ID работы: 1831343

В пустоту

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Екатерина Андреевна обыденно проводила свой вечер, сидя за очередным делом в любимом кресле. Расследуя дела, Лаврова отвлекалась от насущных проблемах и гнетущих мыслей. Возможно, она старалась таким образом подавить одиночество, которое прочно поселилось и в жизни блондинки, и в ее большой одинокой квартире. Стрелка настенных часов уже давно перевалила за двенадцать, а Катерина все еще пыталась сложить все пазлы дела, допивая третью кружку крепкого кофе за эту ночь. Но бывший капитан все никак не могла сосредоточиться на очередном серийном маньяке, да и вообще Лаврова последнее время думала совсем о другой мужчине… Вдруг в дверь позвонили. Позвонили настойчиво, требовательно. Девушка вздрогнула, но, накинув поверх коротенькой темной ночной рубашки халат, пошла открывать дверь. Лаврова как и полагалось посмотрела в дверной глазок, увидев того, кого там быть не должно, немного удивилась, но дверь все же открыла. - Нил Александрович?! – девушка уставилась с явной неприязнью на мужчину. - А вы ожидали кого-то другого? – ухмыльнулся Рокотов, проходя в глубь квартиры. – Чаем не угостите? – Нил бухнулся в любимое кресло Лавровой. - Чая нет. А вам пора, - Катя сложила руки на груди. Этот разговор начинал ей надоедать, а мужчина, так беспардонно нарушивший ее покой и привычное одиночество, откровенно раздражать. - Екатерина Андреевна, я не хочу попусту тратить время и нервировать вас, да и нервные клетки не восстанавливаются, - Рокотов нахально подмигнул бывшему капитану. - Тогда ближе к делу. Ваше присутствие нарушает мой покой и расшатывает мои бедные нервы, - Лаврова выжидающе посмотрела на Нила Александровича. - Вам придется привыкать, ведь я планирую здесь остаться, - мужчина вальяжно поднялся и подошел ближе к блондинке. - Что, простите? – Лаврова опешила от таких заявлений. - Екатерина Андреевна, а я думал, что вы умная женщина, - Рокотов стоял на очень небезопасном расстоянии от Екатерины Андреевны. Так, что, Лаврова могла ощущать его дыхание на своей шее. - Господин Рокотов, вы уже переходите все границы, - прошипела Лаврова на ухо мужчине. - Давайте перейдем их вместе. Неужели вам не хочется, Екатерина Андреевна? – Рокотов потянулся к блондинке и хотел уже поцеловать, но Лаврова отшатнулась и аккуратно прикрыла губы хамоватого мужчины своей ладошкой. - Сначала скажите, что вы чувствуете ко мне? – Лаврова ухмыльнулась. - Разве это нужно? Разве итак не ясно? – Нил сжал хрупкую ладошку девушки в своих пальцах, покрывая её поцелуями. - Нил Александрович, а я думала, что вы решительный мужчина, - съехидничала Лаврова. Катерина старалась оставаться серьезной, но буря эмоций переполняла ее, сердце бешено билось в груди. Рокотов отпустил кисть блондинки и шумно вздохнул. Да, он любил. Да, он хотел быть с Лавровой, но чертова гордость… Неловкое молчание длилось уже неприлично долго. Лаврова отошла к окну. Сейчас ей нужно было взять себя в руки, отдышаться, и не дать чертовым слезам покатиться по щекам. - Нил Александрович, это все что вы хотели мне сказать? Если да, тогда уходите. – не поворачиваясь спросила Лаврова. В ответ молчание. - Или? – девушка обернулась, но за спиной уже не было Рокотова. Только дверь громко захлопнулась, а в комнате витал аромат мужского парфюма. Екатерина Андреевна еще долго стояла у окна, пытаясь остыть и собраться с мыслями. Вскоре она снова села в кресло. Но дело уже не казалось интересным, а кофе был невкусным. Одиночество ощутимо давило, а перед Лавровой всплывал образ разгоряченного мужчины. - Нил, я люблю тебя, слышишь? - в пустоту вскрикнула Лаврова. А в ответ вновь тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.