ID работы: 1831366

3. Трое - не один

Джен
R
Завершён
287
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, за один день Эмилия, прирожденная молоденькая ведьмочка, заимела недоброжелателей в лицах двух разных мужчин. Ну, она-то тут причем? Она ведьма, ей положено пакостить людям, тем более что один из них желал ее приручить, чего совершенно не жаждала Эмилия. Пришлось применить свое мастерство, чтобы несколько наказать его. Немного. Сам виноват — она же сказала, что всего десять капель… А второй… Второй просто под горячую руку подвернулся, когда она хотела развлекаться, танцевать, быть в центре внимания, а он лез со своей девицей, выпячивая ее и этим мешая развлекаться Эмилии и быть в центре внимания. Вот она и убрала сначала ее на городскую свалку, да и не просто убрала, а наложила заклятие на нее — как только ее начнут выпячивать, она тут же будет исчезать в указанном Эмилией направлении. Так что место ее теперь за спинами более удачливых соперниц. А потом и его отправила вслед за девицей. Может, поумнеют… Оба. Зато после всех этих «неприятностей» Эмилии назначили уже несколько свиданий… И тут, лихо отплясывая с очередным кавалером, она увидела его, точнее их… Они вошли в двери клуба и остановились, растерянно оглядываясь по сторонам в поисках администратора. «Какой администратор?» — хотелось крикнуть Эмилии. На шабаше, в полном бедламе администратор все равно не смог бы им показать свободные столики. Они видимо тоже это поняли, поэтому, стараясь не зацепить танцующих, стали пробираться к бару. Только за барной стойкой были эти самые свободные места. Эмилия, распрощавшись с очередным кавалером, следом за ними стала тоже пробираться к бару. — Ну, видишь? — спросил тот, который очень понравился ведьмочке, у своего спутника. Она уселась на высокий стул рядом с ними и внимательно прислушивалась ко всему, о чем говорили пришедшие, чтобы не упустить момент и вклиниться в разговор. Но те в основном молчали и наблюдали за происходящим в зале. — Вижу, — капризно отозвался второй, как показалось Эмилии, противным голосом. Не зря он совершенно не понравился ей, не в ее вкусе. Но зато первый почти, как кот Трофим, — и высок, и строен, и широкоплеч, и темноволос. Она, конечно, любила потемнее, но и этот оттенок волос ее вполне устраивал. Все при нем. Правда, при нем еще и этот второй, с противным голосом. Но она постарается от него избавиться в самое ближайшее время. — Что будут пить господа? К ним троим одновременно обратился бармен, встряхивая что-то шейкере, просто так сидеть за стойкой бара не полагалось. — Два коньяка, — отозвался первый. — Мохито, — вдруг пискнула Эмилия, внезапно сорвавшимся голосом. Мужчина обернулся в ее сторону и окинул презрительным взглядом. «Надо было тоже коньяка попросить, — запоздало решила ведьмочка. — Круто бы смотрелось. А если сейчас заказать, то решат, что я пьяница». Мужчина, в ожидании коньяка, положил рядом с собой пачку «Мальборо» и зажигалку. Эмилия огляделась по сторонам — пепельницы нигде не было, да и в зале до этого никто не курил, хоть в клубе нигде не было вывесок «no smoking». — Вы знаете… — попыталась обратиться она к мужчине, указывая на сигареты, но тот отмахнулся от нее, как от надоедливой мухи. Ну, нет, такого пренебрежительного отношения к ее персоне никто не позволял! Эмилия обижено надула губы. — На нашем шабаше белый танец, — в микрофон прокричал диджей. — Дамы ангажируют кавалеров. Вот она минута триумфа, решила Эмилия, соскакивая со стула и вставая перед понравившимся ей мужчиной. — Чего тебе? — спросил тот, отхлебнув коньяка из бокала и закуривая сигарету. Видно было по всему, что танцевать он ни с Эмилией, ни с кем другим не собирался. — Белый танец, — как ни в чем не бывало отозвалась ведьмочка, — хочу пригласить вас на тур вальса. И пусть звучал совершенно не вальс. — Ты что, полоумная? — фыркнул мужчина, туша окурок о край опорожненного бокала и бросая его внутрь него. — Не видишь, что я с дамой. И он приобнял сидевшего рядом с ним парня. — Борюсь, к тебе дама пристает? — спросил тот своим противным голосом, наблюдая за тщетными попытками Эмилии пригласить своего спутника на танец. — Можно я эту ведьму за космы оттаскаю? — Нам не нужен эль шкандаль при посторонних, моя радость, — отозвался Борюсь, чмокая «свою радость» в нос. — Ты ее оттаскаешь после вечеринки, если она сейчас по-тихому не слиняет. Я запомнил ее фейс. Ну, такой наглости, да еще и от кого?, Эмилия точно не ожидала. Она за гораздо меньшие прегрешения лишила своего кота радостей жизни. А эти еще ей и угрожают. Обидевшись, она отошла в сторону и быстро-быстро прошептала заклинание сразу на обоих, такое же, каким кастрировала Трофима. — Мадам, — окликнул ее бармен, — а за мохито кто заплатит? Под ее горячую руку чуть и бармен не попал. Но вовремя одумавшись, она, указав рукой на своих обидчиков, весело ответила ему: — Эти двое. И кинулась в гущу танцующих, пока не поздно, ведь еще секунда, и оба обнаружат, что лишились самого дорогого. — Борюсь, мне и здесь скучно, — проворчал обладатель противного голоса. — Поедем домой. Он положил ладонь на пах своего друга. — Не понял, — проговорил он через секунду и стал быстро-быстро нащупывать там нечто, что приводило его в неописуемый восторг и что исчезло бесследно. Он второй рукой провел по своему паху и тоже ничего не обнаружил. — Она ведьма, — прошептал он обреченно. — О чем ты? — непонимающе спросил его Борюсь. — Сам потрогай, и все поймешь, — и мужчина положил теперь его руку туда, где только что была его. — А-а-а-а! — заорал тот и кинулся разыскивать Эмилию среди танцующих. Только где там? Заимев еще двух недоброжелателей за один вечер, она решила все же ретироваться домой — приключений, как и назначенных свиданий, ей хватит.

