ID работы: 1831716

Выбрать хозяина

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Тренировки с Момидзи гораздо веселее тренировок в одиночестве. Они не дают никаких реальных результатов: покачать пресс и потягать каменюги Момо может и в одиночку. Но они приносят в его душу покой и умиротворение, изгоняют обиды. Он же в лес не просто так ушел. Псы-демоны в первую очередь псы, а демоны это так, дополнительная функция. И в стае псов-демонов, сильных, огромных собак со здоровенными клыками, и законы песьи. Момо там как белая ворона. Нет, если бы он был просто белой вороной, то ничего страшного бы не случилось. От него бы шарахались как от прокаженного, его бы, наверное, даже изгнали. Зато летать можно было бы, а еще, говорят, у воронов-тенгу в горах такая охота… а ворона, она же тоже ворон? Или нет? В любом случае, будь он вороной, его, по крайней мере, не презирали бы. Но он — маленький белый чихуахуа. И он может оставаться маленьким белым чихуахуа весьма непродолжительное время. В стае до сих пор действуют древние законы. Неофициально, конечно, ведь мир богов зависит от мира людей, а мир демонов — от мира богов. На словах-то людской мир меняется в сторону разумного, доброго, вечного, толерантного и гуманистического. А там уже по цепочке и до демонов эти изменения дошли. Красивые такие... Недавно главой клана стал Инуяма, который любит рассуждать про изменившийся мир красивыми словами. И теперь в стае не разрешается ущемлять слабых, а вопросы главенства решаются не только грубой силой. Теоретически. Когда Момо думает об этом, он раздраженно поводит ухом и опускает взгляд в землю, удивляясь лицемерию старших. Взрослые и сами не живут по этим новым законам, чего уж говорить о детях? Вожак все так же скалит зубы, когда подчиненный недостаточно низко склоняет голову. Дети все так же травят слабых. Никому не хочется в это лезть. Момо вовсе не ощущает себя презираемым изгнанником. Он просто отдает себе отчет в том, что хоть сколько-нибудь значимый статус в своем клане он получит только после победы в Играх. И это верно не только для него, это верно для всех щенков. Но Момо это касается в чуть большей степени. Обидно, конечно, что из всех воплощений ему досталась шкура чихуахуа. Но даже от шкуры чихуахуа бывает польза. Правда, полезной оказалась не его собственная шкура. Он нашел эту маленькую издохшую псину в канаве, когда гулял по соседним деревням, воруя кур и безуспешно пытаясь хотя бы испугать кого-нибудь. Нашел, освежевал… правда, с глазами пришлось поработать. Зато как весело было наблюдать за людьми, которые шарахались от вонючей и порядком разложившейся тушки с жуткими воплями, а потом с завидным упорством уговаривали посетить это место и своих друзей. Видимо, хотели вернуть себе самоуважение. Момо был благодарен этой псинке еще и за Момидзи. Она и ее подруги тоже пришли поглазеть на страшного пса-демона, но, в отличие от людей, не испугались, а на редкость быстро его поймали. Настоящего его, а не собачью шкуру. Потом, выслушав его историю, они разбежались, предварительно поохав и поахав над его несчастной судьбой. Девчонки же, чего с них возьмешь? А Момидзи взяла и осталась. То ли пожалела, то ли поразвлечься решила, Момо так и не понял. В благодарность за Момидзи Момо решил трупик (точнее, то, что от него осталось после того, как Момо поиграл в таксидермиста) после игр похоронить, чтобы собачий дух упокоился в своем собачьем раю. А потом он вообще дух этого парня навестит — столько шрамов на шкуре, наверняка такой боец был! Хоть и маленький. Наверное, потому и проиграл смерти. А, может, просто не повезло. Когда хозяина нет, всегда не везет. У Момо ставки чуть пониже. Если Момо проиграет, то станет… да никем никогда он не станет. Так на дне и останется. А если Момидзи окажется права, и он и вправду выиграет… тогда можно будет делать все, что душе угодно. Даже выбрать себе хозяина. Хозяйку. Правда, с такой хозяйкой вряд ли можно будет рассчитывать на везение. Момо тысячу раз слышал поговорку про то, что не стоит делить шкуру неубитого медведя до, собственно, убийства. Но хозяйку он уже выбрал — Момидзи. И чуял, что хозяйка тоже признала в Момо своего пса. Конечно, ей будет очень лень… …но она о нем позаботится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.