ID работы: 1832138

Лишь напарники?

Слэш
NC-17
В процессе
190
автор
Freiheit99 бета
Bellicca бета
Размер:
планируется Макси, написано 762 страницы, 171 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 1220 Отзывы 90 В сборник Скачать

- LVII - Полет в неизвестность - LVII -

Настройки текста
— LVII — Полет в неизвестность — LVII — Подъехав к дому Риодана, Влад заглушил мотор своей машины и вздохнул, доставая из бардачка ощутимый конверт. Он, как и обещал, завез Змею свидетельство о браке и документ от нотариуса, подтверждающий, что Купер может забрать свои деньги обратно. Вы просто представить не можете, что способен сделать конструктивный разговор и пистолет у виска. Так как до рейса у него еще два часа, Даймон решил заскочить к другу, многие о котором даже не подозревают, считая его врагом. Омега вышел из машины и направился к двери, которая уже распахнулась и явила на пороге Лиана, который был в одной рубашке, явно не обращая внимания на прохладный ветер. — Купер, честное слово, не будь я омегой, трахнул бы тебя точно, — ухмыльнулся Влад, подходя ближе и обнимая друга за плечи, — у тебя просто охуительные ножки. Лиан фыркнул, легонько хлопнув по спине Даймона. — Скорпи, давись слюной и мечтай увидеть меня под собой, разрешаю, — нагло усмехнулся он и с искрами в глазах посмотрел на блондина. — Принес? — А как же, — Владлен с торжественным видом передал документы в руки Змея, — поздравляю с кушем в размере трехсот миллиардов, мистер Купер. Не забудьте оформить развод, как только получите деньги. Лиан не сдержал смешка. — Обязательно, господин Даймон, сразу после этого вам пару десятков миллионов отстегну, как плату за помощь. Влад закатил глаза, не скрывая широкой улыбки на лице. Кто вообще мог предположить, что у них такие отношения на грани насмешек и подколок? Никто, потому что каждый играл свою роль слишком хорошо. Сначала и правда ненавидели друг друга, но после пары пьянок и обоюдных дифирамб, как это часто и бывает, парни признали в сопернике закадычного друга. В течение нескольких лет омеги близко общались и обдумывали свой план мести Блэкберну, параллельно живя своей жизнью. Даймон удивленно распахнул глаза, когда почувствовал, что друг обнимает его за шею, почти касаясь губами уха. Молча обняв в ответ за талию, Влад терпеливо ждал, пока Лин решится что-то сказать. — Ты даже не представляешь, что ты для меня сделал, — тихо произнес он и сильнее обвил руками теперь уже плечи омеги. — Спасибо, что освободил, хоть и такой ценой, как сотни твоих нервных клеток и постоянная боль, все равно я тебе за это благодарен, хоть и сам чуть не сдох от страданий. — Змейка, — с теплой нежностью выдохнул Влад, зарывая ладонь в черные кудри, — не благодари за это, я сделал то, что должен был. Это тебе спасибо, что не остановил в самый решающий момент, и за Дина спасибо, кто знает, что бы с нами было, если бы не ты. Лиан грустно усмехнулся. — Не ревнуешь его больше ко мне? — Глупо ревновать, видя твое отношение к нему и к Рио. Кстати, Тишмор, наверное, рад без памяти, что ты теперь полностью в его распоряжении? — Рад, — нагло ухмыльнулся омега и внезапно слегка отстранился, чтобы видеть глаза друга, — и не дрожи так, Скорпи. Я же чувствую, что ты боишься лететь к нему, не зная исхода операции. Но не надо отступать сейчас, когда ты почти достиг своей цели, слышишь меня? — Он не знает, что я прилечу, — чуть нервно усмехнулся Даймон, — он думает, что я сейчас в общаге, измываюсь над телом Марса. Да, я боюсь лететь туда, но понимаю, что должен быть там, чтобы история не повторилась. И еще боюсь будущего, потому что не знаю, что с ним будет после всех этих операций. Лин… я… блять, только мне еще собственных соплей не