ID работы: 1831273

Matter of luck/ Дело случая

Смешанная
R
В процессе
16
автор
Im_Ghost бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

24 глава

Настройки текста
Снова та же дверь, снова тот же кабинет. Я сижу в мягком кресле напротив психотерапевта, но на этот раз мою руку крепко сжимают пальцы Найла, сидящего в соседнем кресле. Я уверенно смотрю на врача, искренне недоумевая, что мы собираемся обсуждать в срочном порядке. Всю мою голову занимают не очень веселые и столь же не оптимистичные мысли, которые, в общем, сходятся на продлении срока нахождения в «санатории». - Я буду предельно краток, так как понимаю и ощущаю, что кое-кому неприятно находиться в этом кабинете и терпеть мое присутствие,- прервал мои мысли Джейкоб Ноккинс. Хмыкнув, я улыбнулась краешком губ, дабы дать понять, что я полностью согласна с этим мнением. Доктор как-то странно посмотрел на меня из под опущенных ресниц и продолжил. - Принимая в сведение явное нежелание больной проходить длительную адаптацию у нас в санатории, я решил прервать курс лечения и выписать Мию Елизабет Картрайт раньше положенного. Что?! Наверное с минуту я сидела, смотря на Дж. Ноккинса, и пытаясь осмыслить только что сказанное. Меня отпустят на волю? В тот мир из сна? В мир, где я буду с Найлом? Да вообще не вериться! - Вы, наверное, шутите?- переспросила я, подвигаясь ближе к столу доктора. - Нет, Мия, не шучу. Если ты не желаешь оставаться для полного выздоровления здесь, то я не имею права держать тебя, так как это не пойдет тебе и твоему здоровью на пользу. Ты только и будешь что нервничать и злиться, а это не есть хорошо в твоем случае. Я посоветовался с Найлом и другими врачами и пришел к выводу, что если мы тебя выпустим, то ты будешь в большем покое, чем в санатории, так как ты будешь под постоянной опекой своего бойфренда, а также окруженная его любовью ты перестанешь так сильно переживать из-за всего этого. Хм, точно подмечено. Я не буду злиться на всех и каждого и моя нервная система быстрее восстановиться. Я совершенно не знаю как реагировать и что говорить Найлу и Ноккинсу, а, судя по их лицам, они от меня чего-то ждут. Ладно, пауза затянулась, поэтому будем придумывать монолог очень быстро и на ходу. - Эм, я не верю, что вы меня просто так с легкостью отпустите. Еще вчера вы говорили, что я не полностью выздоровела, а сегодня уже отпускаете на волю… Я вас не понимаю, Дж.Ноккинс. В чем причина? - Справедливо, мисс Картрайт. Иногда я сам себя не понимаю. Недавно, когда вы соврали мне насчет вашего состояния, я думал, что вы еще не восстановились, но сейчас, мне кажется, что самым мудрым решением в этой ситуации будет отпустить вас. - Это действительно правильное решение, мистер Ноккинс. Вернее, это единственное правильное решение, которое вы когда-либо принимали в моем случае. – не смогла не съязвить я. Найл лишь улыбнулся и покачал головой, а Дж.Ноккинс закатил глаза, после чего открыл ящик и достал оттуда какие-то бумаги. Как оказалось при более близком осмотре, это были документы и инструкции, которые я обязана соблюдать, чтобы снова не попасть в больницу с нервным срывом. Ладно, ради настоящей жизни я готова терпеть и выполнять эти дурацкие инструкции, включающие в себя почти ежедневное употребление всяких лекарств и походы на приемы к психиатру ежемесячно для перестраховки. Затем, мне предстояло подписать некоторые бумаги и собрав все свои вещи в один большой чемодан, я последний раз обвела взглядом свою комнату и почувствовала облегчение. В этой палате я не испытывала ничего, кроме злости или ярости на саму себя и всех окружающих, поэтому выходя из комнаты с моей души словно камень свалился. Уже подходя к воротам, обернувшись, я заметила мистера Ноккинса, стоявшего в своем кабинете. Он смотрел прямо на меня и, заметив ответный взгляд, чуть наклонил голову и скрылся за шторой. Развернувшись лицом к забору, я сделала несколько глубоких вдохов, нажала на красную кнопку на панели и… Вошла, держа за руку Найла, в реальный мир, по которому так скучала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.