ID работы: 1831944

Из грязи в князи

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часть 1 Прибытие в Лондон Суета большого города, все спешат, бегут куда-то, наверное, на работу, ведь сейчас час пик. - Ну вот, пробка! - раздраженно пробормотал водитель такси. Авто не двигалось уже несколько минут. Мужик опять проворчал что-то под нос, оглядывая водителей вокруг недовольным взглядом. Пока водители дожидались, когда уже можно будет нажать на газ, народ Англии, который не имел такого удовольствия: сидеть в теплом салоне автомобиля и мирно ехать до места назначения, а идти на своих на двоих, идти под проливным дождем и зябнуть при каждом порыве сурового осеннего ветра, идти быстро перешагивая с одной ноги на другую, порой чуть ли не спотыкаясь о бордюры и неровности. Впрочем, это ни капли не удивляет, ведь это жители мегаполиса. У них вечно какие-то дела и никакие погодные условия не помешают им. Насколько же крепок бывает народ. - Надолго ли можно застрять в такой пробке ? - спросил молодой человек, отвлекшись от разглядывания улиц. - Сэр, я, увы, не чаровник, будущее видеть не могу. Можно застрять на минуток так 10-15, а можно и на часок-другой. - Тогда могу я выйти тут ? - поинтересовался молодой человек и протянул водителю сумму денег. - Да, да, как вам угодно будет, - затараторил водитель, беря деньги, и уже на глаз примеряя, сколько же там чаевых. - Сэр, добро пожаловать в Лондон, - улыбнулся на последок водитель. - Всего доброго, - кинул молодой человек водителю с легкой улыбкой и быстро удалился с проезжей части на тротуар, где еще простоял какое-то время оглядываясь по сторонам. Погода отвратная, и небо затянуто густым слоем облаков с бело-серыми переливами, тяжелые капли дождя продолжают в своем ритме разбиваться о землю, макушки людей, зонтики, крыши домов, выстукивая мелодию ну, никак не мелодичную, но все равно приятную слуху. - А в Сеуле такая погода - редкость. Как приятно, что хоть природа подстраивается под настроение, словно понимая, как тяжело на сердце, словно сочувствует, говорит, что понимает и плачет, и тоскует вместо тебя. Как приятно... - подумал молодой человек, засмотревшись в затянутое густым слоем серых туч небо, которое рассекла яркая молния. Словно распилила небо, разрезала. Она такая яркая и острая, как то чувство, что колит в груди. - Прекрасная погода... - произнес молодой человек шепотом, все также устремляя взгляд в небо. Уголки губ чут дрогнули, и на лице образовалась легкая, довольно милая, но все же грустная улыбка. Дождь все усиливался, небо рассекала молния, а гром становился все оглушительнее и страшнее. Новый костюм, приобретенный в Корее перед переездом в Англию, стоивший не малую сумму денег, промок до нитки. С каждым порывом ветра по телу пробегал холод, это заставляло ежиться и дрожать. - Ну вот, докатился... - вздохнул он, оглядев себя промокшего. Состроив грустную гримассу, он еще раз посмотрел на себя, а потом на не очень удачные погодные условия. - Теперь и заболеть не долго. Ужас, как холодно. - Пробормотал он и зашагал дальше, тянув за собой пару чемоданов. Вскоре перед глазами предстал неплохо отреставрированный дом начала 20 века. Довольно большой, на вид очень просторный, по стенам которого полз зеленый плющ, придававший таинственность в сочетании с серовато-бурым кирпичом и довольно таки большими окнами. - И почему меня поселили сюда? Конечно, тишину я люблю, даже очень, но зачем он выбрал именно это? Ох уж этот менеджер... - пробубнил парень и еще раз оглядел дом. Погода портила весь вид. - Будь сейчас солнечное утро, когда солнце едва проснулось и пускает свои первые самые яркие лучики, то вид был бы куда приятнее и дружелюбнее, а так, что скажешь... Замок Дракулы в непогоду, да и только. Чувство, что огромные двери сейчас откроются и оттуда выползет какая-нибудь нечисть рогатая, - скорчив недовольную гримасу пробубнил парень. - О нет, фантазия разыгралась не на шутку. Пак Чанель! Что за ересь ты несешь последнее время... - Сэр, вы ведь из Кореи, я прав? - приглядываюсь к парню, произнес дедушка лет семидесяти. Седина ему очень шла, а строгий костюм отлично сидел. - Да, точно. - улыбнулся он, разглядев лицо парня, вероятно, немного шокированного таким поведением англичанина. - Здравствуйте, - улыбнувшись, ответил парень на немного странный, по его мнению, жест старичка, на вид довольно таки непростого. - Тоже переехали