ID работы: 1831868

Если бы я...

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я тихо подкралась к старому раскладному дивану в комнате. Она спит. Я вижу, как ее плечи поднимаются и опускаются в спокойном дыхании. Я слышу, как ее друзья закрывают за собой калитку на заднем дворе, как ворочается мама внизу, как бьется сердце ведьмы. Я протянула ладонь к бледной щеке и дотронулась до нее кончиками пальцев. Хотя я не почувствовала это прикосновение, но я знала, что даже в глубинах сна Ира должна заметить его. Ничего. Даже не шелохнулась. Конечно же, она не заметила. Глупо было надеяться. Я провела пальцами по ее лицу. Один раз…второй…еще один. Даже наклонившись к ее лицу, дыша на нее, я не могла ничего почувствовать. Как и она. Ох, какая же она красивая. Ей повезло, что она пошла в отца. Как бы я хотела взглянуть в ее глаза, увидеть в них свое отражение, ее счастливую улыбку узнавания. Я встала, вернулась к порогу комнаты. И с дрожью подумала, что моя же дочь никогда не сможет меня увидеть. Сейчас я являлась для нее лишь воспоминанием, каким-то незнакомым словом. Я даже не могла с уверенностью думать, что она меня любит или хотя бы вспоминает. -Ира,- тихо, будто боясь, что она меня на самом деле услышит, сказала я. Мой голос прозвучал глухо, как если бы я находилась в стеклянном кубе,- я тебя люблю. Всегда любила. Хотя часть меня испытывала жгучее желание разреветься, то все же большая часть наслаждалась тем, что я смогла это сказать. Мне хотелось повторить, но я не отважилась. Слышала ли она меня? Я бросила быстрый взгляд на нее. Ничего. Я двинулась вниз по ступенькам, шаг за шагом, утирая горячие слезы. Нужно еще увидеться с мамой. Если бы я остановилась в дверях на пару секунд дольше, если бы я так не торопилась уйти из комнаты дочери, если бы я смогла остаться у ее кровати, если бы я держала свою ладонь чуть дольше, чем смогла, то я услышала бы ее шепот: - Я тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.