Эпизод 27
6 апреля 2014 г., 19:33
- Мне совершенно нечем заняться. После того слушания экипаж смотрит на меня, как на прокажённую, хотя все эти дикие обвинения зачитывала ты! Но, главное, я только что с БИЦ. И там я видела СУЗИ без штанов, - отрапортовала Саманта, заваливаясь в каюту Аллерс и растекаясь спиной по холодной металлической двери. С тех пор, как "Сижн Про 4" чудесным образом нашлась в личных вещах Трейнор, команда косо посматривала на девушку, и только Диана по какой-то таинственной причине продолжала поддерживать непринуждённые беседы и добрососедские отношения.
Не дождавшись ответа от журналистки, вернувшейсяв состояние окуклившейся гусеницы, Саманта извлекла из-под майки обе бутылки, только что конфискованные у Чаквас:
- А ещё у меня есть офигенно дорогое бренди.
Растрёпанная голова Аллерс тут же показалась из-под сбитого одеяла. Пухлые щёчки шевелились - кажется, журналистка в отсутствие работы (и развлечений) опять что-то потихоньку хомячила:
- Бренди?
- Угу.
- Проходи, - Аллерс окончательно показалась на свет божий, стряхивая с весёлой розовой пижамки крошки. - Так ты говоришь, СУЗИ без штанов? - уточнила она; одновременно из-под кровати появились бокалы, смутно напоминавшие те, что когда-то стояли в каюте у Шепард. Трейнор решила не задавать лишних вопросов. - Поздравляю, подруга! И как оно тебе?
Саманта вздохнула. После вечеринки на Цитадели, кажется, только ленивый не знал о том, какие сайты тайком посещает их аналитик, притворяясь, что работает у консоли. И о её... симпатии к синтетикам. Особенно к некоторым.
- Честно говоря, СУЗИ без костюма - это то же самое, что СУЗИ в костюме. Только без костюма...
Аллерс коротко взглянула на подругу, раскупоривая первую бутылку:
- Разочарована?
- Не то чтобы я ожидала чего-то другого... - Саманта плюхнулась на кровать прямо в обуви: Аллерс явно не собиралась покидать своё гнездо и перемещаться пить в более подходящего место. - Ладно, да, я чертовски разочарована! С таким голосом, как у СУЗИ, это просто позор, что... ну, вот так, - журналистка молча сунула в руки Саманты наполненный до краёв бокал:
- Не тоскуй, подружка! Хотя да, нам же экстранет отключили... Сочувствую, - прозвучало почти искренне. Сама журналистка без связи со внешним миром чувствовала себя не лучше, чем Саманта без излюбленных специализированных порносайтов.
Девушки молча чокнулись и выпили.
Полчаса спустя Саманта лежала на полу в обнимку с новостным дроном, который использовала в качестве подушки, и уныло рассматривала потолок. Первая бутылка закончилась. Вторая была с трудом открыта, но как-то уже... не лезло. Аллерс, растянувшись на кровати и глядя в тот же потолок, уминала съедобное, в изобилии водящееся под матрацем.
- Синтетики, говоришь, - гнула свою линию журналистка. Правда, кажется, она сама была не уверена, чего хочет добиться. - А геты? Что скажешь про их шёлковые голоса?
- Не знаю. Мне от них как-то не по себе. Невозможно понять даже, какого они пола, - Саманта поболтала бренди в бокале, но выпить ещё сил не было. - А ты слышала, как говорил тот, которого все сперва любили, а теперь охраняют труп? Брр!
- А по-моему ничего такого... Я бы попробовала... гета. Но страшновато. Лучше бы они выкинули эту платформу за борт.
Саманта поморщилась. Ей хотелось спать. Или тошнить. Девушка невольно прониклась уважением к выносливости Чаквас, глушившей этот напиток сутки напролёт и всё ещё умудрявшейся держаться в кресле вертикально.
- А что ты думаешь о турианцах? - не сдавалась Аллерс. Выпивка, видимо, привела её в несколько... перегретое состояние.
Саманта вяло заметила пробежавшего вдоль стены хомячка. Тот был необычайно толст и сиял синими прожилками, как заправский хаск. Девушка моргнула. Забористый бренди, странные галлюцинации.
- Не знаю. Они какие-то слишком... жёсткие.
- Слабый аргумент в устах любительницы роботов! - возмутилась Аллерс, впрочем, слова из неё выходили не слишком членораздельно. - Я вот, например, никогда не видела турианца без штанов, имею в виду, в натуре, а не в спецвыпуске "Форнакса". А ведь это чертовски интересно! Если бы офицер Вакариан не был так занят капитаном...
- Пожалуйста, избавь меня от отвратительных подробностей, - невнятно промычала Саманта. Хомяк пробежал в обратном направлении вдоль плинтуса и снова исчез из поля зрения.
- Нет, ты представь! - не унималась Аллерс. - Такой... жёсткий. Мужественный. Сильный. Все эти пластины, жвала, клыки, м-м-м. Шпоры, да, забыла про шпоры. У меня есть несколько интересных идей о том, как их можно использовать. И эта штука, у них на голове... Но я бы всё-таки хотела снять с него броню. И штаны, да, штаны. Представь только: он достаёт свой большой зелёный... Саманта?
Саманта не смогла дослушать. Воображение услужливо подсунуло ей эту мерзкую картинку. Девушка с трудом вскочила... правда, на четвереньки. И по возможности быстро устремилась к ближайшему унитазу.
Увы, он оказался в общественном туалете. Мужском. На беду занятом тем самым турианцем.
Но это уже совсем другая история.