ID работы: 1831583

О родовых... что значит "ушах"?!

Слэш
PG-13
Завершён
189
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Виконт Валме... - Ась? - Марсель поднял завитое и уложенное ухо, до того скрывавшееся под волосами, и заданный ему вопрос потонул в восторженном визге. Леонард Манрик буквально повис на шее у Валмона, запустив пальцы в шелковистую шерсть: - Ушки-и-и!!! Ушки, какие мягенькие, какие пуши-и-истые! - Конечно, уши, я же собака! - удивился Марсель. - У меня и хвост есть... В глазах Леонарда появился просто-таки неописуемый восторг, и рыжий с благоговением принялся гладить уши. Генерал с детства мечтал о щенке или котёнке, но ни того, ни другого заводить не разрешалось. Разрешалось играть в Монополию, но это было очень скучно. - А хвост... можно потрогать? - Ну, не сейчас, но можно, - Марсель изловчился и поймал Леонарда за талию. - Лео, чудо моё, убери руки от ушей. У меня хвост вилять хочет. Надо будет специально для встреч с тобой штаны с дыркой для хвоста сделать. *** - Я старый больной человек, и... РОКЭ, ДА ВЫ ДОСТАЛИ!!! Алва невозмутимо обмакнул гусиное перо в чернила и подписал какую-то бумажку: - Да-да, эр Август, обещаю, это был последний раз. *** - Герцог Придд... Какого ж Леворукого вы делаете, а?! - возмутился Арно. Валентин сидел на корточках и щупал виконта чуть пониже спины. - Глажу ваш хвост, теньент Сэ. Он у вас такой... Такой мягенький... Гладил бы и гладил... Савиньяк нервно дёрнул ухом. Валентин неотрывно смотрел туда, где под штанами подёргивался маленький олений хвостик: - Он у вас... в пятнышко был, да? Арно мгновенно надулся и пробурчал: - И сейчас всё ещё в пятнышко... Но я скоро вырасту, и это пройдёт! Виконт Сэ мог вырастать сколько угодно, но беленькие пятнышки сходить не желали. *** Жермон Ариго с детства не любил Веннена и Дидериха, поэтому когда он делал комплименты, сравнения генералу приходилось придумывать самому, и он делал это, как умел. - Ойген... Твой хвост, как много-много пушистых торских колбасок! Барон Райнштайнер покосился на друга и на всякий случай - вдруг генерал Ариго опять голоден? - прижал шикарный пушистый хвост к груди: - Спасибо, Герман. *** От счастья у Леонарда Манрика вдобавок к нежно-розовым пёрышкам начали прорастать крылья. Росли они быстро, так что в одежде пришлось срочно проделывать отверстия. - Папа, - спросил однажды юный Константин Манро у отца. - А у меня будет клюв, как у тебя, или крылышки, как у дяди Леонарда? - А? Чего?.. - виконт Эммануилсберг повернулся так, чтобы видеть сына из-за огромного клюва хотя бы одним глазом. - Что ты там говоришь?.. - Создатель, - молился ночью Константин, стоя на коленях в одной ночной рубашке, - пожалуйста, пошли мне крылышки. Можно? *** - Дикон, почему у тебя не купированы уши? - строго спросил эр Август. - Так издавна поступали все Люди Чести, длинные уши и хвосты - признак Олларовских прихвостней! Ричард хрюкнул и обиженно засопел. Денег на купирование в Надоре не было, а самолично обрезать ушки и хвосты детям жене не позволил герцог Эгмонт. Уж больно жутко в руке Мирабеллы смотрелся даже кухонный ножик. - Вы бы, эр Август, сами себе сначала перья обрезали, - посоветовал герцог Алва. - Эр Рокэ, а вы здесь откуда? - дёрнул розовым ушком Ричард. - С неба, юноша. С неба... *** - Юстин, Юстин! - каждый раз, когда семилетнему Валентину становилось страшно, он бежал к брату, но такого ужаса в его голосе Джастин Придд ещё не слышал. Старший поднял голову от книги. В глазах Тинхена стояли слёзы, а на губах синели чернила. Причину паники Джастин понял тут же: - Так. Только спокойно, Тино! Всё нормально, ничего страшного. Только не глотай, а то хуже станет. Выплюнь! Младший послушался, на ковре образовалось чернильное пятно. - Ничего, это