ID работы: 1832111

Я была свидетелем...

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12 или Плохое предчувствие...

Настройки текста
Обучение Элисон шло полным ходом. Девушка оказалась даже слишком смышлёной. Мы с Мартин были очень удивлены её успехами. Ост уже имела собственную спальню у нас в доме, она постоянно находилась рядом и из-за этого я всё больше привыкала к ней. К тому же, Элис была приятным собеседником, девушка имела скромный рассудительный характер. Прошло всего несколько недель, и мы решили разрешить Ост пойти в школу. Нашими стараниями в учебном заведении считали, что Элисон очень больна и усердно лечится от недуга. Родители Ост находились в столице по работе, но этот визит не мог продолжаться вечно, поэтому мы с Оливией все же допустили Эл к прежней жизни. Нам на руку был ее чудесный самоконтроль. В течении всего времени блондинку посещал ее кузен Найл, думаю, что это помогало новорожденному вампиру. За последнюю неделю блондин даже приезжал сам, без сопровождения. Неужели привык к нам? В школу мы приехали втроём, но Ост отделилась от нашей компании, решив поговорить со своей лучшей подругой Тешей наедине. Элисон боялась того, что именно Найт начнёт подозревать что-то неладное, ведь девушки были очень близки. Тем более, Теша была в тот злополучный день в больнице, она знала, что Элисон умерла, она видела нас всех там. Брюнетка странно реагировала на меня и Лив. Разумеется, мы скормили ей, как и всем, байку о том, что у Элис была клиническая смерть. Но даже после этого ее подозревающие взгляды никуда не делись. Я слышала, как каблуки туфлей Ост уже стучат по полу второго этажа здания. Мы с Лив тоже направились в школу, молча вслушиваясь. Мы решили детально следить за разговором наших подружек. — Теша, — радостно запела Элисон. Ее шаг ускорился. — Эл, — напуганный голос Найт. Похоже председательница школьного совета очень удивилась. Кстати, в качестве председателя она сдавала позиции последнее время, и Мартин настойчиво метила на её место. — Боже, я так рада тебе, мы так давно не виделись, — с жаром затараторила Ост. Кажется, они обнялись. Внезапно я почувствовала учащенное сердцебиение юной вампирши. На секунду я испугалась. Что, если она сорвётся? Что, если не выдержит приятного запаха своей подруги и вонзит в неё клыки? Я приготовилась мчаться на подмогу, но стук сердца успокоился и Элисон тихо выдохнула. — Она умница, — прошептала я. А Мартин кивнула в ответ. Мы не спеша шли по школьному двору. — Ты… — начала сбивчиво Найт, — тебя так давно не было, — закончила она. — Да, ты же знаешь, какие огромные были у меня проблемы, — мрачно вздохнула Ост. Оливия еле сдержала смешок. Я кинула на рыжую мрачный взгляд, продолжая вслушиваться в разговор. — Эл, ты будто очень сильно изменилась, — задумчиво проговорила Теша. Я напряглась. — Ну конечно, представь, умереть и воскреснуть, — со смехом в голосе произнесла блондинка. На секунду повисло молчание. Я ускорила шаг. Мне хотелось видеть лицо Найт хотя бы издалека. Нужно предугадать, о чем действительно думает эта девушка. — Эл, в тот день в больнице с тобой были новенькие Кара и Оливия, почему? — внезапно уверенным голосом спросила брюнетка. — Они пришли проведать меня, они общаются с компанией Найла, — спокойно ответила ей Ост. С превращением в вампира ей стало проще сдерживать свои эмоции. — Элисон, они плохая компания для тебя, пожалуйста, поверь мне, как той, с которой дружишь всю жизнь, — с легким надрывом в голосе произнесла Теша. Она говорила так, будто это был вопрос жизни и смерти. — Теша, ты чего? — кажется, Элисон не на шутку разволновалась. — У меня плохое предчувствие, — спустя секунду ответила брюнетка. — Найт, такое бывает у всех людей, — попыталась успокоить ее Элис. — Ты не понимаешь, милая, — Найт замолчала, переводя дыхание, — знаешь, мне приснился сон… Да, сон, где Оливия словно зверь, ее лицо искажено и она готова убивать, — девушка замолчала, ее дыхание было сбивчивым. — Кажется, пора вмешаться, — резво заявила Оливия. Мы с ней уже поднялись по лестницы и шли в сторону двух девушек. Как Найт могла помнить Оливию, если та ей стерла память? — Привет, девчонки, — Мартин включила всё свое обаяние. — Привет, — выдохнула Ост. — Как дела у вас? Что такой вид серьезный? — улыбаясь, спросила я. Мой вопрос был адресован в основном Теше. Найт сделала непроизвольно шаг назад, когда мы подошли. Она со страхом смотрела на Оливию. — Все хорошо, — отозвалась Элисон, она явно хотела наладить дружелюбную атмосферу. — Ост, нам надо столько решить со школьным советом, пойдём? — произнесла брюнетка. Она смотрела в глаза Мартин таким настороженным взглядом, что мне стало не по себе. Было ощущение, что девушка все про нас знает, поэтому так боится. Но это было невозможно. — Может чуть позже? — спросила Эл, все еще не оставляя попыток наладить общение между нами. — Пошли сейчас, — настойчиво заявила Найт и взяла Ост за руку. Я чувствовала нарастающее напряжение со стороны Мартин, за которым последовал срыв. Она в одно мгновение притянула Тешу к себе и монотонно заговорила. — Что ты чувствуешь при виде нас? Найт резко всполошилась, отскочила от Лив, как от огня. Паника застигла ее с головой. — Убери руки, ты совсем поехавшая?! — громко закричала она. Мартин смотрела на брюнетку удивлёнными глазами, как и я тоже. Внушение не подействовало. Как такое возможно? — Нам с Ост пора идти, — нервная девушка схватила подругу за предплечье и ринулась прочь от нас. Я слышала, как стучат сердца. Элисон — от страха, что ее раскроют, а Найт — от страха, что ее сожрут. — Что, мать твою, это было? — взвыла я. Мы всё еще стояли посреди коридора, который постепенно наполнялся сонными школьниками. — Она не поддаётся внушению… Вербена? — настороженно зашептала Лив. — Тогда почему она помнит тебя в «обличии зверя»? — спросила я, рассматривая свою зеленоглазую подругу. — Я не знаю, тем более, я не чувствовала в ней вербену, когда завтракала ей в тот раз, — задумчиво парировала Мартин. Она поправила свои рыжие волосы. — А вообще, ты зачем перед ней с красными глазами вышагивала? Нельзя было просто выпить?! — внезапно раздраженно заговорила я. Если бы Оливия просто вонзила в Найт клыки, то девушка даже не заметила бы ее красных глаз с черными венами вокруг. Девушка задумалась — Не знаю, хотела показать, кто здесь босс, — хмыкнула Лив. Её глаза блеснули. — Мартин, играться с едой отвратительно, — заявила я, смотря на девушку, — что нам теперь делать? — Не знаю, но, кажется, Теша не совсем понимает, кто мы. — Ост она доверяет, пусть пока будет, как есть. Элисон попытается сдержать пыл девчонки, если всё усложнится, то будем принимать крайние меры, — проговорила я, обводя коридор пристальным взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.