***

Уютно расположившись в своем кресле дома, почесывая кота за ухом, Эмилия делилась с ним впечатлениями. Она рассказала почти все, кроме последнего эпизода, когда она опять в гневе лишила еще двоих возможности любить и быть любимыми. Скажи такое Трофиму, поцарапает. Ну, не виновата она, что в гневе забыла обратное заклинание. А где волшебная книга, кто бы знал? Она столько раз переезжала с места на место, что все в голове перепуталось. Часть коробок с барахлишком так и стояла нераспечатанной, может, там завалялась. Опять же — сделаешь коту доброе дело, а он тебе еще мстить начнет, что так долго из-за нее он был лишен простых человеческих радостей. Вот когда она убедится, что ей ничего от него не будет, тогда и расколдует его. Так что, получается, тем тоже придется долго мучиться. — Сами виноваты, — фыркнула Эмилия вслух. — Надо женщин любить, а не себе подобных. — Ты о ком? — тут же приподнял ухо Трофим. Все что касалось однополой любви, что у людей, что у животных, его интересовало неимоверно. Сколько можно быть тварью среднего пола? — Ты, может быть, в Интернете заклинание пошукала, — попросил он с надеждой. — Сам ищи, если надо, — ответила Эмилия. — Но у меня лапы, а не руки с пальцами. И когти мешают, — попытался оправдать свою лень кот. — Хотел, давно бы все нашел. Человеком оборачиваться можешь? Можешь… Вот и займись делом в мое отсутствие. У меня все дни на неделе расписаны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.