ID работы: 1831403

Общий сбор. Миссия "Упоротость".

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Kakmyc соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный день. Ну, так можно было бы сказать. Яркие лучи солнца отражались в зеркальных окнах небоскребов, создавая на них неповторимые пастельные узоры. Исключением не стала бы и Башня Старка, не будь весь ее привычный вид нарушен полным отсутствием какой-либо конструкции. Сейчас здание больше всего напоминало свадебный торт, опрокинутый на землю с пятого этажа. Несколько дырок в стекле нелепо повторяли силуэты людей. По небу, что совершенно невероятно в принципе, сверкнула молния среди солнечных лучей, и ударилась о вершину Башни, выплюнув из себя очередной кошмар на голову Энтони Старка. Настоящий кошмар в голубых плащах с королевскими вензелями, шпагами на поясе и шляпах с перьями на головах. - Знатные замки. - протянул Портос, небрежно пиная сапогом вазу династии Мин. - Больно много железа. - Д'Артаньян почесал затылок шпагой - Не ровня Асгарду. - Да что ты знаешь. - Арамис подкрутил свои шаблонные французские усики и ухмыльнулся - Сам пролежал в луже эля все празднество, грязная каналья. Мне, например, даже нравится это место. Шумно, конечно, да и колесницу поставить негде, но... - Ты кого канальей назвал, собака? - Д'Артаньян тут же напыжился, как снегирь в мороз - Я тебе сейчас... - А мы где, собственно? - Атос предусмотрительно встал между друзьями, пресекая перепалку, и взглянул вниз, туда, где отвесные стены пропастью спускались к бетонированной дороге - Тор обещал веселье. - Так веселись. Вообще, я бы не доверял этому парню. Уж больно он на обезьяну похож. - Портос гортанно откашлялся - И да, где мы, на самом-то деле? – Друзья мои, мы в Мидгарде!– пробасил слева от них Тор, появившийся из очередной молнии чуть позже. Арамис хитро подмигнул Атосу, и обменялся с ним довольно красноречивыми взглядами, которые не преминул заметить и Д'Артаньян, до этого увлеченно рассматривавший землю с крыши Башни Старка. Когда-то отсюда открывался великолепный вид, но сейчас... Небоскребы Манхэттена больше не радовали взгляд приезжих из глубинки или, что более вероятно в данном случае, пришельцев из других миров, особенно нервных Асгардских богов. Одной из немногих высоток, уцелевших хотя бы частично, оказалась именно Башня Старка. Она была построена с расчетом на такие нападения, но выглядела тоже не лицеприятно, что там уже говорить об остальных небоскребах. Дороги повсюду лишились асфальта, или он был просто разбит на крупные осколки, так что мушкетер остался в недоумении, что именно так восторгало Тора в этом странном месте. Поскольку два одиночества в лице Тора и Портоса не преминули встреться и обсудить особенности Асгардской кухни и ловли чибисов, трое мушкетеров исчезли с крыши по полуразрушенной лестнице, направляясь вглубь неизведанного ими замка. Вот непорядок. Разрушения есть, а они даже не приложили к этому шпагу. Коридоры в стиле "хай-тек" вызвали у троицы самое что ни на есть вящее удивление, переросшее в настоящий ужас, когда с потолка послышался механический голос: - Несанкционированное проникновение. - Это еще что? - Атос нервно огляделся по сторонам - Кто говорит? Покажи себя! - Думаю, это проделки колдунов. - Арамис снова подкрутил и без того идеально завитые усики - Помнишь брата Тора? - Локи чтоли? Да ну, он в тюрьме сидит, а не по замкам гуляет. - Славный малый, ты не находишь? - Грязный колдунишка! - вставил Д'Артаньян, обнажая оружие - По мне, так все, кто с магией якшается, долго не живут! - Ага, а морду ты ему набил из любопытства? - усмехнулся Арамис - Хотел проверить, сколько потом протянешь? - Я и еще раз набью, если надо будет! Додумался же преступник в слуг королевы кубками кидаться! - А ты его продажной женщиной зачем назвал? - Атос хлопнул друга по плечу - После такого я бы в тебя и стулом запустил. - Ну, он же действительно на женщину похож! Весь такой изнеженный, как фаворитка графская! - А ты, значит, великий воин добра и света. - Я - слуга королевы! - За такое служение и по вымпелу получить недолго. - Арамис ушел вперед друзей и осмотрелся - А тут поинтереснее будет! Вы посмотрите сколько всего! Стены были обиты хромированными панелями, сверкающими в белом свете ламп. Повсюду стояли столы, стулья, подставки и неизвестные механизмы. На столах расположились кучи бумаг, исписанных разным почерком, присыпанные железными деталями, лежавшими поверх научной макулатуры, а еще чем-то, напоминающим перья для письма. Из пола торчали подозрительные щупальца невидимого существа. – Мистер Старк! Несанкционированное проникновение в лабораторию!– голос был куда вежливей чем ранее. Взрыв, еще один, а следом яростный вопль: – Джарвис, на болты разберу! Сказано же - не беспокоить! — Простите, мистер Старк, но это было срочно. Позади вас три субъекта, не найденных ни в одной базе данных мира. — Джарвис, ты знаешь, кто ты?— голос Энтони был уставшим, будто гений уже замучился повторять одно и то же глупому ребенку. — Да, сэр. Бесполезная груда железа, которую вы или разберете, или пустите на металлолом при первой же возможности, сэр. Мушкетеры, тем временем, увлеклись изучением сенсорных экранов, расположенных над каждым столом, а так же кучей изобретений, откинутых Энтони Старком либо на помойку, либо на последующую доработку. Говоря на чистоту, первые от вторых не отличались: миллиардер хранил и те, и другие, не пользуясь ни одними, как ребенок хранит старые сломанные игрушки в дальнем ящике. Наконец, они обратили внимание на живое щупальце, двигавшееся около сгорбленного человека в дальнем углу странной алхимической лаборатории. Порыв был единодушным, особенно после попытки общения с Локи: — Чудище — враг Тора, а враги Тора — наши враги! Мушкетеры, вперед!— крик Д'Артаньяна, обычно воодушевлявший апатичного Атоса, подталкивавший жаждущего бойни Арамиса и служивший оправданием драки для Портоса, как гром средь ясного неба раздался в лаборатории. Годы фехтования сделали свое: пара секунд, и чудище истекает молниеподобной кровью, пораженное тремя шпагами. — Какого?!— вопль Старка не слышал, пожалуй, только глухой. — Что за голубые, мать вашу, Асгардцы недоделанные! Боги с хреновым чувством юмора! Нервные, Хель вас побери, сожри и поимей!!! Мушкетеры остановились на почтительном расстоянии, в благоговении перед обладателем глубочайшего запаса ругательств и оскорблений на все Девять миров. Как и стоило ожидать, на вопль примчался и вечно летающий в облаках Тор, а следом Портос, у которого медведи с удовольствием оттанцевали канкан на ушах. — Тони! Ты будешь счастлив познакомиться с великими воинами Мидгарда! — Тор, мать твою Фриггу за ногу! Локи тебе в рефрижератор! Знаешь, я уже счастливее, чем когда твой братец на Землю приехал чаек пить! — мушкетеры снова в почтении смотрели на Энтони. — Я знал, что ты, друг, их приютишь! А меня ждут Девять миров! — молния, и громовержца след простыл. - За что мне эти муки! - Тони хлопнул себя ладонью по лбу, и тут же пожалел об этом: еще никому не доставлял удовольствия увесистый удар куском металла - Чтоб тебя!.. А утро так хорошо начиналось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.