ID работы: 1831829

Slender Man.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был конец осени. Снег еще не выпал, а листья продолжали покрывать землю разноцветным ковром. Ты вышел на улицу поздним вечером. Еще кое-где, во мраке, можно было увидеть людей. Кто-то спешил домой к семье, а кто-то просто прогуливался. Ты идешь по засыпающему городу. Впереди лишь темнота - видимость плохая. Твой дом на самой окраине города, поэтому ты быстро добираешься до небольшого леса, в котором ты по привычке проводишь большинство своего свободного времени. Ты знаешь этот лес как свои пять пальцев, но сегодня что-то пошло не так. --- Ты уже зашел в лес. Мрак и туман окружили тебя. Но в этом нет ничего необычного - осенний лес обычно такой. Лес зашумел. Его унылые, голые верхушки деревьев тоскливо скребут темное небо. Сильный порыв ветра отвлек тебя от своих мыслей. Ты понял, что зашел слишком далеко. Пора выбираться и идти домой. Ты уже развернулся как вдруг что-то привлекло твое внимание. Что-то или кто-то. А ветер все сильнее дует. Тучи сгущаются на ночном небе - вот-вот пойдет дождь. Ты пытаешься найти дорогу обратно, но тумана все больше и ты видишь лишь на расстоянии протянутой руки. Пытаешься идти медленно, бесшумно ступая в темноте, но вдруг за что-то цепляешься и плашмя падаешь на землю. --- Ты очнулся. Вокруг все тот же мрак. На лицо падают легкие капли дождя. Ты понимаешь, что пролежал на сырой земле недолго. Пытаешься встать, но тут же все тело пронзает острая боль. Ты, что-то повредил, но из-за темноты едва ли видишь собственные руки. И вдруг ты видишь ЕГО. Он стоит чуть вдалеке. И туман со мраком будто бы расходится вокруг его силуэта. Без лица и в костюме. Ты видишь его в первый раз. И испытываешь то чувство, которое не испытывал прежде. Всплеск страха - и душа уходит в пятки. А он стоит и смотрит на тебя. Хотя как можно смотреть без глаз? Но ты понимаешь, чувствуешь всеми клетками своего тела, что он пронзает тебя своим несуществующим взглядом. И тут он начинает приближаться. Но как? Он просто парит над землей. Боже! Ты замечаешь, что у него не две руки как у людей. И это скорее даже не руки. Они двигаются. Так плавно и красиво. Будто бы паутинка на осеннем ветру. Ты понимаешь, что нужно бежать. Кое-как встаешь и делаешь неуклюжие шаги. Ты слышишь, нет, даже чувствуешь, что он близко, почти рядом. И ты начинаешь бежать. Если это конечно можно назвать бегом. Неловко переставляя ноги, между вывернутых наружу корней, ты стараешься перебороть слабость и боль, которая растекается по всему телу, доходя до кончиков пальцев. Под ногами шуршат мертвые листья. По лбу стекают капли дождя и пота. В висках отбивает такт пульс, а в глазах почти темно. Начинает колоть в боку и мгновенно тяжелеют ноги. Но ты бежишь. Ведь он рядом. Он близко. Ты слышишь его "шаги", и чувствуешь присутствие. Липкий страх окутывает тебя всего. И вроде бы нет больше сил бороться. Ты проиграл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.