в этот дом? - посмотрев на юношу, поинтересовался он и стал лицом ко входу. - Вот что я вам скажу: жить тут довольно приятно. Тихо, спокойно, уют стен так и манит! Надеюсь, вам здесь понравится так же, как и мне. Хотя, я люблю его не столько за теплые стены, как за парк на заднем дворе. Очень красивый. И тихий. Отличное место для размышлений, - усмехнулся старик, поправляя очки. - Мое имя Том. Я живу в квартире номер 3. - Сказал он и протянул руку. - Пак Чанель, -пожал руку старику с вежливой улыбкой. - Рад знакомству с вами. - Взаимно, - старик расплылся в улыбке и, указав на вход, добавил. - Что ж, проходите, вы наверняка устали, а я тут вас остановил, да и стал голову морочить. Тут мало людей бродит, так что если с кем и говорить, то разве что со стенами и дверями. Ну, можно еще с бокалом вина завязать беседу, однако, она быстро увянет, - усмехнулся дедок. Парень усмехнулся в ответ и, подхватив вещи, поплелся к массивным дверям, которые были чуть приоткрыты. Стрик помог втащить вещи. - Вы наверняка будете жить во второй. В первой живет один парень, но сейчас он в отъезде. Его родители были очень богаты, но внезапно обанкротились, и он вынужден был улететь в США. Там возникли проблемы, - с неким сочувствием рассказывал Том. - Четвертая... Не помню, кто там живет. За столько лет мне ни разу не довелось столкнуться с этой особой. Кстати, вы ведь наверняка слышали легенду, не так ли? - Нет. С этим домом связана какая-то легенда? - Да. Примерно 100 лет, может, чуть больше, тут жила состоятельная дама. Звали ее Анджеликой. Сюжет этой байки банален до слез: она влюбилась. Идеальная пара. Подходили друг другу по статусу, оба были из хороших семей. Говорят, что она была красавицей, самой добротой, деньги не портили ее души. Он не сильно отличался: добрый, умный, состоятельный, приятной внешности. Иначе говоря, завидный жених для любой дамы. Отличная пара, скажу я вам. И что вы думаете? Любовь, счастье, замечательная жизнь? А вот нет. Он отверг ее, жестоко отверг ее чувства, не придав им значения. Но не все так просто, - в глазах старичка стали бегать искорки, так увлечен был он своим рассказом. - Его заставили это сделать. Был еще один мужчина. Знатен и богат, но жесток и эгоистичен. В то время многие семьи конфликтовали из-за мелочи, из-за любой копейки готовы были друг друга в клочья порвать. Что уж тут говорить о прекрасной даме, стоящей не одну золотую копейку? Жестокий мужчина вот что сказал: " Не будет моя, значит и твоя не будет". Глупо, не находите? Пораженный таким исходом, тот не стал медлить и тут же отверг ее: "Анджелика, глупая девчушка, я просто играл с тобой. Теперь мне это наскучило. Не желаю тебя видеть". Эх, бедная девушка. Она так страдала после этого, пыталась вернуть любимого, но после стольких попыток отчаялась...Она возненавидела его. - Старик замолчал и посмотрел в сторону, задумавшись. - А что насчет того мужчины ? Второго ? - Видимо, парня заинтересовали россказни. - Это как раз и ключ к легенде: он пытался сделать ее своей, но не удалось. Когда он понял, что ему это не удастся, он заколол ее. Теперь говорят, что ее призрак бродит в доме и его окрестностях, убивая девушек. Она как бы не хочет, чтобы они испытали ту же боль, что и она. Бред, правда ? - усмехнулся Том, подводя парня к дверям с номером 2. - К слову, Анджелика жила в вашей квартире. - Правда !? - Нет, я пошутил, - старик расплылся в улыбке, увидев испуг молодого человека. - Не волнуйтесь так: она жила в четвертой, той, что над вами. - Понятно. Спасибо вам. Надеюсь на вашу помощь. Не думаю, что сам смогу освоиться в Лондоне. - Всегда рад помочь, - улыбнулся Том и пошел к лестнице бодренькой походкой, несвойственной людям его возраста. Жилец квартиры тихо захлопнул дверь и сполз вниз, оглядывая новую среду обитания. Все в современном стиле. А при взгляде на дом казалось, что мебель и дизайн комнат будет таким же ветхим, старинным, как и его оболочка из кирпича и плюща. - Призраков мне тут не хватало... - буркнул парень и взглянул в окно. Простое лицо без каких либо эмоций, сменила гримаса недовольного человека, который словно задается вопросом: а не сходит ли он с ума? Наверное, каждый бы задал себе такой вопрос, увидев чьи-то свисающие ноги в розовых тапочках и полосатых гольфах, если они еще и болтаются, как ниточки на ветру, то это вообще туши свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.