хватало! Влад нервно вытер щеки от непрошеной влаги и с шумом втянул в легкие воздух. Лиан наблюдал за его действиями со странной, нежной улыбкой на губах. Для кого-то он может и сам дьявол, раз такой жестокий и бессердечный, но Купер знал, что только лишь Динар может вызвать в нем того нежного, эмоционального и чувствительного омегу, который будет сдерживать слезы, а внутри орать от переживаний. — Влад, — негромко произнес Лиан, гладя друга по волосам, — не накручивай себя. Все будет хорошо, и ты об этом прекрасно знаешь. И не бойся, Динчи у нас сильный парень, так просто не сдастся. Он же боец, помнишь? Да и потом, я еще на вашей свадьбе погулять хочу и увидеть тебя в белом платьице. — Типун тебе на язык, гадюка французского происхождения! — воскликнул Даймон, вмиг сбросив с себя меланхолию. — Я никогда платья не надену! — А, то есть против самой свадьбы ты ничего против не имеешь? — с ехидной ухмылкой спросил Купер и подмигнул. — Я Динчи намекну, так уж и быть. — Лиан, я тебе кишки выпущу, если ты это сделаешь! — рявкнул Влад, но ни в голосе, ни в глазах злости не было. — Владлен, я тебя очень люблю и поэтому желаю счастья, — мило улыбнулся брюнет и похлопал глазами, — тем более, не каждый день можешь побывать на бракосочетании самого Скорпиона. А если серьезно, то ты зря кипишуешь, уж Дин-то будет хорошим мужем. Нам есть с кем сравнивать. — Ему для начала надо достигнуть совершеннолетия, чтобы о браке думать, — проворчал Даймон, немного остыв. — Вот и прекрасно. Годика три покувыркаешься с ним, научишь многому новому, а там, глядишь, и предложение руки и сердца поступит. Все-таки нашему Снайперу благородства не занимать. — Зараза ты язвительная, — уже спокойно проговорил блондин и слабо улыбнулся, — я не думаю, что он будет три года ждать, чтобы меня окольцевать. — В тебя, мой дорогой учитель! — весело воскликнул Лиан и фыркнул. — Я что-то тоже в этом сомневаюсь. А сейчас кончай чесать языком, езжай домой, бери вещи и пулей в Швейцарию. — Да, ты прав, — вздохнул Скорпион и еще раз обнял улыбчивого омегу за плечи, легко прикоснувшись губами к щеке, — проведи с пользой свой медовый месяц. Прилечу — проверю. После он отпустил друга, развернулся и зашагал к своей машине, а Лиан проводил его насмешливым взглядом, крепко прижимая конверт с документами к своей груди. На душе было легко, хоть и присутствовала едва заметная горечь из-за переживания за Дина, но в остальном он чувствовал привкус свободы и радости. Он сыграл свою роль хорошо, а значит, заслужил полноценный отдых. Компания Риодана должна была ему его обеспечить по полной программе. *** Долго решался на это, но все-таки собрался с духом и ступил туда, куда ему, кажется, нельзя и смотреть, с его-то грешками и способом жизни. Но тем не менее, он здесь, в католическом храме. Хоть в Бога и не верил, но дань религии бывшего друга решил отдать. Влад криво усмехнулся и ступил в храм, направляясь к сундуку с пожертвованиями. Он более чем ясно понял намек Лиана, когда тот бросил ему в руки медальон Марселя. Ни ему, ни Куперу он не нужен был, но если бы его продать, возникли бы вопросы, откуда они его достали. Все же, Рокфор не последний человек был в этом мире. Омега вытащил медальон и секунду на него любовался. — Столько крови и смертей ты хранишь, а теперь будешь здесь лежать…. — пробормотал он, бросая его в сундук и вздыхая, — какая все-таки ирония. Будем надеяться, что это место очистит тебя от поступков твоих владельцев, хоть я и не верю в это. Но пусть прошлое остается прошлым. После он развернулся и зашагал в сторону такси, которое ждало его на улице. Все, теперь точно все. Можно спокойно лететь к Дину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.