ID работы: 1831417

Всегда найдется тот, кто все "испортит"

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

В поисках вдохновения

Настройки текста
      История эта приключилась со мной не так давно. Я, как и большинство пользователей интернета, совершенно не люблю спать по ночам, поэтому просматриваю новости на всяких забавных страничках в надежде найти что-нибудь, что меня зацепило бы. И вот, после длительного шатания по сети, наткнулась я на удивительную и печальную историю о мастере сердец.

***

      «Одна юная леди с задорным личиком торговала сердцами на улице. Она подходила к каждому незнакомцу и спрашивала:        - Не желаете ли купить сердце? У меня большой выбор… Сэр! – воскликнула вдруг она. – Может, вы желаете купить?       Лицо мужчины было несчастно, отчаяние и боль в глазах. С надеждой он кинулся к девочке и спросил:       - Быть может вы почините мне разбитое?       - Нет, к сожалению, я только продаю сердца, но если вы пойдете дальше по улице - найдете мастера сердец.       - Сердцедел… - задумчиво прошептал мужчина. – Спасибо, юная леди, - и отправился к мастеру.       Когда он вошел в мастерскую, увидел красивого молодого мужчину, который светился счастьем и любовью. Тогда он изложил свою проблему. Мастер выслушал его и согласился взглянуть на сердце.       - Ох, выглядит разбитым, - он скептически изогнул бровь, не зная наверняка, сможет ли справиться с подобным заданием.       - Вы сможете его починить? - невыносимая тоска и надежда в голосе посетителя заставила кузнеца отбросить сомнения.       - Да, но это займет некоторое время.       - Дело в том, что я не могу долго ждать: скоро свадьба, но чем она ближе, тем больше я понимаю, что мое сердце не может любить без остатка.       - Оставьте ваше сердце на некоторое время здесь, возможно, я что-нибудь придумаю, - предложил мастер, почесав затылок. – Я ничего не обещаю, но постараюсь сделать все, что смогу.       - Спасибо! Огромное спасибо! – счастью мужчины не было предела. – И он ушел с надеждой в разбитом сердце.       И появился снова на следующий день. Принес большой торт, чем крайне удивил мастера сердец.       - Никто не делал для меня ничего за проделанный труд.       - Это меньшее, что я могу сделать для того, кто чинит мое сердце.       - Кстати говоря, не достает кое-каких частей, необходимых для функции «любви».       - Ясно. Тогда я никогда не смогу полюбить невесту. Она достойна лучшего, - столько боли и отчаяния было в его глазах, что мастер не выдержал.       - Я починю его! – заявил он. Я буду очень рад помочь такому человеку, как вы.       Когда мужчина ушел, Мастер положил руку себе на грудь: его сердце билось, и было полно любви ко всему.       - Хватит ли этого? – подумал он и тяжело вздохнул.       Когда, наконец, мужчина пришел к нему снова, мастер вручил ему сердце.       - Мастер, вы это сделали, сделали невозможное!       - Само собой, я же обещал, что починю его!       - Невероятно, но я чувствую, как мое сердце переполняет любовь. Теперь, моя невеста будет счастлива.       - О… Будет, я уверен…       - Приходите на свадьбу, мы будем рады вас видеть, - и он ушел, безмерно счастливый.       Позже к нему пришла девочка, торговка сердцами.       - Бедный мастер! – воскликнула она. – Почему ты вечно раздаешь другим части собственного сердца?       - Кто бы говорил, - с горечью отвечал ей мастер, - ты сама продаешь сердца, хотя у тебя нет своего собственного.       Девочка надулась и пробормотала:       - Не подходит мне ни одно из них.       - Ясно… Тогда, может… - мастер стер слезинку со щеки, - Тебе подойдет то, что осталось от моего?       - Ты отдаешь мне свое сердце? – девочка была счастлива. – Спасибо тебе, Мастер!

***

      Пациентка очнулась в операционной палате.       - Доктор! – позвала она.       Вошел тот самый мужчина, что обрел любовь в сердце.       - Повезло, что мы вовремя нашли для тебя донора сердца.       - Да, Мастер очень добрый, - с грустью прошептала девочка.       - Э, кто? – с недоумением спросил доктор.       - Это ничего, люди его не помнят. Даже те, кому он помог. Но я всегда буду его помнить, - в руках девочка держала книгу с алым сердцем на обложке, которая называлась «Сердца на продажу».»

***

      Мое настроение, после прочтения этого романтичного и печального комикса было подавленным. Тоска по благородному мастеру, пожертвовавшему сердцем ради другой жизни, оставила глубокий след в моем сердце. И так бы сидела я в унынии, как вдруг услышала подозрительный шум за спиной. Мама, тихонько подкравшись сзади, тоже читала эту историю, похрустывая печеньками. Затем отпила глоток горячего крепкого чая и сказала:       - Может кто-нибудь желает приобрести часть моего жира?       Вот так была развеяна вся магия впечатлений после прочтения этой чудесной истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.