чтобы собраться с силами, мыслями… - То есть в следующий раз, когда вы поедете в какой-нибудь санаторий, чтобы « собраться силами, мыслями и тд и тп», вы выберете именно такой, да?! Такой санаторий, где «отдыхающих» пичкают лекарствами, всякими таблетками, заставляют приходить на прием к психотерапевту и проходить осмотры, да?! Я ведь вас правильно поняла?- с издевкой переспросила я, так как этот учтиво-холодно-заботливый тон врача меня начал раздражать, и не дождавшись нормального, вразумительного ответа, я встала, сделала реверанс и вышла из кабинета твердым шагом. Я не хлопала дверью, нет. Не топала как слон. Я просто вышла, просто оставила позади себя еще один сеанс, еще один час, проведенный впустую, просто еще одного человека, который порядком бесил и раздражал меня. Зайдя в свою палату и закрыв плотно дверь, я упала на кровать и почувствовала, как силы потихоньку покидают меня. Все-таки после четырех проведенных в спокойствие месяцев, такой выброс энергии очень отразился на мне… Я решила лечь поспать, но как только моя голова коснулась подушки, в двери кто-то постучал, и даже не дождавшись моего разрешения зашел внутрь. Я сразу узнала тихие, спокойные, легкие шаги Найла. Я услышала, как парень подошел к кровати, чуть замешкавшись сел на краешек, и притянув несопротивляющуюся меня к себе, прошептал на ушко: « Прости меня… Я рядом, и я не уйду… Я люблю тебя, Мия. С годовщиной тебя, моя девочка.» Я сразу простила его, в ту же секунду, даже не думая, как он оказался здесь, со мной… Я просто простила и вместо тысячи слов, я лишь прижалась к моему ирландцу посильнее и отправилась в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.