ID работы: 1832001

Дорогами справедливости...

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 156 Отзывы 37 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Стоящая в южной бухте каравелла плавно покачивалась на воде. На борту судна белыми буквами было выведено название: "Энтерпрайз", что в переводе с одного из древних диалектов означало "первопроходец". Сегодня корабль, наконец-то, должен был сниматься с якоря, и на палубе шли последние приготовления.       Кирк нетерпеливо сверлил взглядом берег. Все было уже готово, и давно можно было отчалить, но они ждали последнего члена экипажа. Кэрол заявила, что сама выберет ему старшего помощника, так как на борту должен быть хотя бы один адекватный человек. Ну в принципе, не поспорить. Остальная команда под это определение точно не подходила... Но Джим сначала возмущался, все-таки своим заместителем он предпочел бы видеть Скотти или Сулу...       Подошла Гейла и встала рядом, тоже вглядываясь вдаль.       - Ты не передумала? - на всякий случай уточнил капитан. - Все-таки дриаде будет тяжело жить вдали от леса...       Девушка раздраженно закатила глаза, в сотый раз поражаясь, в какого идиота ее угораздило влюбиться. Ну как же он не поймет, что без леса она уж как-нибудь проживет, а вот без него, Кирка, вряд ли... Но она ему об этом не скажет. Ни за что.       Маленькую шлюпку, приближающуюся к каравелле, первой заметила Нийота. Оно и не удивительно, с ее-то зрением. Зачем она напросилась в это плавание, Джим так и не понял, но отказать ей не смог.       - Блин, ну чего они тащатся, как черепахи? Мы так до завтра не отплывем! - нетерпеливо пробормотал Кирк, глядя, как медленно приближается лодка. Но, когда он увидел лицо человека, стоящего на корме, все возражения разом пропали. Вернее, не человека.       - Разрешите подняться на борт? - спросил вулканец, когда шлюпка была уже достаточно близко.       - Разрешаю! - тепло улыбнулся бывший разбойник. На душе как-то сразу стало удивительно спокойно. Вот теперь он точно знал, что все идет правильно...       - Ну что, если все в сборе, то можем сниматься с якоря! - объявил он, занимая свое место.       - Скажи, ты совсем не будешь скучать по Идальту? - спросил Скотти, с тоской глядя в сторону берега.       - Да ладно тебе раскисать! Мы же вернемся. Всего-то лет пять подожди...       - Пять лет! Помогай мне Боже! - процедил сквозь зубы МакКой, вцепившийся в леер. - Поверить не могу, что ты уговорил меня на это!       Джим улыбнулся, вспомнив эту свою победу. Уломать Боунза было нелегко.       Заскрипела якорная цепь...       И хоть Кирк понятия не имел, что ждет их впереди, он точно знал, что все обязательно будет хорошо.       Пока эти люди рядом с ним - иначе и быть не может...       - Курс на юго-юго-восток! - обратился он к стоящему за штурвалом Сулу и принялся смотреть, как медленно удаляется берег...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.