ID работы: 1832111

Я была свидетелем...

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14 или Мой дом здесь...

Настройки текста
— Что за глупости?! — Мартин вскинула бровь. — Хватит, Оливия, ты должна объяснить прямо сейчас! Я больше ждать не намерена! Что за ночные вылазки? А потом тебе послание от убийцы! — я швырнула сковородку так сильно, что она упала на пол и погнулась. Мартин резко встала с дивана. Её зеленые глаза торопливо бегали по моей персоне. — Кара, милая, — взвыла она, — я не понимаю, о чем ты говоришь! Я различила небольшую дрожь в плечах рыжеволосой девушки. Ост с ужасом смотрела на нас. Она и половины не понимала. Но сейчас не до неё. — Я же сказала, хватит вранья! — мой голос сорвался на звериный рык. Вокруг глаз образовались чёрные жилки. Я готова была рвать и метать. Мартин медленно подошла к столу и обреченно опустилась на стул. Я увидела на её глазах слезы. Она так сильно стиснула стол, что обломила край столешницы. — Прости меня, дорогая, пожалуйста! Прости, я не могла сказать тебе правду, я защищала тебя! — между слов Мартин прорывались гортанные всхлипывания. Я чертовски злилась. И только это помогло мне не удивиться, увидев рыдания Оливии. Для неё это было странностью. — Перестань заговаривать мне зубы, отвечай на вопросы! — я была непреклонна. Мне было больно от того, что оказалась права. Лив зажмурила глаза и пару раз вздохнула. Похоже для неё самой было в новинку, так рыдать. — Я расскажу тебе всё, только не пугайся, пожалуйста, — хрипло произнесла Мартин, — дело в том, что мне не 28 лет. Мне намного больше. Эти её слова уже вызвали у меня нервный вздох. Не зря она бежала вчера ночью быстрее, Лив похоже старше меня. — Мой дом здесь. Я родилась в Великобритании. Точнее в доисторической Британии. В племени, которое сейчас можно отнести к кельтским. Оно располагалось здесь, прямо на месте этого города Эвилл. В нашей деревне был патриархат и все подчинялись вождю племени по имени Ллир. Моя семья состояла в совете и считалась влиятельной. Наш вождь был довольно жестоким и за малейшие проступки мог покарать. Но настоящим дьяволом был его сын Бран, мужчина должен был занять место отца после его смерти. Бран часто выполнял приказы своего отца, лично воплощая казни, на тренировках гибли войны от его руки, он был грозой местных дев. Я была довольно симпатична к своим 17 годам и пользовалась популярностью среди мужчин племени. Его взгляд пал и на меня. Чудом я спасалась от него в поселении. Отказывала ему, скрывалась. Где могла, пряталась за свою семью. Но я только разжигала его желание. Однажды Бран стал приставать ко мне на празднике зимнего солнцестояния. Я тогда была молода и неопытна, мне не стоило создавать такую сцену, но я закричала, на нас обратили внимание и это стало моей роковой ошибкой. Бран посчитал, что я унизила его на глазах всего племени. В то время мужчины очень переживали за свою честь и были чрезвычайно горды, а в сыне вождя все эти качества были усилены во сто крат. Из-за этого, по его мнению, я была достойна большего унижения. Вечного. Вечером этого же дня он потребовал у моего отца моей руки и сердца. Только так он будет иметь полную власть надо мной. Мой отец не имел права отказать сыну вождя. И после быстрой свадьбы я оказалась… Лив всхлипнула. Я видела, как тонкие струйки катились из её изумрудных глаз в течении всего рассказа. Но сорвалась она только сейчас. — Оказалась в заточении. Ты не представляешь, Кара, что он делал со мной, — Мартин смотрела на меня таким жгущим взглядом, что я подошла к ней и положила руку на плечо, — таких мучений я не пожелаю никому на свете, кроме него самого! Лив яростно сжала подол юбки и оторвала кусок ткани. — Я была в заточении и не видела солнечный свет, а он каждый раз все с такой же ненавистью измывался надо мной. А затем вождь умер и передал свои права сыну. И это стало последней каплей. Бран почувствовал небывалую власть и шантажом заставил ведьму племени сделать его бессмертным. Она предупреждала его, что будут последствия, но Бран не слушал. В день, когда должен был произойти ритуал до вождя дошло, что он не сможет вечно измываться надо мной, что рано или поздно я умру и покину его. К тому моменту он считал меня чём-то вроде личного зверька, личной игрушки — своей победой. Я уже стала неотъемлемой частью его. Бран решил провести ритуал и надо мной тоже. Это было первый раз за полгода, когда я прошла по земле, по траве прямиком к огромному старому дубу рядом с поселением. И ритуал был произведён… Когда я очнулась, была глубокая ночь и костёр горел вокруг старого дуба, но не сжигал дерево. Бран лежал без сознания, но я видела, как быстро на нем затягивались раны от взрыва. Ведьма племени была мертва. Я поняла, что лучшего шанса у меня не будет. Я бежала по лесу, в страхе оглядываясь, и с диким желанием убивать… Когда Мартин закончила свой рассказ, в кухне стояло полное молчание. Я продолжала держать Оливию за плечи. Пару минут мы с Ост приходили в себя. — Но это значит, что ты… — хрипло начала Элисон. — Первородный вампир, — закончила моя рыжая подруга. Я слегка отошла от девушек и схватилась за голову. Такое я не могла себе и вообразить. Десять лет я провела с обманщицей и родоначальницей вампиров в одном лице. Лив больше двух тысяч лет… — Кара, пожалуйста, скажи что-нибудь, — взмолилась зеленоглазая. — Почему ты мне не говорила? — прошептала я, зная, что меня услышат. — Чтобы защитить. Он селён. Я объехала всю планету, хаотично скрываясь. Пару раз он почти ловил меня. Но за все эти годы я стала профи в скрытности, — пояснила Оливия. Она буравила меня серьёзным взглядом, ловя каждую мою эмоцию. У меня в голове пронеслось: «Недаром Лив каждые два года так хорошо подбирала нам новые дома, города, меняла документы! У неё талант.» — Почему мы здесь? В Эвилл? — продолжала свой опрос я. — Встретив тебя, я поняла, что больше не могу жить в страхе и лжи. Я решила вернуться сюда, в родные места, и искать ответы на вопрос: «Как мне уничтожить его?» — шептала Мартин, нервно подёргивая прядь рыжих волос. — О в городе? — хрипло спросила я. — Да, теперь он везде, — кивнула девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.