у всех так, - принялся успокаивать братика Джастин. - У нас - у всех. - А у других? - жалобно поинтересовался Валентин, украдкой вытирая губы одеялом старшего. - А у других ушки и хвосты... - тоскливо вздохнул Юстиниан Придд. *** - Смотри, Марсель! Я лечу! Это так здорово! - Леонард, шумно маша крыльям, наворачивал круги около наследника Валмонов, цепляясь периодически за уши последнего. Хвост Марселя ритмично вилял, постепенно заменяя собой пропеллер и поднимая хозяина в воздух. Естественно, головой вниз. - Смотри, как чудесно! - Да зашибись, - хмыкнул Марсель, пытаясь убрать падающие на лицо уши. Хвост тут же прекратил вилять, и лоб виконта встретился с полом. Увы, летать Валмон мог только в очень хорошем настроении. - Мне бы ваши проблемы... - пробормотал Валентин Придд, вытирая с пола очередную чернильную лужицу. *** - Ах, принцесса Юлия... - тараканьи усики Альдо свернулись в сердечко. - Или Елена? Впрочем, неважно! - Ваше высочество, - строго осведомился Левий, старательно пряча львиные уши под никак не желающими нормально отрастать голубиными перьями. - А вы точно Ракан? - Конечно! - возмутился Альдо, приглаживая усики. - А это... это от бабушки! - Твою кавалерию, а! - возмутилась Матильда и топнула ногой. *** - НИ-РА-КАН! ТА-РА-КАН! - надрывался воплями механический налобный клюв, который Альдо старательно выдавал за настоящий. - Да что ж такое-то?! - не выдержал будущий анакс. - И сюда добрался проклятый Суза-Муза! Робер и Валентин за его спиной переглянулись с бароном Капуль-Гизайлем. Воспитатель морискилл явно был доволен достигнутым результатом. *** - Лэйе Астрапэ! Да что ж она обратно-то отрастает?! - Робер в очередной раз пытался подстричь гриву. За ночь та каждый раз отрастала снова. - Потому что не канон! - поднял палец помянутый Астрап. *** - Полковник, а у вас щупальца? - Арно ходил вокруг Валентина и никак не желал отстать. - Нет, теньент Сэ, у меня нет щупалец. - А что тогда? Присоски на пальцах? - Нет, и присосок тоже нет. - Ну а что? - у виконта даже уши от любопытства дрожали. - Я не уверен, что вы хотите это видеть. - Хочу! - упёрся Арно. Как по заказу, Придда согнуло пополам, он зажал рот ладонью. - Полковник?! - встревожился Арно. "А вдруг у него изо рта сейчас полезут щупальца и съедят меня?!" Однако вместо этого Валентин закашлялся, и на пол закапали протекающие между пальцами чернила. - Ладно хоть не проглотил, а то ещё отравился бы собственными чернилами... - пробормотал герцог Придд, поднимая голову. - Я же говорил, что вы не захотите это видеть. *** Катарина вот уже полтора часа торчала перед зеркалом и решала, что делать с ушами и хвостом. Для траура такие цвета слишком роскошные... Может, сделать их чуть посерее? Такой мех ещё дороже, а выглядит неприметнее... - Рокэ Алва, - шепнула за занавеской Луиза Арамона. Мех бывшей королевы на звуки знакомого имени среагировал мгновенно, встав дыбом. *** - У Арно весь характер в ушах, а ласковость в хвосте, - разглагольствовал Эмиль Савиньяк, размахивая открытой бутылкой и пустым бокалом. - Погладишь по хвосту - ласковость так и прёт, потянешь за ухо - характер показывается. И наоборот: погладишь по ушам - характер внутрь забивается, потянешь за хвост - ласковости как не бывало! Лионель хмыкал и подливал близнецу ещё вина, Арно краснел и делал вид, что его здесь нет, а Валентин слушал и принимал к сведению. *** - Да что ж... такое-то?! Как же всё чешется! - Лионель нещадно скрёб руку. - Доигрался? - с укором посмотрел на него Эмиль. - На гербе олень, чешуи нет, а линька всё равно по-змеиному! Валентин на соседнем кресле согнулся пополам и закрыл ладонью рот. - Ну что, кто сегодня с кем сидит? - кисло уточнил у старшего брата Арно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.